Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 23. (Read 38309 times)

newbie
Activity: 72
Merit: 0
с ним проще выразить эмоции)
jr. member
Activity: 312
Merit: 2
Мне не нравится употреблять матерные слова, и я стараюсь, как обходиться без них. Но у меня есть знакомые, которые матерятся, я думаю, они так выражают свои эмоции.
newbie
Activity: 17
Люди употребляют мат, когда испытывают сильные эмоции, например боль или радость, чтобы передать свои ощущения окружающим то человек и начинает материться, а еще я слышал, что если человек будет материться, то это уменьшает боль, которую он чувствует, а если будет молчать то она будет сильнее.
newbie
Activity: 16
Мат мы употребляем для того, чтоб что-то им подчеркнуть, допустим какую-то мысль или рассказ, потому что есть такие ситуации, когда мы не можем без мата что-либо описать и он идеально вписывается туда, я сам лично употребляю мат и не считаю это какой-то некультурностью и сам к матерящемся людям отношусь положительно.
newbie
Activity: 84
Если его не употреблять, то по жизни вообще слишком трудно придется.
member
Activity: 122
Merit: 10
Благодаря мату мы можем самовыражаться, это и есть основная причина его употребления.
newbie
Activity: 136
Потому что большинству нравится эти слова, пусть даже они и не всегда пристойные.
newbie
Activity: 39
Никогда его не употребляю, и вообще никакого дискомфорта не испытываю.
jr. member
Activity: 54
Merit: 1
Придаем эпичность многим ситуациям, это и достигается с помощью мата.
newbie
Activity: 46
Сразу на душе легче становится, и спокойнее. Обретаешь гармонию.
newbie
Activity: 126
Бывают  моменты, когда вырывается, путь, всего одно слово, но в нем концентрация всего состояния на данный момент, весь внутренний накал.
А вообще, не матерюсь.
newbie
Activity: 419
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Смысл культуры - табуировать те или иные сферы жизни, таким образом культивирую то, что социуму будет полезнее на данном этапе его развития, так разделяются сферы высшего и низшего порядка. Мат, как результат такого табуирования, несёт в себе то, что русская культура сочла за более низкий порядок. И сейчас при повальном употреблении матерных слов, становиться понятным уровень развития социума в целом.
newbie
Activity: 68
В основном мат применяют потому, что или не хватает словарного запаса, чтоб выразить всю полноту чувств охвативших человека (для тупых), либо для сокращения формулировки выражения (для ленивых).
Я использую мат очень редко в основном в случаях восхищения выполненной работы - когда качество превзошло все мои ожидания Grin
sr. member
Activity: 350
Merit: 250
Слишком часто слышу мат на работе, поэтому к нему привык и уже не замечаю как сам его невольно употребляю в разговоре.
newbie
Activity: 26
Такая культура речи.
newbie
Activity: 125
 Без мата можно обходиться, но бывают такие аховые  ситуации, когда трудно удержаться от бранного словца  Sad
full member
Activity: 347
Merit: 100
Матом можно выразить радасные эмоцыи или наоборот грустные, недовольство, злость, пережыввния. Многие матиряться по тамушто привыкли, так легче объяснить что-то человеку или запугать.
full member
Activity: 244
Merit: 100
С детства слышим от взрослых и считаем это крутым, затем уже мат становится словами паразитами, не выкинуть из речи, привыкает и даже удобнее изъясняться становится
newbie
Activity: 25
Не могу без матаSmiley Мат для меня это таблетка для снятия стресса.
newbie
Activity: 154
Потому что нашего литературного лескического запаса не хватает для полноценного развернутого выражения своих эмоций и требований
Pages:
Jump to: