Лично я ожидал и ожидаю новый АТН по битку ещё до конца этого года (года Быка, если кто помнит ещё).
Это будет красиво и против ожиданий толпы, которая в массе своей ждёт новых хаев не раньше весны 2022.
С чего ты взял, что толпа ждёт хаёв не раньше весны 2022? У тебя есть какие-то исследования настроений "толпы"? или ты делаешь такой вывод на основании чтения четырех юзеров форума Биткойнтолк?
Лично я вполне допускаю вариант быстрого обновления хаёв, писал уже, просто считаю его менее вероятным. Да у меня и нет почти битка, мне это важно только в плане корреляции с битком. К примеру, по Рипплу: при выходе битка на исторические хаи, думаю, на Риппле будет реализовываться вариант с серией заходных, тоже писал об этом. Это один из двух самых важных вариантов.
Заметь ещё, что хаи могут обновляться ложно: в виде недолгого обманного манёвра.
----
Я всегда готовлюсь к самому плохому. Вот смотри. К примеру, реализуется не самый по мне вероятный сценарий по росту битка с текущих и небольшому росту альтов после моей продажи. По риск-менеджменту: много я потеряю? Я ведь буду рассматривать вопрос о продаже того,
что уже дало для меня иксы. Поэтому риск небольшой. Я уже битый в этом плане. Если я продам, а большая часть крипты пойдёт вверх, то буду искать невыросшие добротные шитки.
Quote from: Julien_Olynpic on October 01, 2021, 03:34:39 PM
Я, как уже писал, если мы придём к предыдущим хаям, буду рассматривать вопрос о том, чтобы скинуть часть альтов из портфеля в стейблы.
Даже если биток пойдёт на новые хаи один, без альтсамбля, один бля? Wink
Не совсем понял твой вопрос, честно говоря. Так-то, если биток пойдёт вверх без альтов, то как раз логично их немного подслить.
Но в плане одинокого движения вверх - это больше твои фантазии. Инициировать движение вверх биток может и один. Но альты всё равно потом растут, догоняют и растут быстрее. Много ты знаешь случаев, когда биток рос исключительно один, а альты тупо стояли на месте? Я не про инициацию движения, а про ВСЁ движение битка.
Притом сейчас сильный бычий рынок и ожидать, что шитки будут стоять на месте и смотреть на удаляющийся поезд битка...
Я что-то не припомню такого. Чаще рызыгравают одну из классических схем "памп по очереди". Либо сначала биток, потом альты (сильно чаще), либо сначала альты, потом биток. Потом уже слив в стейблы и третья серия марлезонского балета.
Иногда бывает ещё одна промежуточная серия балета перед окончательным сливом в стейблы. "Стрижка на одиноком странном альте, который идёт против рынка перед окончательным сливом".
Таким был шиток Пунди Х в начале 2018-го года, потом ещё был какой-то странный шиток с названием комнатного растения, который дико накачали и сбросили (аркоксия вроде или что-то типа того)). Сейчас могут в такой роли какой-нибудь невидимый коллекционный нфт - презерватив накачать. Посмотрим.
Сейчас это мало кто может представить. Всех на этом пампе за последние полтора года уже приучили, что альта (почти вся) всегда подтягивается за битком и обгоняет его на росте.
И именно поэтому такой вариант кажется мне вполне возможным. Альты ведь проще всего распределять не на самих хаях, а на ожидании их роста (что они вот-вот пойдут догонять и обгонять биток. Именно на таких ожиданиях народ с удовольствием покупает "недооцененные" альты на каждом цикле).
Нет, альты - это инструмент для других целей. Обычно их распределяют после накачки по самые помидоры. Я имею в виду сильное или окончательное распределение, как было с тем "комнатным растением". Без "помидор" распределять альты глупо.
Причем помидоры должны быть в пятой, последней волне.