Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 22. (Read 38302 times)

jr. member
Activity: 197
Merit: 1
потому что мы не воспитаны по-другому, это часть нашего лексикона, русские люди не могут без мата выразить свои эмоции, да так легче общаться.
newbie
Activity: 70
Merit: 0
Мне кажется эта проблема сидит где то на подсознательном уровне, ведь даже дети мат запоминаю мгновенно.
jr. member
Activity: 67
Merit: 6
лично я ругаюсь матом...и по поводу и без повода...я прекрасно знаю что для девушки энто не прилично...но для поддержания разговора мат проскальзивает..и ничего с этим поделать не могу..
вот иногда человек не понимает что то, ему долго объясняют, а он всё равно не понимает...проще не тратить свои нервы а просто послать матом и фсё...пусть обидно но всё же...ИМХО..
member
Activity: 378
Merit: 30
♠☠♠
мат употребляют со зла. Нормальный человек, если его не доводить материться не будет. мягко скатываются с губ? Это мат мягко скатывается? Это в каком городе тебя воспитывали? какая у тебя национальность? Вероисповедание? Чтоб все знали кем не надо быть
newbie
Activity: 19
Мы употребляем мат в определённых ситуациях: Радражение, негодование, боль, разочарование, также в смешных ситуациях, например анекдот, но бывают также и такие люди, которые употребляют мат во всех ситуациях, потому что они не могут по другому, т.к. это у них уже происходит машинально.
member
Activity: 182
Merit: 10
Я лично использую их только когда очень нервничаю, но это не успокаивает меня. Наверное это один из способов показать свое состояния на какую-то ситуацию. Порой кажется, что после сказанных слов луче не становится, но для этого и нужны эмоции.
newbie
Activity: 57
Так легче общаться с друзьями на самом деле, проще объяснить некоторые ситуации.
full member
Activity: 406
Merit: 100
от невоспитанности, от неумения более цивилизованно донести свои мысли.
jr. member
Activity: 34
Я стараюсь не ругаться, и держать свои эмоции при себе конечно же.
jr. member
Activity: 220
Merit: 3
Надо уметь его употреблять. Если человек использует мат для подчеркивания чего-либо, это даже звучит красиво. А если кроме мата ничего не может говорить- то это уже показатель человека разумного.
newbie
Activity: 7
послушайте песню Сектор Газа - Мат.
Там ответ на ваш вопрос безусловно найдете
newbie
Activity: 11
Я думаю мат нужно уже легализовать, есть просто такие люди которым без мата сложно что то объяснить, особенно наш начальник, это раритет матершинного языка, после каждого слова вставка ну и нам конечно такие короткие высказывания понятней, что где лежит и что надо делать)
newbie
Activity: 59
иногда без мата невозможно доказать собеседнику что он не прав Shocked
full member
Activity: 378
Merit: 100
https://saturn.black
Растем в среде где много мата и мы впитываем его с детства, а потом уже практически невозможно выкинуть его из своей речи, вбивается намертво.
newbie
Activity: 34
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Маты формируются в привычку из-за окружения.А запускаются уже в процессе эмоций.
newbie
Activity: 45
вот спрашивают! для чего существует мат? отвечаю для того чтоб ругаться!!! но на самом деле я так не считаю! думаю не было бы мата в мире то мир бы был намного лучше! а мат исходит от сатаны для того чтоб люди враждовали меж собой а сатана ими ухмылялась бы! так что нет в этом мире без стресса и нервов а где есть стресс и нервы там всегда будет мат!это моё личное мнение!
jr. member
Activity: 196
С употреблением мата мы кажемся круче, авторитетнее, могучее, но это только сам себе со стороны. А на самом днле мат это отвратительно
member
Activity: 406
Merit: 15
Я думаю что бы эмоционально прочертить эмоции, та иного получается в одной мат вложить больше смысла чем в целый абзац, так что мат нам нужен Wink
jr. member
Activity: 69
У меня матерятся родители очень часто и в присутствии меня, из-за этого я тоже начал матерится. Но я стараюсь как можно меньше говорить с помощью мата.
newbie
Activity: 168
Малокультурным людям сложно выражать свои мысли и эмоции обычным языком, вот и используют то что полегче
Pages:
Jump to: