Кхм, учитывая то, что в общем то рынок настроен положительно и большинство ждет рост, то всплывает опять фраза - зарабатывает меньшинство. Я решила рассмотреть не только ситуацию глобального роста, но и локального падения. Я все так же не отрекаюсь от своих слов по поводу роста и мы прекрасно двигались по Эллиоту, но объемы уменьшились и мы сейчас в таком небольшом боковике. Это можно связать с накоплением, боковиком и тд, особенно учитывая то, что сейчас видно как переливают деньги из битка в альты. Ну и собственно переходим к некоторым негативным моментам.
Смотрите, возьмем стандартную ЕМА365 и посмотрим на график вместе с ней во время бычьего тренда, рассматривать будем постепенно все циклы(углубляться в историю все таки надо, согласитесь, ведь мы ее постоянно повторяем и многие крупняки на нее опираются). После того как мы ставим перехай и начинаем падать мы соответственно идем тестить ема365, от которой мы дальше успешно отскакиваем и рост от текущей цены идет более чем 50%. И знаете на что это похоже? на бычью ловушку. По факту это она и есть. Далее после относительно длительной консолидации мы начинаем падать и уходим ниже ема. Падение больше, чем рост. К примеру в 2011(его взяла просто так, там ема толком то не сформировалась, но пусть будет), 2013, 2017/18 так и было:
И вот 2021 год, бычий рынок, все радуются, и вот падение в скользящей линии, долгая проторговка, накопление и отскок от линии на 57%(как и бывало ранее), что будет дальше?)
В начале недавнего роста была свеча с большой тенью, ранее я говорила, что очень часто эти фитили отрабатывают вниз на ту сумму в баксах, на которую оставили след. Цена в данном случае падает в район 34к. И к этому ценовому диапазону так же прикреплено то, что здесь геп, насколько я помню я его отмечала
Но хочу отметить, что это только теория согласно истории, есть очень много противоречащих этому фактов. Один из них это то, что по фибе мы пробили уровень 0.5 на недельном тф, но не закрепились ниже уровня 0.618, а это очень важно. После 0.5 цена идет всегда на 0.23, а значит 50к мы точно увидим.
То, что сейчас пандемия и экономику постоянно сдерживают тоже пророчит о том, что будет рост. Ну и вишенка на торте это то, что все откупают на 30к биток.
Это был локальный обзор, но не глобальный. Глобально у нас все хорошо, а сейчас будьте аккуратнее с торговлей