Author

Topic: Последний вагон на север - page 703. (Read 263413 times)

sr. member
Activity: 742
Merit: 261
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268

тут хрен его знает как будет в будущем
я знаю только одно что на данном этапе биткоин очень выгоден как многим богатым людям так и обычным юзверям как все тут обитающие
правительства пока особо препон не строят потому, что если честно говорить конкуренции от биткоина для национальных денег, пока мало
я уверен что биткоин еще несколько раз может побить свои предыдущие максимумы чем его свалят

Никому не выгодно чтобы биткоин сильно упал или вообще пропал, особенно китам, которые его крутят и зарабатывают на этом. Даже если предположить что киты договорятся и будут использовать какую то другую монету в качестве основной инвестиции, заменив таким образом эфир, очень многие будут рады этому и накупят дешевого битка тем самым не давая ему умереть.
legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
нейнформативно
Не хочу, чтобы это кто-то воспринял как шиллинг. У нас ведь в России какой менталитет у народа: если ты что-то посоветуешь, то потом чел, который инвестировал, опираясь на твой совет, будет считать тебя ответственным (!) за свою инвестицию. К сожалению, у нас часто попадаются такие малолетние ...эээ челы. Поэтому я просто решил рассказать об одном из активов из своего портфеля. Может кому будет интересно. А проект этот - да, легко гуглится. И я привёл это просто как один из примеров того, что и в медвежий рынок можно инвестировать, не всё так плохо. Главное - выбирать достойные проекты с хорошим потенциалом как развития, так и роста цены. Это, кстати, чем- то напоминает концепцию штанги Нассима Талеба: когда ты 90% своего капитала вкладываешь в относительно безопасные (и поэтому инертные) активы, а 10% - в высокорисковые, способные дать высокий доход. По сути, это ни что иное, как венчурная инвестиция с элементами трейдинга. При этом, заметь, что я рассказываю о проекте тогда, когда он максимально привлекателен для вложений. Феррум сейчас рисует график, близкий к вхождению в растущую параболу. Причём у него есть отличный фундаментал. Я бы сказал, замечательный. После начала первого и второго стейкинга токены будут пылесосить с рынка. При таком малом циркулейте (92 млн токенов всего) перспективы по росту цены и капы у него неплохие. Ещё раз: я просто рассказываю о своей инвестиции и только.
sr. member
Activity: 406
Merit: 252
kittiefight.io Combat MMO Lending Jackpots
Кстати, промежду прочим, доминация битка впервые за эту осень опустилась ниже 66% такой тихой сапой. И на это никто уже внимания не обращает - настолько рынок измотан. Причём похоже, что на данный момент капу битка немного покусали "другие альты" и частично эфир. Но маринад продолжается.

укусы очень смешны
представьте себе огромную корпорацию имеющую долю рынка более 60% и несколько тысяч компаний поменьше, которые радуются каждому проценту уменьшения доли рынка гиганта
а у него просто какой-то работник задремал, не вовремя поставку сделал
пока основные входы в крипту (как и выходы) делаются через биткоин, остальные альты могут в сторонке стоять и завидовать молча

рано или поздно доминацию уронят, и уронят сильно, и да, соглашусь с вами, нынешнее снижение просто смешно, крошек кинули со стола. Только вот вопрос в том, как ронять будут, не исключено, что могут легко опять к хаям поднят доминацию, выше 70, а то и повыше, чтобы все окончательно уверовали в онли биток и все остальное скам, а потом то и будут со всех трусы снимать

тут хрен его знает как будет в будущем
я знаю только одно что на данном этапе биткоин очень выгоден как многим богатым людям так и обычным юзверям как все тут обитающие
правительства пока особо препон не строят потому, что если честно говорить конкуренции от биткоина для национальных денег, пока мало
я уверен что биткоин еще несколько раз может побить свои предыдущие максимумы чем его свалят
sr. member
Кстати, промежду прочим, доминация битка впервые за эту осень опустилась ниже 66% такой тихой сапой. И на это никто уже внимания не обращает - настолько рынок измотан. Причём похоже, что на данный момент капу битка немного покусали "другие альты" и частично эфир. Но маринад продолжается.

укусы очень смешны
представьте себе огромную корпорацию имеющую долю рынка более 60% и несколько тысяч компаний поменьше, которые радуются каждому проценту уменьшения доли рынка гиганта
пока основные входы в крипту (как и выходы) делаются через биткоин, остальные альты могут в сторонке стоять и завидовать молча

рано или поздно доминацию уронят, и уронят сильно, и да, соглашусь с вами, нынешнее снижение просто смешно, крошек кинули со стола. Только вот вопрос в том, как ронять будут, не исключено, что могут легко опять к хаям поднят доминацию, выше 70, а то и повыше, чтобы все окончательно уверовали в онли биток и все остальное скам, а потом то и будут со всех трусы снимать
Я поэтому и писал, что время работает на альты. Сколько верёвочке не виться, а конец один. Даже если доминация будет падать не с текущих, а с более высоких цифр. Это как пружина. Чем сильнее её сожмёшь, тем сильнее она будет разжиматься. Ведь невозможно постоянно пружину держать в сжатом состоянии. Это стоит денег (тут показателен Джеб Маккалеб). Рынок долго может быть иррациональным. Но рано или поздно начнётся прилив. И тогда уже ни одна дамба не спасёт.
лишь бы не соскамилось то, что лежит и ждет этот новый булран  Grin, а то я уже так поплатился с одной позицией в портфеле, и чем дальше, тем что-то страшнее за остальное Embarrassed
sr. member
Activity: 1932
Merit: 349
legendary
Тем временем, Феррум Нетвёрк постепенно, видимо, выходит в режим экспоненты... вопреки всем хейтерам, сомневающимся и колеблющимся. Сейчас пойдёт волна фиксаций, будем откатываться. Для верующих в монету будут хорошие входы. Но такие инвестиции только для криптанов с платиновыми яйцами, конечно). По поводу ликвидности - да есть тут ликвидность. Несколько сотен тысяч мнет, во всяком случае, можно слить без проблем. Рынок пару раз прочихается и пойдёт дальше. Ну а какие альтернативы у нас, шиткойн-максималистов)? Сидеть в топах и жевать красные сопли? Ныть, что ничего не растёт? Увольте. На самом деле, Феррум - вполне надёжный актив. Команда не жадная, много денег на айсио собирать не стали. Очень маленький саплай и циркулейт. Много уникальных продуктов качественного уровня. По грамотности маркетинга вообще мало таких. А самое главное, у этой монеты есть причина для роста. 2 серии пулов стейкинга. Одна сейчас, другая в первом квартале следующего года, для обеспечения нод. В общем, я доволен своей инвестицией. Читателям моего топика тоже желаю всяческих финансовых успехов.
FPG
sr. member
Activity: 672
Merit: 258
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Искать безусловно важно и нужно, а когда находишь и снимаешь профит, то вообще отлично. Но с альтами все плохо, они целиком под битком и я не вижу какой то отвязки от него. Про феррум, у вас на первом графике спрэд между стаканами больше 10%, как вы его там вообще торгуете?
У молодых монет всегда так. Либо не очень большие объёмы, либо несколько больший спред, чем у топовых монет. Не вижу проблемы в 10%-м спреде. Ибо этот спред двигается вверх или вниз вместе с ценой. Я же не торгую внутри дня. Позицию держу довольно долго, часто по нескольку недель или даже месяцев. Особенно, если это монета, которая ещё ни разу не пампилась. А мелкие монеты сейчас потенциально могут давать самый большой профит. Да дело даже не в величине профита, а в том, что он вообще возможен. При том, что, как правило, мелкие монеты неправильно оценены рынком в большинстве своём. Часто там основная масса торгует непрофессиональных трейдеров, которые делают не совсем осмысленные сделки. Часто даже это более-менее органический рост без денег крупных игроков. По-моему, у Феррума сейчас именно это.
Проблема в том, что там нет ликвидности, иначе этот спрэд заполнился бы. Тут проблема не в дэй трейдинге или инвестировании, а в том, что если не будет других бирж, то может случиться так что и слить ее будет некуда. Не нагоняю жути, просто мнение.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary

