Как думаете после халвинга насколько сильно хешрейт опустится пока не стабилизируется?
Если честно, то понятия не имею. Всё будет зависеть от курса
BTC в ближайшие месяцы после халвинга.
По логике, в 2 раза хэшрейт упасть не должен. Потому что тогда снова станет выгодно добывать биток на старичках S9 (которые выпускают и продают в разных модификациях аж с 31 мая 2016 года).
Поэтому,
если не будет каких-то потрясений на крипторынке, то я согласен с
FS2018, что логичным будет выглядеть снижение хешрейта на 20-30%. Это, с одной стороны, отправит на свалку значительную часть S9 и разорит большинство балконных майнеров, а, с другой стороны, даст хорошую прибавку к прибыльности для крупных майнеров с современными асиками и дешевой розеткой.
Но, опять же, это если всё будет развиваться тихо и спокойно. А нас вполне могут ожидать в ближайшие месяцы выплаты от Mt.Gox (сразу плюс дофига битков на рынок), или "взлом" какой-то крупной криптобиржи или ещё ХЗ что там придумают для нас манипули. Что будет при этом с курсом битка и как его будет колбасить - ХЗ, увидим. А хэшрейт всегда следует за ценой
BTC с некоторым временным лагом.
А мне интересней другой вопрос - куда могут перекинуться мощности с битка после халвинга, на майнинг Bitcoin Cash? А то вдруг какой другой "биток" уйдет на север
Или все ограничится очередной помойкой старых асиков.
У BSH и BSV халвинг наступит раньше, чем у битка. Так что это оттуда майнеры побегут добывать битки уже очень скоро, а не наоборот )
Да и не смогут BSH и BSV утилизировать "лишние" мощности, которые сейчас на битке. Слишком их дофига.
Так что, логичнее всего представляется вариант, что большинство S9 просто пойдут на помойку старых асиков. Им уж почти 4 года - пора и на покой )
А если сложность растет, то и курс битка растет, другого не дано.
Не телега толкает лошадь вперед, а лошадь тянет телегу.
В смысле: хэшрейт и сложность всегда следуют за ценой битка, а не наоборот. Другого не дано )
Добывать в убыток тоже могут, у кого контракт на электричество, например. Но если цена не отскочит вверх, закончится тем же самым - разорением.
1) Как думаете, какая точка безубыточности майнинга битка у вот таких крупных майнеров с почти бесплатной розеткой:
"Крупнейший в России майнер биткоина превращает воду в деньги"?
2) Да, мелкие домашние майнеры снова разорятся (им не привыкать). И кого это волнует кроме самих мелких майнеров?
мы то как трейдеры должны просто понимать, что дно по-прежнему 6-7к и всё
Дно по битку будет там, где нам его нарисуют, а вовсе не там, где мы его "понимаем"
Никакие другие монеты не способны принять мощности топовой, да и упадут еще сильнее, чем главная.
Совершенно верно. Тут вообще без вариантов.
Я спонсоров банкета вижу только на долгосроке и из традиционных рынков.
Неа. Спонсоров банкета сейчас активно набирают среди наивных розничных инвесторов.
Департамент криптопиздежа ещё 29 января при пробое 9400
включил режим «торможения толпы от выхода на 10к»А вчера
CNBC пообещало краткосрочный рост BTC до $12кВ общем, похоже, что и этот банкет снова оплатят хомяки ))
Да, речь в первую очередь про битмайн. Эти же самые майнеры наверняка тесно связаны с крупными биржами и прочими манипуляторами на рынке.
Хочу напомнить, что Битмайн сильно облажался в 2018, когда сделал ставку на BCH и купил/намайнил около 1 млн. этих фантиков.
Из-за этого у них образовалась финансовая жопа, долги перед поставщиками, их послали нахер с выходом на IPO, а Джихана Ву за такое "гениальное" решение вложиться в BCH просто пнули из управления компанией (и вернулся обратно он только в 2019).
Так что я бы не стал так уверенно заявлять о тесной связи битмайна с главными манипуляторами