Author

Topic: Последний вагон на север - page 673. (Read 263695 times)

legendary
Activity: 1946
Merit: 1512
Прикиньте, ребята. Поставил на Бинансе отложенный ордер на покупку Matic по 0,0175 ровно месяц назад. И все это время ни разу не зашел на биржу. Причем в голове сидела мысль, что на IOTX был ордер, я за этим проектом и поглядывал краем глаза. А ща дай думаю зайду - посмотрю, что хоть там у меня творится. Смотрю, а у меня там Matic`a, целая куча, посмотрел на график - там одни зеленые свечи. И я такой  Shocked Shocked Shocked Ну просто по красоте донышко угадал, + 50% к депозиту. Cool Cool Всем добра, парни, чтоб и вам всем так свезло!
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Если вы говорите, что у нас после халвинга будет обновление дна, которое было до халвинга, такого еще не было НИКОГДА! А вот обновление хаев, было ВСЕГДА. Чувствуете разницу? Smiley
«Никогда» и «всегда» в данном случае - это ровно два раза.
Выборка, скажем честно, так себе.

Если подкинул монетку дважды и оба раза выпал орёл, то ты будешь уверен, что ВСЕГДА выпадает орёл? Со 100% вероятностью? Wink
sr. member
Activity: 1918
Merit: 433
И все понеслось - сценарий Bitcoin ниже 3 000 $ ...😜

С чего бы это? В прошлые разногласия там всё нормально было, BCH появился и все заработали...

Вероятность можно оценивать приблизительно, лишь по истории, будущего не знает никто. Если вы говорите, что у нас после халвинга будет обновление дна, которое было до халвинга, такого еще не было НИКОГДА! А вот обновление хаев, было ВСЕГДА. Чувствуете разницу? Smiley
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
Это касается и ситуации, когда цена Биткоина будет выше 20 000 $ - почему бы и нет ? Ниже 3 000 $ - тоже почему бы и нет ?

Вероятность, что цена пойдет выше 20 тысяч раз в 5-10 больше, чем ниже 3 тысяч... И мы говорим всего-лишь о 2020м году. Если долгосрочно, то вероятность преодоления 20к гораздо выше 50%.

А вот Cobra (владелец домена этого форума) по другому оценивает вероятности. Он писал о возможности в 2 020 году жесткого конфликта майнеров и разработчиков. Не о неизбежности, а о возможности.

Откуда может возникнуть такой конфликт ?

Майнеры после халвинга могут попасть в очень сложное положение, так как у них уполовиниваются награды.

Бизнес у которого одномоментно падает выручка в два раза 😁

И могут снова начаться разногласия, как в 2017 году, споры, снова вспомнят про увеличение блоков или насчет анонимности начнут спорить.

И все понеслось - сценарий Bitcoin ниже 3 000 $ ...😜
sr. member
Это касается и ситуации, когда цена Биткоина будет выше 20 000 $ - почему бы и нет ? Ниже 3 000 $ - тоже почему бы и нет ?

Вероятность, что цена пойдет выше 20 тысяч раз в 5-10 больше, чем ниже 3 тысяч... И мы говорим всего-лишь о 2020м году. Если долгосрочно, то вероятность преодоления 20к гораздо выше 50%.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
...
Процентов 50 - вероятность того, что будет колебаться в районе 6 000 - 12 000.
Процентов 15 - что уйдет в диапазон 12 000 - 18 000.
Процентов 15 - что уйдёт в диапазон 3 000 - 5 900.
Процентов 9.5 - что уйдёт в диапазон 1 000 - 2 999.
Процентов 9.5 - что уйдёт в диапазон 18001- 20000.
Остаётся по 0.5  и 0.5% вероятности похода в обе стороны выше и ниже крайних значений.
Такая картина, на мой взгляд, отражает наиболее правдоподобное распределение вероятностей движений цен битка на кратко- и среднесроке. Соответственно, отсюда и нужно плясать.

И откуда взялись эти замечательные цифры? Старина Байес подсказал?,... или это результат внимательного изучения потолка?
Это моё, сугубо субъективное мнение. Да, по сути, изучение потолка. Можете озвучить ваше, возможно оно будет основано на чём-то более научном.
Хотя, на мой взгляд, при всей субъективности и неначёмнеоснованности, оно довольно точно отражает реальное положение вещей.

Прочитал твой пост. Давай я постараюсь озвучить свою виденье ситуации.

По моему мнению, вероятности того, что Биткоин будет колебаться в каждом из этих диапазонов равны.

Почему равны ?

Ну как раз потому что нет никаких научных или математических обоснований, что цена Биткоина должна находиться в одном из этих диапазонов.

Соответственно все эти исходы равновероятны.
jr. member
Activity: 110
Merit: 3
legendary
Кстати, вчера произошло довольно важное событие для доллара, да и для всех традиционных финансов. ФРС опустило внепланово ставку сразу на 0.5%. Это достаточно немало, так скажем. Но рынки на эту позитивную новость отреагировали вяло. Поэтому я думаю, что ФРС будет продолжать ослаблять доллар и в скором времени к снижению ставки добавит печатный станок. Со временем это может вообще пойти по японскому сценарию - когда центробанк напрямую выкупает акции с рынка. И для этого рисует много ноликов у себя в компе. Для крипты в целом это благоприятная новость. Рано или поздно это выразится в курсах криптовалют. Ну или воззможно не даст крипте сильно упасть в 2020 году. А если даже крипта и упадёт до значимых цифр, то увеличивающаяся баксомасса позволит крипту легко выкупить на дне.

https://www.rbc.ru/finances/03/03/2020/5e5e732c9a7947370938d7f0

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, во вторник, 3 марта, понизила базовую процентную ставку до уровня 1–1,25%, опустив ее сразу на 0,5 п.п. (было 1,5–1,75%), следует из сообщения ФРС. Это решение стало внеплановым — заседание ФРС было назначено на 17–18 марта.

Принятие решения в ФРС объяснили распространением коронавирусной инфекции COVID-19, которое создает дополнительные риски для экономической активности.
legendary
...
Остаётся по 0.5  и 0.5% вероятности похода в обе стороны выше и ниже крайних значений.
Такая картина, на мой взгляд, отражает наиболее правдоподобное распределение вероятностей движений цен битка на кратко- и среднесроке. Соответственно, отсюда и нужно плясать.

И откуда взялись эти замечательные цифры? Старина Байес подсказал?,... или это результат внимательного изучения потолка?
Это моё, сугубо субъективное мнение. Да, по сути, изучение потолка. Можете озвучить ваше, возможно оно будет основано на чём-то более научном.
Хотя, на мой взгляд, при всей субъективности и неначёмнеоснованности, оно довольно точно отражает реальное положение вещей.
legendary
Activity: 2277
Merit: 1184
AI Atelier
...

sr. member
В прогнозе, типа "Цена обязательно пойдёт в верх если не застрянет на текущей отметке. В противном случае - цена пойдёт в низ Grin", формально, всё верно, но доверительный интервал такого прогноза равен бесконечности.

Я бы сказал так:
Не такой уж большой, на самом деле, диапазон возможных колебаний у битка в обозримом будущем (ближайший год).

Цена уйдет в диапазон выше 12к с вероятностью процентов 50 так...
legendary
В прогнозе, типа "Цена обязательно пойдёт в верх если не застрянет на текущей отметке. В противном случае - цена пойдёт в низ Grin", формально, всё верно, но доверительный интервал такого прогноза равен бесконечности.

Я бы сказал так:
Не такой уж большой, на самом деле, диапазон возможных колебаний у битка в обозримом будущем (ближайший год).
member
Activity: 1708
Merit: 92
0.0406 BTC >>> 103 BTC.
Очень веселые картинки. Туземунщики от них наверняка в восторге Grin

Выход из глобального сходящегося треуга вниз, к 4 000 - 6 000, затем восстановительный рост. Фундаментально - как разочарование в халвинге.
Вот на первой части я и собираюсь сыграть Wink
Ты на 5200 много не покупай, может цена пойдет на 100 долларов, купишь в 52 раза больше  Cheesy

legendary
Activity: 2277
Merit: 1184
AI Atelier
Всё чаще встречаю на просторах ТрейдингВью подобные картинкиSmiley
...

Недавно мне на глаза попался незнакомый термин "Парейдолия". Как говорит нам википедия, это одна из разновидностей зрительных иллюзий, которая, в часности, хорошо объясняет большинство картинок, встречающихся на просторах ТрейдингВью. Говоря другими словами, авторы этих шедевров видят на графиках то, чего там нет и интерпретируют эти видения либо как свои собственные страхи, либо своё желание движения котировок. Чернильные кляксы, которые психиатры показывают своим пациентам, хорошо иллюстрируют смысл этого явления.

Я ни в коей мере не утверждаю, что все авторы этих графиков нуждаются в помощи врача, но увидеть будущее по прошлому, используя только график - это задачка с очень малыми шансами на успех. Я не исключаю возможности получения прогноза движения цены на основе различных статистических методов, но глубина таких прогнозов не может быть большой и рассматривать эти прогнозы следует с учетом ширины доверительного диапазона. В прогнозе, типа "Цена обязательно пойдёт в верх если не застрянет на текущей отметке. В противном случае - цена пойдёт в низ Grin", формально, всё верно, но доверительный интервал такого прогноза равен бесконечности.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Справедливости ради нужно сказать, что и на Байткойне совсем недавно был памп (и он ещё не закончился), когда цена с 12 по 15 февраля выросла с 3 до 6 сатоши. Неплохо так, кто успел и вовремя сел в актив.
Да, хороший памп BCN был. Но Богдан его прощелкал клювом, как и предыдущие.

Очень веселые картинки. Туземунщики от них наверняка в восторге Grin

Выход из глобального сходящегося треуга вниз, к 4 000 - 6 000, затем восстановительный рост. Фундаментально - как разочарование в халвинге.
Вот на первой части я и собираюсь сыграть Wink
legendary

legendary
Справедливости ради нужно сказать, что и на Байткойне совсем недавно был памп (и он ещё не закончился), когда цена с 12 по 15 февраля выросла с 3 до 6 сатоши. Неплохо так, кто успел и вовремя сел в актив. Другое дело, что монета торгуется на стрёмных биржах типа ХитБТЦ или Полоникса (хотя раньше Полоникс был ничего). В актив периодически подливают ликвидности, следят за тем, чтобы народ полностью не потерял веру, устраивают микропампы, а потом... дальше сливают.  Это распространённая схема по многим активам. Но в случае с топовыми альтами, лежащими на дне, есть шансы на длительное восстановление. В случае с Байткойном шансы на это более призрачные). Lips sealed
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Где тебя научили приравнивать говно (KickToken) к шоколаду (Bitcoin) ?  Cheesy
Ну так ты сам этому уж третий год всех и учишь: постоянно рисуешь красивые графики с туземунами по шоколаду (битку и топовой альте), а сам на весь депо всё это время сидишь в говне (BCN и BCY).

Впрочем, "сидеть в говне и мечтать о шоколаде" (и о том, как они на этом шоколаде потом разбогатеют) - довольно типичное состояние для трейдунов-теоретиков Grin
sr. member
Майнер восстановил и присвоил себе почти 9 000 биткойн кэшей, ошибочно отправленных на сегвит адрес:
https://bitnovosti.com/2020/02/26/neizvestnyj-majner-vosstanovil-i-prisvoil-8-979-bch-s-adresov-segwit/

Битмайн - это скорее всего и есть этот "неизвестный майнер"...
Jump to: