Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 28. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 70
Merit: 0
Для того, чтобы избавиться от негатива, с помощью мата это сделать легче.
newbie
Activity: 17
воспитание+эмоции+привычка, такое комбо и заставляет нас ругаться Smiley
newbie
Activity: 26
мат очень хорошо передает самый разнообразный спектр эмоций, думаю причина в этом)
sr. member
Activity: 518
Merit: 283
Матом можно быстро и ясно выразить очень многие эмоции, речь ускоряется, внимание собеседника концентрируется. Не красиво, но продуктивно довольно таки.
Если ты не интересен собеседнику, то можно хоть в штаны наложить, но он так и не обратит внимания.
full member
Activity: 490
Merit: 101
Матом можно быстро и ясно выразить очень многие эмоции, речь ускоряется, внимание собеседника концентрируется. Не красиво, но продуктивно довольно таки.
newbie
Activity: 15
поверите или нет, но за всю свою сознательную жизнь мною было сказано матерное слово 1 раз. хотя в мыслях иногда всплывают такие, но я себя контролирую. считаю, что без мата можно и нужно обходиться.
newbie
Activity: 16
Иногда это способ донести информацию для человека в несколько раз быстрее
newbie
Activity: 171
К сожалению- это наша культура. Это воспитание, это идеология каждого человека. Кто-то выражается, но фильтрует из уважения, а то-то уважает только себя(
newbie
Activity: 25
только мат может передать всю красоту твоих эмоций
newbie
Activity: 24
Так сложилось исторически в русском языке (и в других славянских языках).
full member
Activity: 308
Merit: 100
Deal Coin - P2P Lending Eco-system
Иногда просто не хватает слов для выражения своих эмоций, от этого и страдаю.
jr. member
Activity: 142
Merit: 1
я никогда не употребляю мат и мне не плохо живётся, но всё равно с возрастом надо употреблять так как речь намного выразительнее становится.
jr. member
Activity: 200
Merit: 1
я стараюсь не употреблять мат часто только когда очень нервничаю или меня кто то выведет из себя.
full member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
Есть мнение, что это очень сильно энергетически заряженные слова. И если надо выплеснуть энергию, либо дать кому-то другому энергетический толчек, то надо использовать мат. Только при постоянном использовании мата эффект энергетической аккумуляции теряется и мат может не возыметь того действия, на которое вы рассчитываете. Его надо использовать в крайних случаях, когда нет сил у вас или у кого-то другого. Мат может в этом случае придать сил.
newbie
Activity: 35
Потому что привыкли. Не следим за речью, потому что не считаем нужным. А некоторым не  хватает словарного запаса. легче и доходчиво говорить с матом. Люди не привыкли сдерживать  эмоции. Не хватает культуры..
newbie
Activity: 47
Эмоции нас просто переполняют, именно это я считаю основной причиной.
newbie
Activity: 126
Знаю одну девушку, которая ни разу матом не ругалась, вся такая правильная. Скучно с ней разговаривать) Синонимы всякие подбирает) Ну не знаю, для связки слов очень даже помогает, да и чтобы быстрее дошло)
member
Activity: 355
Merit: 28
Без мата не обойтись, многие только так и понимают, к сожалению
full member
Activity: 378
Merit: 100
Не люблю мат,не люблю когда кто то просто для связки слов вставляет мат,особенно ненавижу когда при детях матерятся.Хотя у самой вылетает,когда что то не так или нервничаю.
jr. member
Activity: 406
Merit: 4
Терпеть не могу, когда кто-то выражается, а если еще в общественных местах или при детях, меня это просто выводит из себя. Я категоричный противник такого вида общения. Считаю это грязным ненужным мусором в лексиконе.
Pages:
Jump to: