Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 25. (Read 38309 times)

newbie
Activity: 47
Merit: 0
Просто для связки слов по-другому не как не доходит до собеседника.
newbie
Activity: 41
Если он есть в любом языке мира, значит он пригодился каждому народу.
newbie
Activity: 60
Мат это жиза .
newbie
Activity: 99
Потому что бедный словарный запас. Да и общество, в котором находишься, накладывает отпечаток.
newbie
Activity: 84
Мы его не употребляем, мы на нем разговариваем.
full member
Activity: 462
Merit: 100
Для связки слов чаще всего. Иногда на работе достанут так, что без мата ситуацию не поправишь. Некоторые просто не понимают нормальных слов, вот и приходится иногда.
newbie
Activity: 22
Где-то читал, что когда мы материмся, у ас вырабатывается какой-то гормон радости, точно не знаю, как его называют. Правда или нет, не могу сказать, но иногда точно помогает)
newbie
Activity: 44
Потому что иногда без него просто нельзя.
member
Activity: 645
Merit: 10
Матные слова режут мой слух, я не против когда человек начинает ругаться в стрессовой ситуации, но когда он ругается даже в формате обычной беседы, меня это очень сильно раздражает.
full member
Activity: 235
Кто-то говорит что мат груб и показывает скудоумие, но ведь не всегда так, мат придает яркости речи, эмоций, в одном матном слове может быть много эмоций и смысла.
newbie
Activity: 25
ни что не может так тонко отразить суть, как мат. вот пример, хочешь
newbie
Activity: 54
В молодости - чтобы казаться взрослыми, потом привыкают и уже без мата разговаривать не могут и не умеют, это
своего рода деградация. Считаю, что разговаривать на матерном языке, особенно при детях (так многие родители
делают), просто отвратительно. Если редко употреблять мат, просто в каких то эмоциональных ситуациях, то это нормально.
sr. member
Activity: 276
Merit: 250
Нашему русскому человеку без мата трудно доходит,а если скажешь пару горячих словечек сразу все понимает.
newbie
Activity: 35
А что плохого в мате, ежели за дело... главное при детях не сквернословить.
newbie
Activity: 161
Когда в словарном запасе не хватает лексикона - иногда полезно использовать мат.
newbie
Activity: 161
Говорят: Мы матом не ругаемся, мы на ЁМ разговариваем.
newbie
Activity: 13
При правильном использовании, в правильной ситуации и компани не вижу в нем ничего плохого. Мат добавляет красочности рассказу, остроты шутке, помогает выплеснуть эмоции если накипело (реально легче становится  Grin).
Ну а тех кто злоупотребляет матом везде и всюду, конечно хочется изолировать от общества Smiley
newbie
Activity: 336
Коротко и емко, отличный способ донести нужную информацию
Cогласен. Потому что некоторые люби вообще не воспринимают простую литературную речь. Русский мат он более эмоционально насыщен чем обычная речь и поэтому послание переданное с его помощью  быстрее доходит до слушателя. 
member
Activity: 210
Merit: 10
Коротко и емко, отличный способ донести нужную информацию
full member
Activity: 585
сам часто употребляю эти так сказать слова паразиты. не знаю почему оно так получается. бывают такие моменты что без мата вот совсем никуда
Pages:
Jump to: