Почему поздно и для кого? Закрытие годовой свечки по факту, это скорее поздняк для средне- и краткосрочников. Долгосрочным ничего поздно не будет, как холдили так и будут холдить.
Это я просто к тому, что в основе трейда всё равно должен лежать какой-то прогноз. Трейдинг - это и есть кратко- и среднесрочники. А долгосрочные инвесторы - им вообще пох на всё.
Но нам, простым российским спекулянтам, более интересны краткосрочные движения цены, на которых можно заработать. Таким спекулям как мы, важно то, сможем ли мы заработать на своих прогнозах. Насколько я понял, ты ожидаешь памп до конца года с последующим финишем?
Я тоже допускаю такой сценарий, но считаю, как уже много раз говорил, его маловероятным. Он слишком хорош для всех нас. Я всегда жду от рынков какой-то подлянки.. Сценарий с долгим накоплением кажется мне идеальной вещью в этом отношении. Соответственно, я исхожу из того, что зарабатывать скорее всего придётся именно исходя из этого сценария.
Холдинг биткоина тоже, можно сказать, философский камень заработка на крипте, но толпы как лезли в трейдинг и какие-то шиткоины, так и будут лезть и конечно же терять там деньги. Мало знать, что вот есть определенный 4 летний цикл, надо еще уметь им пользоваться. Покупать в нужный момент и продавать.
Первая часть твоего абзаца противоречит последней. Либо "холдинг биткойна", либо "покупать и продавать в нужный момент" ( и преимущественно шитки).
Строго говоря, холдинг вообще не подразумевает продажу. Ты же знаешь, были (и есть) даже у нас на форуме такие биткойн-максималисты, которые истинные холдеры. У них такой зашкаливающий уровень фантикофилии, что сама мысль о продаже битка (реже другой крипты) вызывает у них негодование.
У них нет никакого заработка, только рост баланса ( или падение баланса в медвежий период). Я надеюсь, ты не будешь со мной спорить о том,
что рост баланса и заработок - это не всегда одно и то же?Узнаем, узнаем. Когда и эта и следующая годовая свеча закроются, тогда будет понятно, циклы стали видоизменяться или опять всё по старому пошло: рост(мы тут)-падение-восстановление-накопление. Вернемся к обсуждению этого вопроса в конце 2022 года. Cheesy
Это год и так был сильно растущий. Логично для рынков оставаться в накоплении, готовя почву для пампа на следующий год. Таково моё скромное мнение).