Сегодня тоже не понятно с чего бы все резко начало вверх идти
Ну как непонятно... Мы вроде тут, в топике, уже месяц про рост талдычим, про то, что должна формироваться большая боковая коррекционная фигура как на битке, так и на альтах. Почитайте предыдущие обзоры на предыдущих страницах. Всё логично.
Для меня тяжело эмоционально это как раз просрать биток и остаться с шитками или usdt☺ Причем даже в отношении Эфириума это касается. Остаться с Эфиром, но без битка, это такое себе... Потому что Эфиром вертят как хотят, сегодня правила одни, завтра другие.
Вот с Монеро почему то не страшно сидеть.
Насчет того, чтобы набрать баксов, а потом купить биток...
Тут ведь надо в него верить (чтобы купить на просадках). А иначе откуда знание, что он вверх пойдет, а не вниз.
А вероятность отгадать 50 на 50 😁
На практике это так и происходит. Поэтому не факт, что торгуя на альткоинах получишь больше холда Биткоина. А если так, то зачем торговать? Можно просто холдить...
Моя версия диагноза - запущенный вариант фантикофилии. Не описал его ещё, кстати, в "Психологических болезнях". Как - нибудь, если будет время и желание. Сам фантикофилией страдал, даже сейчас ещё рецидивы бывают.
Достаточно спросить себя: "Для чего мне нужен цифровой фантик - пользоваться или спекулировать? Или использовать как фетиш?" И тогда всё сразу на свои места встанет. Большинству фантики нужны для спекуляций. А поскольку народ спекулировать не умеет от слова совсем, то боится "упустить". Фетишизм является осложнением этой болезни.
Насчёт знания - не всё так плачевно. Комплексный технический анализ позволяет вполне более-менее сносно на среднесроке определить и направление и даже примерное дно. Не за годы вперёд, но приблизительно дно определить можно. Чем, собственно, мы здесь и занимаемся.
Насчёт торговать или холдить - это следствие психотипа человека. Я уже писал, что, как это ни кажется многим невероятным, но холдить ещё тоже надо уметь. Точнее, иметь склонность к этому. Равнодушно относиться к просадкам мало кто может. Меня, к примеру, просадки вымораживают, поэтому я ни разу не холдер.
Эффективно торгуя, всегда можно получить больше холда, вопрос в эффективности торговли. Ну и плюс, торговля интереснее. Это ведь же каждодневный кайф.)
В чем проблема депозит поделить на 3 части: биткоин, доллар и депозит для торговли? Если сильно обвалится биткоин, всегда его можно докупить за доллары. Если вырастет - ну тут точно беднее не станешь, но лучше фиксировать часть биткоинов в доллары по мере роста. Ну и если вдруг торговля не пойдет, всегда останутся и доллары, и биткоины. А так, всё просто: биткоин/эфир соотношение 4 к 1, крипта (суммарно) к доллару: 50/50 - на хаях. На дне можно 80/20-90/10 (при падении биткоина в 5-6 раз с ath). Еще на пару лет на жизнь деньги под подушку.
И чего там переживать. Я вообще не понимаю, как можно сидеть на крипторынке годами и при этом не заработать...
Всё верно. Я для себя это называю "вертолетная торговля". Хотя я уже давно ни битка, ни эфира не держу. В основном Рипплом из топов балуюсь. И шитками.