Author

Topic: Последний вагон на север - page 704. (Read 263426 times)

legendary
Activity: 2660
Merit: 3710
Вообще, кстати, в криптосфере (возвращаясь к индикатору доминации) не так много хороших фундаментальных индикаторов для трейдера. Ну, есть, конечно, показатели сети, которые можно посмотреть : хешрейт, комса, количество транс и т.д., но, к сожалению, они мало что дают простому спекулянту хотя бы внутри года. На традиционных финансовых рынках ситуация прямо противоположная. Допустим, по рынку нефти есть огромное количество прекрасно работающих индексов-индикаторов. Например, данные разведанным запасам и по добыче (по странам), количество буровых установок, транспорт нефти, данные по нефтепереработке и т.д. Я даже видел индикатор, который сравнивает спотовую цену на нефть с фьючерсной. Вот даже по битку вы видели подобный индикатор? Я- нет. Какое-то разнообразие пытается внести Вилли Ву, но и это, опять-таки, больше для битка и больше для долгосрока. Если кто-то, кто читает сейчас этот пост, знает интересные индексы и индикаторы, могущие быть полезными для трейдеров, - пишите, обсудим.
legendary
Activity: 2058
Merit: 1257
⭐⭐⭐⭐⭐⭐
Ну прям стейблы-стейблы дофига заработаешь, ага Grin 0.001 разница

А так похоже к развороту идет
legendary
Доминация битка на мой взгляд не особо информативна. Что она может показать с точки зрения тренда и прогнозов, да ничего. Переливают из альты в биткоин или наоборот может говорить только о том стоит ли продавать альту или нет и всего то. Гораздо ваэнее смотреть на то, закупают в данный момент или нет.
Если сидеть только в битке или только в каком-то альте, то-да, ничего не даёт. Хотя косвенно и этим, моносидящим, информация может быть полезной. Например, в плане того, что манипулятор может зарабатывать не только на переливах биток-стэйблодоллары, но за счёт переливов биток- альты, альты - стэйблодоллары или даже альты - альты. Или даже стэйблы-стэйблы. Хотя в последних случаях надо ещё анализировать колебания капы стейблов к альтам и или друг к другу.
legendary
Activity: 2324
Merit: 1447
Fortes fortuna adiuvat
Доминация битка на мой взгляд не особо информативна. Что она может показать с точки зрения тренда и прогнозов, да ничего. Переливают из альты в биткоин или наоборот может говорить только о том стоит ли продавать альту или нет и всего то.
Ну как бы вы сами и ответили на своё утверждение о "неинформативности".
Стоит покупать или продавать альту в текущий момент - очень даже достаточная информация для многих )
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Доминация битка на мой взгляд не особо информативна. Что она может показать с точки зрения тренда и прогнозов, да ничего. Переливают из альты в биткоин или наоборот может говорить только о том стоит ли продавать альту или нет и всего то. Гораздо ваэнее смотреть на то, закупают в данный момент или нет.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Кстати, промежду прочим, доминация битка впервые за эту осень опустилась ниже 66% такой тихой сапой.
Не впервые. 25 октября по СМС она уже падала до 65,5% (она туда медленно сползала целый месяц с 69,6% после дампа битка 24 сентября).
Потом на пампе битка 25-26 октября её подкинули до 68,5% и с тех пор она снова уже 3 недели медленно сползает до нынешних чуть ниже 66%.

Будет забавно, если отлаженный сценарий повторят ещё раз )
legendary
 Кстати, промежду прочим, доминация битка впервые за эту осень опустилась ниже 66% такой тихой сапой. И на это никто уже внимания не обращает - настолько рынок измотан. Причём похоже, что на данный момент капу битка немного покусали "другие альты" и частично эфир. Но маринад продолжается.
legendary

Я думаю, что сейчас каждый сидит в том, что считает "самым недооценённом рынком инструменте" Wink
Кто-то сидит в битке, считая, что он сильно сейчас недооценен и к халвингу вырастет до 20-50-100к.
Кто-то сидит в мелких шиткоинах второй-пятой сотни, курс которых слили на 95-99%, искренне считая, что они сильно недооцененны сейчас и нужно просто подождать, и они точно дадут ему десятки-сотни иксов.
Ты считаешь сейчас самым недооценным XRP.
Я считаю, что сейчас самый недооцененный на крипторынке - бакс.

Тут имеет значение временной промежуток. Объясню подробнее свою позицию. Считаю, что бакс может быть недооценён лишь на краткосроке. В той мере, в какой биток ещё может упасть до 6 или даже 3К. В среднесроке, считаю, что с учётом предстоящего халвинга и начавшегося  медленного обесценивания бакса биток где-то так и стоит. Это не значит, что его не смогут уронить. Могут. Но даже если уронят, то перспективы восстановления к текущим ценам будут, как по мне, высокие.
И фишка в том, что кто из всех нас оказался прав и какой из этих активов действительно сейчас самый недооцененный на рынке, мы узнаем только постфактум. И, я надеюсь, довольно скоро.
Я недооценённость оцениваю проще. Если актив топовый, перспективный, на рынке много лет, неоднократно пампился и при этом упал на 90% от своего хая, то он - недооценён. Ну пусть даже не 90%, но всё равно недооценён. И при ближайшей благоприятной ситуации недооценённость может компенсироваться. Замечу, что эти критерии подходят не ко всем активам.Какой-нибудь шиток из девятой сотни КМК может быть действительно правильно оценен несмотря на своё сильное падение.
Кстати, что любопытно про XRP: в этот раз swell никак не использовали для пампа. Уж и Гарлингхаус заливался там соловьем про успехи рипла, и маниграм всем рассказал, что активно использует XRP для международных переводов, а эффект - нулевой.
Это интересный факт для подумать.
Да, есть такое. Действительно, Свелл в этот раз не выстрелил, даже немного упал. Мелкие держатели всё больше разочаровываются в Риппле...

Бакс - штука однозначная и понятная. И, кроме того, конечная цель 99% трейдеров и инвесторов - получить и вывести прибыль именно в баксах, а вовсе не напихать себе за обе щеки каких-то токенов или битка, чтобы никогда их потом не продавать. Разве нет?
Да и какой смысл оценивать депо в токене ХХХ, например, если количество монеток ты смог за год увеличить в 10 раз, но цена токена в баксах упала за это время в 100 раз? Ты тогда в плюсе или в минусе? )
Отчасти это верно, но в твоих рассуждениях много ... интересных моментов). Цель инвесторов и трейдеров - заработать ликвидность. В чём конкретно она будет выражаться - не имеет большого значения. Да, важно, чтобы периодически часть актива можно было продавать за баксы и направлять на потребление, но необязательно прибыль держать в баксах.Если ФРС запустил печатный станок, то обесценивание по отношению тому, что на эти баксы можно купить - дело времени.

Сильно переоценены относительно чего? Относительно евро? Рубля? Гривны? Сомалийских тугриков? Золота? Нефти? Биткоина? Ещё чего-то?
Выше уже ответил на этот вопрос. По отношению к тому, что на эти баксы можно купить. Правда, в отношении другого фиата это слабо работает. Например, рубль скорее всего, будут девальвировать при снижении курса бакса. Но в отношении товаров, услуг, сырых материалов, биржевых товаров (т.н. коммодитис) и в том числе криптовалют бакс будет падать. То есть цены всего перечисленного будут расти в баксах. Но прикол в том, что это реализуется через временной лаг, часто значительный. Поэтому для многих это неочевидно.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Поэтому мне сложно ответить на твой вопрос. Если смотреть размер депо с начала 2016 года в баксах (когда я начал плотно инвестировать в крипту), то это где-то х8.
Вполне хороший результат, по-моему.

мои активы в крипте нужно оценивать с позиции того, что активы находятся в самом недооценённом рынком инструменте - это тоже очень важно.
Я думаю, что сейчас каждый сидит в том, что считает "самым недооценённом рынком инструменте" Wink
Кто-то сидит в битке, считая, что он сильно сейчас недооценен и к халвингу вырастет до 20-50-100к.
Кто-то сидит в мелких шиткоинах второй-пятой сотни, курс которых слили на 95-99%, искренне считая, что они сильно недооцененны сейчас и нужно просто подождать, и они точно дадут ему десятки-сотни иксов.
Ты считаешь сейчас самым недооценным XRP.
Я считаю, что сейчас самый недооцененный на крипторынке - бакс.

И фишка в том, что кто из всех нас оказался прав и какой из этих активов действительно сейчас самый недооцененный на рынке, мы узнаем только постфактум. И, я надеюсь, довольно скоро.

Кстати, что любопытно про XRP: в этот раз swell никак не использовали для пампа. Уж и Гарлингхаус заливался там соловьем про успехи рипла, и маниграм всем рассказал, что активно использует XRP для международных переводов, а эффект - нулевой.
Это интересный факт для подумать.

Оценивать сейчас депо в баксах - интересная вещь. Не самая лучшая.
Бакс - штука однозначная и понятная. И, кроме того, конечная цель 99% трейдеров и инвесторов - получить и вывести прибыль именно в баксах, а вовсе не напихать себе за обе щеки каких-то токенов или битка, чтобы никогда их потом не продавать. Разве нет?
Да и какой смысл оценивать депо в токене ХХХ, например, если количество монеток ты смог за год увеличить в 10 раз, но цена токена в баксах упала за это время в 100 раз? Ты тогда в плюсе или в минусе? )

Рынок сейчас будут заливать долларовой ликвидностью из брандспойта (уже начали, кстати, и будет ещё очень долго это продолжаться).
Да, уже заливают. Фондовый рынок. А с крипторынка ликвидность продолжает сейчас уходить и это сложно не заметить. Особенно после того, как его перестали заливать необеспеченными USDT.

И уж точно мёртвые американские президенты сильно переоценены. Считать в них депозит - это только дань традиции, не более (на текущий момент).
Сильно переоценены относительно чего? Относительно евро? Рубля? Гривны? Сомалийских тугриков? Золота? Нефти? Биткоина? Ещё чего-то?

Всё верно. На дворе криптозима всё ещё, а народ ментально остался в 2017-м. Так же ждут по 10 иксов роста. Хотя тут уже и объёмы начали с бирж уходить, Чизет вон по странам СНГ уже пошёл фиатный ввод прикручивать, чтобы хоть как-то ликвидность в биржи привлечь...
Всё верно. Криптозима ещё не закончилась, а ликвидность из крипты продолжает уходить.
Поэтому и CZ побежал по Нигерии, РФ, Украине, Казахстану чтобы хоть каких-то новых денег собрать. Когда был хайп и деньги лились рекой - CZ никуда не бегал. И не то что ничего нового не прикручивал, а даже просто регистрацию новых пользователей на бинансе ограничивал.
legendary
Чизет что то знает и решил прибрать к рукам СНГ, не зря он ездил в Россию и решал все вопросы. Надеюсь на скорый хайп, раз прикрутили покупку крипты через пластик значит ожидается неплохой спрос по всему миру. По срокам думаю к халвингу запустят рекламу битка и новостей накидают чтобы привлечь покупателей. Лишь бы политики не вмешались с запретам из Поднебесной и Американцы тоже любят устраивать сюрпризы в последнее время.
Скорый хайп? Гхм... Как по мне, то Чизет просто решает свои текущие проблемы, связанные с оттоком ликвидности от бирж и снижением интереса игроков к торговле. Когда гора не идёт к Магомеду, тогда Чизет бегает по СНГ, чтобы хоть как-то сохранить ликвидность. Биток сейчас так завяз в полной неопределённости, что с трудом верится в резкие движи на нём. На графике доминации продолжается раздумье и балансирование на краю. Теоретически это может продолжаться даже несколько месяцев. Хотя, конечно, нам всем хочется, чтобы хотя бы к Новому Году ситуация разрешилась в какую-нибудь сторону.
sr. member
Activity: 1358
Merit: 268
Чизет что то знает и решил прибрать к рукам СНГ, не зря он ездил в Россию и решал все вопросы. Надеюсь на скорый хайп, раз прикрутили покупку крипты через пластик значит ожидается неплохой спрос по всему миру. По срокам думаю к халвингу запустят рекламу битка и новостей накидают чтобы привлечь покупателей. Лишь бы политики не вмешались с запретам из Поднебесной и Американцы тоже любят устраивать сюрпризы в последнее время.
legendary
да не ушел последний вагон, можно торговать и сейчас, просто нет иксов как 2017.
Всё верно. На дворе криптозима всё ещё, а народ ментально остался в 2017-м. Так же ждут по 10 иксов роста. Хотя тут уже и объёмы начали с бирж уходить, Чизет вон по странам СНГ уже пошёл фиатный ввод прикручивать, чтобы хоть как-то ликвидность в биржи привлечь... Ну и приходится немного венчурным инвестированием заниматься. Новых хороших проектов мало и доходности как раньше от них ждать не приходится, но прибыль от них потенциально поможет пережить криптозиму. Как-то так...). Главная  задача для трейдера и инвестора вовсе не в том, чтобы получить феерическую прибыль. Главная задача - выжить на долгосроке.
jr. member
Activity: 41
Merit: 6
да не ушел последний вагон, можно торговать и сейчас, просто нет иксов как 2017.
legendary
Но я сейчас не очень понимаю, как трейдить.

Основной вопрос - это вопрос Стола. Когда ты играешь в какую - то игру, не важно в трейдинг или в покер (это все игры) определяющим фактором является не твоя квалификация.

Определяющим фактором является Стол за которым ты играешь. Кто сидит за столом? Потому что это игра с нулевой суммой.

Одно дело против тебя играют необразованные домохозяйки, которые и в правилах арифметики путаются.

Другое дело когда против тебя играют профессионалы, пришедшие с фонды, шулера, видящие все твои карты или боты, не знающие сомнений и эмоций.

В этом и были шансы 2017 года!

За столом сидели малограмотные хомяки, плохо дружащие с математикой и вообще здравым смыслом.

Кроме того сам пирог (капитализация крипты) постоянно рос.

Поэтому все было проще.

Лично для меня опыт 2017 года сейчас не очень применим. Слишком все изменилось. Стол для игры совсем другой.
Люди за столом немного поменялись, да. Но, по-моему, мастерство "профессионалов, пришедших с фонды" сильно преувеличивается. Читал недавно интервью с несколькими управляющими крупными фондами традиционных активов. Это молодые ребята, лет 30-45. Меня поразило то, что их взгляды на рынок, на природу движения капиталов не отличается высокой рациональностью. И ошибки, которые  они делали совсем недавно,такие же глупые, как и у домохозяек. У меня это вызвало оторопь. Я понял, что на всякого мудреца довольно простоты. И, как я не устаю повторять, хрустального шара нет ни у кого. Ты сильно демонизируешь "профессионалов с фонды". Про ботов, "не знающих сомнений и эмоций" вообще улыбнуло. По моим скромно-субъективным жизненным наблюдениям, большинство ботов либо сливают депо на долгосроке, любо работают в ноль. Иногда в несущественную прибыль. Да и то, если бота постоянно руками править. А так - правила и для этого стола просты. Выигрывает тот, у кого лучше риск-менеджмент и дисциплина. И кто совершает меньше глупых ошибок на долгосроке. Но это опять-таки, дисциплина.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Интересно тебя читать☺

Идея о том, что депозит нужно считать в самом недооцененном активе оригинальна. Ее можно взять на вооружение. Это такой не статический взгляд на ситуацию, а динамический. Он подходит для активного не консервативного инвестора - трейдера - каждый раз нацеливаться на недооцененный актив, чтобы получить прибыль.

С точки зрения твоей эффективности. 8 иксов в долларах с начала 2016 года это не очень много для крипты.

Потому что как я понял (если ошибся - поправь) ты не обогнал вариант с простым ходлом битка.

А за это время и эфир был, и риппл, и eos, и кардано, ICO, биржевые токены, биржевые ICO, халвинг лайткоина ...

Это только навскидку.

На самом деле у меня с эффективностью тоже швах. И я понимаю насколько трудно в такой хаотической среде эффективно принимать решения. Человеческий мозг в процессе эволюции не затачивался под такие задачи.

На данный момент - нет, не обогнал). Но это, как я уже упомянул, есть следствие всего одной ошибки - неполная продажа битка в конце 2017 года. В битке я даже немного потерял, но совсем немного. Но я не жалею, что так получилось. Ведь , в конце концов, я (и ещё много кто) приобрёл колоссальный опыт. И прививку против наивности некоторой, которая, наверно, была у меня в 2017 году. В итоге, у меня сбалансированный опыт. И негативный и позитивный. Если бы у меня остался только позитивный опыт, то я был бы наивен и неосторожен. Если бы опыт был только негативный, то я, может быть, превратился бы в нытика, каких много на просторах биткойнтолка. Всё погибло, всё пропало, крипта - скам, МММ и пирамида. Думаю, мой опыт позволит мне в будущем принимать сбалансированные решения. По поводу недооценённых активов я хотел описать своё видение в отдельном топике.
  Конечно, моя текущая доходность в крипте по сравнению с простым ходлом битка не совсем эффективна. Хотя для традиционных рынков - это мечта. Если регулярно делать 8 иксов за три года, то долларовым миллиардером можно стать будучи ещё не совсем старым. Главное - стабильная прибыль на дистанции. Однако, если так рассуждать, то и ходл битка с начала 2016 года провален по сравнению с простым ходлом Риппла с начала 2016 года. А тот - провален с простым ходлом Эфира с 2016 года, как я посмотрел. А простой ходл эфира провален по сравнению с ходлом какого-нибудь шайтан-шиткойна - может кому-нибудь посчастливилось в нём сидеть. Да ладно, суета всё это. Всех денег не заработаешь. Сейчас надо решеть текущие, более актуальные задачи.
legendary
Activity: 2338
Merit: 1775
Catalog Websites
legendary
Многие новички просто не застали этого и им не с чем сравнивать. Сейчас - рай для простого спекулянта, который хочет сохранить или приумножить свои деньги. Рай, просто рай.
В основном ты прав. Сейчас - рай для простого розничного спекулянта, если сравнивать с форекс-кухнями.
Но стало ли от этого легче заработать? Вот лично ты на сколько % в баксах увеличил свой деп за последний год в этом «криптовалютном раю»?
Дело в том, что я не совсем типичный показатель. Я- нечто среднее между трейдером и инвестором. Работаю внутри года или даже нескольких лет, в основном. Основная часть моего капитала - инвестиционная. Трейдингом начинаю плотно заниматься только при благоприятных условиях. Плюс - иногда в баунти участвую, тоже при благоприятных условиях, когда вижу перспективы хайпа по монете. В целом, этот год для меня (хотя он ещё не закончился) несколько противоречивый. Я на высоте туземуна полностью не слился в бакс, к сожалению. Зато частично слился в Риппл и другие альты (где-то в ноябре 2017-го). Риппл слил хорошо в бакс и немного в биток в январе 2018 года. В этом году собственно торговой прибыли в баксах не было, но я особо и не торговал. Оставшиеся в битке средства давали просадку в 2018 году. Я их почти все перелил постепенно по большей части в Риппл. В этом году хороший доход был по баунти весной, когда всё росло. Продал тоже всё довольно удачно. Конечно, это не торговля, но знания теханализа пригодились для правильного слива. Слитый неплохо токен я опять-таки перелил в альты, усреднившись по ним. Преимущественно, конечно, в Риппл. По нему у меня сейчас средняя стоимость покупки - 30 центов. Ну и есть немного страховой подушки в баксах на случай форс-мажора. Поэтому мне сложно ответить на твой вопрос. Если смотреть размер депо с начала 2016 года в баксах (когда я начал плотно инвестировать в крипту), то это где-то х8. Конечно, большей частью роста от выросшего битка я, к сожалению, не воспользовался. Однако я точно не в убытке и мои активы в крипте нужно оценивать с позиции того, что активы находятся в самом недооценённом рынком инструменте - это тоже очень важно. Оценивать сейчас депо в баксах - интересная вещь. Не самая лучшая. Рынок сейчас будут заливать долларовой ликвидностью из брандспойта (уже начали, кстати, и будет ещё очень долго это продолжаться).

Тут уже многие считают, что не комильфо считать прибыль в грязных ничем не обеспеченных зеленых бумажках. Только в кошерном биткоине нужно считать прибыль. Grin

А так то кто влез в альты сейчас в глубоких просадках что в долларах, что в биткоинах. Причем в биткоинах наверно даже просадка более сильная сейчас.
Полностью согласиться с вами не могу. Я вот влез в альты, но существенной просадки у меня нет. Так, в пределах допустимого. Считать же баланс нужно, как по мне, в самом недооценённом на текущий момент активе.Считаю, что биткойн является сейчас не самым недооценённым активом (но, возможно, он им станет в следующем году). Хотя по отношению к баксу биткойн на долгосроке выглядит перспективно. Скорее всего, я буду заходить в него чуть позже. И уж точно мёртвые американские президенты сильно переоценены. Считать в них депозит - это только дань традиции, не более (на текущий момент). Это многих сбивает с толку.
legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
Вот лично ты на сколько % в баксах увеличил свой деп за последний год в этом «криптовалютном раю»?

Тут уже многие считают, что не комильфо считать прибыль в грязных ничем не обеспеченных зеленых бумажках. Только в кошерном биткоине нужно считать прибыль. Grin

А так то кто влез в альты сейчас в глубоких просадках что в долларах, что в биткоинах. Причем в биткоинах наверно даже просадка более сильная сейчас.
legendary
Fortes fortuna adiuvat
Многие новички просто не застали этого и им не с чем сравнивать. Сейчас - рай для простого спекулянта, который хочет сохранить или приумножить свои деньги. Рай, просто рай.
В основном ты прав. Сейчас - рай для простого розничного спекулянта, если сравнивать с форекс-кухнями.
Но стало ли от этого легче заработать? Вот лично ты на сколько % в баксах увеличил свой деп за последний год в этом «криптовалютном раю»?
Jump to: