Я помню, как Poptop ругался, когда кто-то заводил речь о доминации Биткоина, так как он считал, что этот показатель абсолютно ничего не показывает. Это абсолютно искусственная характеристика, которая постоянно меняется в своём наполнении с течением времени.
А что по этому поводу думали Мовчан и Ванга?) Сам-то ты, видимо, думать не умеешь, поэтому всегда аппеллируешь к этой троице. Во-первых, почему этот показатель искусственный? Как по мне, вполне естественный.
В частности, в неё включаются и включаются различные стейблкоины. Я уже не говорю, об огромной массе мелких криптовалют, с маленькой капитализацией. После определённого предела они перестают включаться в расчёт. То есть там тоже отъедается несколько процентов.
Горан ниже упоминал, что на ТВ есть инструменты, позволяющие вычесть из доминации альтов капу стейблов. Даже есть готовые индексы без стейблов. Но при этом сами графики практически не отличаются. Просто потому, что даже стейблы мало на доминацию влияют. Только топовые альты и больше всего эфир. Шитки вообще почти ни на что не влияют, сколько бы их там не было.
Кроме того. Вот смотри, есть, к примеру, индекс SnP500. Никто никогда не говорит, что он мало что показывает. А между тем это абсолютно манипулируемый инструмент. Его состав постоянно меняется искусственным образом. Туда включают растущие активы, чтобы сделать его более бычьим, и убирают те, которые перестают расти, с той же целью.
А при росте, в общем-то тоже понятно, если принять во внимание, что фонды ETF именно на Биткоин, а не на шиткоины. При этом, всегда можно допечатать стейблкоинов и доминация начнет падать. А можно не допечатывать и продавать за доллары США. И доминация падать не будет ...
Уже писал, что доминация от стейблов не сильно зависит. Кроме того, часто печать стейблов — это просто авторизованные, но не подписанные транзакции. Сама по себе печать — это не такая простая вещь, как сколько захочу, столько и напечатаю. Печать идёт за рынком, за настроениями инвесторов и её, собственно, отражает.
Вообщем показатель вроде чего-то характеризует, но непонятно что.
Вполне понятно, что он характеризует. Он показывает движение вектора интереса инвесторов внутри крипты.
Мне кажется что ваши зигзаги стоит перевернуть. Отзеркалить по оси икс - снизу вверх. Тогда получится как раз то что надо.
Смотрите -
первый короткий вектор - как раз по длине дойдет до верхней красной линии сходящегося треуга
затем подлиннее вектор дойдет до нижней красной линии вашего сходящегося треуга
затем отскок к верхней линии и вероятно уже на этом этапе будет ложный пробой вверх (пока ложный)
потом показательная попытка возврата (несколько векторов)в треуг на меньшей амплитуде
а затем финальный разрыв вверх (по вашей картинке)
Вы где это нашли?
Это мой график. Ты можешь легко его перевернуть, если хочешь. На ТВ есть даже горячие клавиши для переворота графика. Ну или каким-то другим образом можно себя обмануть).