укусы очень смешны

Я поэтому и писал, что время работает на альты. Сколько верёвочке не виться, а конец один. Даже если доминация будет падать не с текущих, а с более высоких цифр. Это как пружина. Чем сильнее её сожмёшь, тем сильнее она будет разжиматься. Ведь невозможно постоянно пружину держать в сжатом состоянии. Это стоит денег (тут показателен Джеб Маккалеб). Рынок долго может быть иррациональным. Но рано или поздно начнётся прилив. И тогда уже ни одна дамба не спасёт.
sr. member

укусы очень смешны

sr. member
Activity: 406
Merit: 252
kittiefight.io Combat MMO Lending Jackpots

укусы очень смешны
legendary

Искать безусловно важно и нужно, а когда находишь и снимаешь профит, то вообще отлично. Но с альтами все плохо, они целиком под битком и я не вижу какой то отвязки от него. Про феррум, у вас на первом графике спрэд между стаканами больше 10%, как вы его там вообще торгуете?
У молодых монет всегда так. Либо не очень большие объёмы, либо несколько больший спред, чем у топовых монет. Не вижу проблемы в 10%-м спреде. Ибо этот спред двигается вверх или вниз вместе с ценой. Я же не торгую внутри дня. Позицию держу довольно долго, часто по нескольку недель или даже месяцев. Особенно, если это монета, которая ещё ни разу не пампилась. А мелкие монеты сейчас потенциально могут давать самый большой профит. Да дело даже не в величине профита, а в том, что он вообще возможен. При том, что, как правило, мелкие монеты неправильно оценены рынком в большинстве своём. Часто там основная масса торгует непрофессиональных трейдеров, которые делают не совсем осмысленные сделки. Часто даже это более-менее органический рост без денег крупных игроков. По-моему, у Феррума сейчас именно это.
FPG
sr. member
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
По битку пока движения слишком медленные
Нифига себе медленные!
7300 -> 10300 -> 8000 и всё это меньше чем за один месяц теперь называется "слишком медленные движения"?!! Или надо по 20-40% каждый день? )
Медленные были осенью прошлого года, когда в районе 6400 сидели 2,5 месяца. А сейчас движения по битку - что надо!

а топовую крипту уже давно маринуют. И пока конца этому не видно. Будем надеятся, что хотя бы в ближайшем будущем эта ситуация исправится.
Так в этом и фишка: топовую альту маринуют, а говнокоины последние три месяца стреляют и дают иксы. Надо же стимулировать людей избавляться от хороших альтов и закупаться бесполезностями )
Я думаю, топовую альту будут мариновать до начала нового альтсезона. И это вряд ли будет скоро.

Вот, к примеру, проект  Ferrum Network. После недавнего листинга на бирже он хорошо так упал. У него прошла кульминация продаж – все панические продажи были поглощены. Была неплохая зона накопления, которую на днях пробили. И сейчас постепенно идём вроде наверх. По фундаменталу – стйкинг в несколько пулов с доходностью до 50% за 1.5 года, проекты собственной биржи Куди, кошелька Унифайр и Субзероваллет, запуск майннета в 1 квартале следующего года.
Шиткоин, которому от роду несколько месяцев, ниже 1000 позиции по СМС, с капитализацией меньше 100 BTC и реальными торгами только на одной бирже?
Это чистая рулетка. Иксы точно будут и быстро. Но с каким знаком - большой вопрос.
Удачи тебе с ним, конечно. Почем зашел то хоть?

Я к чему это. Необязательно ждать роста битка через пару лет. Или только  альтсезона, который бесконечно откладывается.
Самое забавное, что очередной альтсезон, похоже, без лишней шумихи случился и уже заканчивается. Просто в этот раз устроили новый тип альтсезона под названием "шиткоинсезон", а топовую альту отложили на следующий раз.
BAT, ZRX, LINK, NEO, ONT, WABI, LEND, AMB и масса других более мелких шитков хорошо иксанули с августа-сентября (LEND так и вовсе х9 по битку дал за это время).

Так что, похоже, альтсезон не откладывается, а уже был. Ждем следующий )
legendary
Спасибо вам за развернутый ответ, что то близкое к своей логики в голове я прочитал, тоже не жду чудес по битку в ближайшее время, основная причина - слишком много ждунов, за чей счет ракету заправлять? У меня нет ответа на этот вопрос. 2020 наверное будет плавный рост вверх как 2016, на условные 14-16 осядем к концу года и прекрасно.
Всё возможно. По битку пока движения слишком медленные, а топовую крипту уже давно маринуют. И пока конца этому не видно. Будем надеятся, что хотя бы в ближайшем будущем эта ситуация исправится. Но на крипторынке нужно зарабатывать. Лично я, например, не могу себе позволить ждать прибыль несколько лет. Сейчас у меня крипта – один из основных источников дохода. На медвежьем рынке зарабатывать в разы сложнее. Приходиться крутиться. Поэтому мне поневоле пришлось обратиться к сфере начинающих криптопроектов с маленькой каппой. С некоторыми я был знаком уже ранее. Вот, к примеру, проект  Ferrum Network. После недавнего листинга на бирже он хорошо так упал. У него прошла кульминация продаж – все панические продажи были поглощены. Была неплохая зона накопления, которую на днях пробили. И сейчас постепенно идём вроде наверх. По фундаменталу – стйкинг в несколько пулов с доходностью до 50% за 1.5 года, проекты собственной биржи Куди, кошелька Унифайр и Субзероваллет, запуск майннета в 1 квартале следующего года.

Я к чему это. Необязательно ждать роста битка через пару лет. Или только  альтсезона, который бесконечно откладывается. Можно выделить небольшую сумму для чуть  более рискованных инвестиций в мелкую альту с потенциалом роста. Если просто ждать, то можно потерять всякую мотивацию. А проекты, которые могут увеличить хотя бы часть вашего депозита можно найти даже сейчас, на медвежьем рынке. Так что как-то так. Кто ищет, тот всегда найдёт.

FPG
sr. member
legendary
Вообще, кстати, в криптосфере (возвращаясь к индикатору доминации) не так много хороших фундаментальных индикаторов для трейдера. Ну, есть, конечно, показатели сети, которые можно посмотреть : хешрейт, комса, количество транс и т.д., но, к сожалению, они мало что дают простому спекулянту хотя бы внутри года. На традиционных финансовых рынках ситуация прямо противоположная. Допустим, по рынку нефти есть огромное количество прекрасно работающих индексов-индикаторов. Например, данные разведанным запасам и по добыче (по странам), количество буровых установок, транспорт нефти, данные по нефтепереработке и т.д. Я даже видел индикатор, который сравнивает спотовую цену на нефть с фьючерсной. Вот даже по битку вы видели подобный индикатор? Я- нет. Какое-то разнообразие пытается внести Вилли Ву, но и это, опять-таки, больше для битка и больше для долгосрока. Если кто-то, кто читает сейчас этот пост, знает интересные индексы и индикаторы, могущие быть полезными для трейдеров, - пишите, обсудим.
В первом посте вашей темы вы дали верный прогноз про 20000 долларов и выше, но не сказали когда Cheesy Понимаю что прогнозы дело неблагодарное, поэтому не прогноз прошу, а интуитивные ожидания, когда же?
Прогнозы - вещь неблагодарная. Особо не люблю этим заниматься, так как рынок - вещь стихийная. Но если уж очень надо, то могу попробовать осторожно обозначить рамки. Во-первых, что касается 20 000. Дойти до 20 000 - можно понимать по -разному.
1. Подойти близко к 20 000. Скажем, 18 500 и коснуться двадцатки тенью свечи.
2. Коснуться тенью свечи двадцатки с текущих или чуть выше 10 000 (маловероятно, но на крипторынке всё возможно).
3. Дойти до 20 000 и без закрепления пойти в долгий поход ниже десятки.
4. Дойти до 20 000, проторговаться там, но снова упасть.
5.  Дойти до 20 000, закрепиться там и уверенно пойти выше. Возвращение к 20 000 возможно для тестирования сверху.
6. Дойти до 20 000, закрепиться там и пойти выше, уже не возвращаясь к 20 000.
  Как видите, вариантов тьма. Я не Ванга, просто трейдер, такой же, как и все пользователи БТ. Но очевидно, что есть маловероятные прогнозы, которые можно с большой вероятностью отбросить.
 Дойдём ли мы к двадцатке в этом году? Возможно, но крайне маловероятно. В следующем? Зависит от многих факторов, но, в целом, я не вижу в халвинге ничего такого, чтобы уже в 2020 году был реализован сценарий 5 или 6. Вспомните халвинг в 2016 году. Он лишь дал толчок раскрутке маховика. АТН к 2017 году был побит, но тогда и халвинг был другой. Грядущий халвинг слабее, + циклы растягиваются. Но, думаю, что в 2021 году мы сможем увидеть что-то интересное в плане подвижек к росту. Оллтаймхай ожидаю в районе 2023 , год туда, год сюда. Или даже пару лет туда. Точнее сказать невозможно, да и не нужно, по ходу будет видно. Если есть биток и нет опыта торговли, то проще - холдить. Кстати, тут ещё какой прикол по следующему туземуну. Он будет фактически расположен вблизи 2-х халвингов - 2020 и 2024. Улавливаете прикол? Возможно, оллтаймхай будет чуть выше, чем предполагается, ну или после верхов цена не так сильно упадёт.  Ведь если в конце, допустим, 2023 цена начнёт падать, а в 2024 году будет ожидаться очередной халвинг, то это окажет поддержку цене при падении. Но это так, мои фантазии и досужие домыслы). Не стоит воспринимать их серьёзно. Всё-таки, до тех событий ещё очень далеко. На повестке более актуальные вещи сейчас.
FPG
sr. member
Вообще, кстати, в криптосфере (возвращаясь к индикатору доминации) не так много хороших фундаментальных индикаторов для трейдера. Ну, есть, конечно, показатели сети, которые можно посмотреть : хешрейт, комса, количество транс и т.д., но, к сожалению, они мало что дают простому спекулянту хотя бы внутри года. На традиционных финансовых рынках ситуация прямо противоположная. Допустим, по рынку нефти есть огромное количество прекрасно работающих индексов-индикаторов. Например, данные разведанным запасам и по добыче (по странам), количество буровых установок, транспорт нефти, данные по нефтепереработке и т.д. Я даже видел индикатор, который сравнивает спотовую цену на нефть с фьючерсной. Вот даже по битку вы видели подобный индикатор? Я- нет. Какое-то разнообразие пытается внести Вилли Ву, но и это, опять-таки, больше для битка и больше для долгосрока. Если кто-то, кто читает сейчас этот пост, знает интересные индексы и индикаторы, могущие быть полезными для трейдеров, - пишите, обсудим.
В первом посте вашей темы вы дали верный прогноз про 20000 долларов и выше, но не сказали когда Cheesy Понимаю что прогнозы дело неблагодарное, поэтому не прогноз прошу, а интуитивные ожидания, когда же?
legendary
Jump to: