Второй год печатают бабло стадионами, когда то же это должно закончиться, не пойдут же по пути Зимбабве и Венесуэлы, смысл какой? Бунты, анархия? Пока ковид наяривает последний памп будет продолжаться, а потом всё свалится очень сильно.
Почему нет собственно? Новости гляньте из Астралии, Новой Зеландии и Канады - там уже граждан буквально в стойло поставили и ебут в хвост и гриву. В таких условиях можно и валюту в 10-100 раз обесценить и все что угодно. Лично я уже ничему не удивлюсь.
Опять же для понимания силы прогнозов можно ситуацию по Афганистану посмотреть - планировалось что правительство будет сопротивляться талибам много месяцев, а талибы за неделю управились. В общем то что вчера было смелой фантазией сегодня может быть уже рутиной.
P.S. В параболу по-прежнему не верю
10-100 раз не думаю, Америка не Зимбабве и даже не Австралия, я бы сильно удивился, это был бы эпический слив, беспрецедентный, в США была кратковременная гиперинфляция разве что в гражданскую войну, сейчас ситуация похожа на 70е, но с учетом того что влияние США уже далеко не такое как в 70е, а вера в бакс вообще ниже плинтуса, думаю они срочно будут это чинить.
Про длительную и нудную коррекцию на несколько лет говорят слишком много людей.
gov, Снорк, Горан, вроде все одного и того же ожидают. Это какая то очень популярная версия предстоящих событий.
Интересно, какой % от общего числа криптотрейдеров составляют эти люди? Даже если допустить, что их мысли разделяет ещё кто-то с форума - их число вряд ли превышает статистическую погрешность.
-----------
А так-то... даже если взять ту волну, которая длится несколько лет, начиная от ноября-декабря 2018 и которая скорее всего закончится ближе к зиме. Это гигантская волна длиной примерно в три года. Плюс это завершающий цикл от роста с 2009 года. Все эти формации роста не получали адекватной коррекции. Коррекции от всего растущего диапазона, а не от локальных волн. Соответственно, это ещё впереди. Необязательно завтра. Может через полгода, может через год, может через пару лет.
Но это должно произойти. Рост не бывает бесконечным, как бы этого не хотелось "цитадельщикам".
Тут вопрос к чему корректироваться? К постоянно печатающемуся доллара? И другой фиатной валюте? И например к стоимости квадратного метра ликвидной недвижимости в крупных городах?
К доллару США рост цены Биткоина был. А вот к стоимости недвижки не факт.
И получается что и коррекция не нужна.
То есть тут важно что принять за базовый актив с чем сравнивать. Потому что фиат печатается без ограничений, да и вообще вся финансовая система трансформируется.
А вот к примеру ликвидная недвижка в России относительно фиата не очень и дешевеет. Все прет и прет в цене. И коррекции тут не предвидится.
Так и с Биткоином (щитки не в счет)☺
Второй год печатают бабло стадионами, когда то же это должно закончиться, не пойдут же по пути Зимбабве и Венесуэлы, смысл какой? Бунты, анархия? Пока ковид наяривает последний памп будет продолжаться, а потом всё свалится очень сильно.
Так инфляцию особо не пускают на потребительский рынок.... Вся денежная масса аккумулируется как раз на фондовом рынке (сейчас частично уже и в крипте).
Я тут читал прикол, что власти США просят ОПЕК увеличить добычу нефти и снизить ее цену.
Кажется зачем? Ведь пострадает добыча их сланцевой нефти?
А им уже плевать на своих производителей.
Их беспокоит разгон потребительской инфляции через повышение цены бензина.
То есть с фондой у них механизм аккумулирования денежной работает, но через дорожающую нефть их достало.
Но вообще так очень долго можно существовать. И бунтов и революций не будет..
Да ну, не пускают? По разным оценкам 30-70% за год на широкий спектр роничных товаров. Нефть падает можно сказать сезонно, я об этом ещё пару месяцев назад говорил, это кстати один из способов попытаться придавить инфляцию, но не поможет если так печатать дальше бабос. Есть конечно вариант про то что ещё год этот капец может продолжиться, но это приведёт к очень многим нездоровым последствиям, которые потом лет 10 придётся лечить.
С другой стороны... энтузиазм холдеров зашкаливает. Энергия копится как вода греется в котле и брызги кипятка из некоторых альтов вылетают из-под крышки.
----------
У меня в целом складывается ощущение, что рано или поздно котёл нагреется до такой степени, что паром просто отбросит крышку и раскалённые струи кипятка полетят наверх.
Вот вот, грех таких не обидеть, напрашиваются просто.
Не помню кто точно, вроде Ротшильд бзданул, видать тоже по пьяни, что
продавай когда все дружно покупают, а покупай когда на улице льётся кровь.