Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 29. (Read 38302 times)

hero member
Activity: 1542
Merit: 545
без мата бывает не выразить своё отношение к какому-нибудь предмету например да хоть к чему или кому, так коротко и ясно Grin

без мата русский язык не такой будет
full member
Activity: 350
Merit: 104
Иногда  без мата и не скажешь, и как бы плохо это не было-такова наша действительность, наверное все должно быть уместно)
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Без мата вообще не представляю своё существование . Иногда вот просто другими словами не выразить своё душевное состояние . Особенно злость , раздражение и гнев на ситуацию . Стараюсь правда поменьше использовать его при детях
member
Activity: 285
Merit: 10
Hybrid Exchange Multi-language platform that works
ну как же быть без матаHuh это наше русское достояние, я сам матерюсь как сапожник, но только в кругу друзей или на работе среди мужиков)) при родителях и при женском поле мат не употребляю, и не люблю, когда девушки матерятся.
newbie
Activity: 140
Merit: 0
На мой взгляд мат это как какой то паразит как прицепится не оцепишь. Особенно он проявляется в таких отряслях вязаных с нервами или кагда что нибудь не получается. Хорошо проявляется в строительстве.
jr. member
Activity: 102
Merit: 1
мат нам нужен для связки слов и благодаря мату история какую рассказывает человек нам кажется намного привлекательней.
newbie
Activity: 16
у меня в лексиконе одно слово мат и вылетает оно в основном когда никто не слышит)))
newbie
Activity: 105
я себя ловлю на мысли, что матерные слова все больше и больше врезаются в мою речь!! иногда прям сама замечаешь что раньше ты стеснялся как то говорить маты при людях, а сейчас эти словосочетания все изощренней и изощренней!!! пытаешься как то взять себя в руки, много читаю ( по работе) но это никак не влияет, все равно все так же употребляешь слова паразиты
newbie
Activity: 36
Во времена язычества на Руси матерными словами называли тогдашних божеств. После принятия Христианства эти слова начали запрещать, оттуда и пошло табу на эти выражения. По сей день эта традиция сохранилась.
newbie
Activity: 86
Мы употребляем мат потому что бывают такие эмоции что литературными словами просто не передать.
member
Activity: 252
Я не могу представить свою жизнь без мата. Например как можно рассказать анекдот у котором не содержится мата, это же не смежно будет
member
Activity: 364
Святых нет и все мы прекрасно с этим справляемся, где ни где и проскочит матерное слово. И как то неловко становится но не на долго. Стараюсь обходиться без мата. Есть много слов заменяющие мат, надо только научиться себя контролировать.
hero member
Activity: 994
Merit: 501
Есть моменты, когда употребление мата облегчает психологическое состояние: в разных стрессовых и непредвиденных ситуациях. Тогда в нём в принципе нет ничего плохого. А вот материться постоянно в повседневной жизни это признак плохого воспитания ну или же сама жизнь регулярно выходит очень трудной.
newbie
Activity: 165
Правильно подмечено, причем эмоции выражаются как негативные, так и позитивные. Вроде и стараешься их не употреблять, но иногда прям с языка слетают  Smiley
newbie
Activity: 168
Ну я употребляю мат, когда хочу выразить всю глубину и абсурдность ситуации.
newbie
Activity: 9
лично я не употребляю маты
jr. member
Activity: 78
Merit: 6
Учёные говорят что мат снижает чувство боли

Чувство боли может и снижает, но все же нужно стараться сдерживать себя в руках. Сам употребляю мат крайне редко.
newbie
Activity: 16
Стараюсь всячески избегать матные слова, но это не всегда получается. Люди не сдерживаются и на нервной почве их произносят.
newbie
Activity: 18
Нервы успокаивает. Ну и иногда без него не понимают подчиненные нефига.

Соглашусь, пока не крикнешь матным словом, ничего не понимают. Иногда приходится применять такие слова.
newbie
Activity: 35
Без мата никуда)
Pages:
Jump to: