Второй вариант маловероятен, как по мне. Если этот дамп - "подготовка перед другим дампом", то зачем так активно поглощают панические продажи?
Я не вижу панических продаж по риплу сейчас.
Да и в целом второй вариант немного абсурден.
В крипте любят реализовывать абсурдные варианты. В которые почти никто не может поверить.
Взять тот же XRP: за три с половиной года (с июля 2014 по январь 2018) его цена выросла более чем в 1000 раз.
Абсурд? Безусловно! Но именно этот сценарий и был реализован.
Возможно, 20 центов по Рипплу - и есть настоящее дно. Этот уровень, наверно, ещё могут несколько раз протестировать, так сказать, проверить его на прочность.
Возможно, ты прав. Думаю, что уже в 2020 мы узнаем, где было дно у XRP в этот раз.
Я думаю, ты в курсе, что любой дамп стоит денег. Реально больших денег.
Отнюдь не любой. Больших денег стоит резкий дамп с последующим пампом для крупных монет.
А вялотекущий "естественный" дамп не стоит ничего.
Для того, чтобы крипта падала (любая, включая биток) её нужно просто НЕ пампить и не поддерживать цену. При отсутствии покупок со стороны ММ курс любой крипты будет медленно стремиться к нулю.
Что отлично видно по многим средним и мелким альтам, которые "сами по себе" (без панических продаж и сливов ММ крупных объемов) упали со своих хаев в десятки и сотни раз.
Могут перезакупиться не те, кому нужно, скажем так, осторожно.)
Как я уже писал, на мой взгляд у ММ нет задачи переиграть абсолютно всех. Если он переиграет 90% толпы, а 10% заработают вместе с ним, то ММ это будет глубоко фиолетово.
Я не думаю, что у ММ много альтов. А даже если и есть, то сливать на дне он их не будет.
Для слива большинства альтов ММ не нужно продавать кучу своих монет. Достаточно просто НЕ откупать альт при падении битка (или на росте битка, как было в этом году). Всё остальное сделают рынок и толпа