Pages:
Author

Topic: Почему мы употребляем мат ? - page 33. (Read 38302 times)

newbie
Activity: 24
Merit: 0
Лично я, не употребляю вообще.
newbie
Activity: 29
Если мат в излишке, то это не очень слушать.
newbie
Activity: 38
В каком-то смысле это украшает речь.
newbie
Activity: 45
мат употребляют во всем мире.
newbie
Activity: 47
Великий и могучий русский язык.
newbie
Activity: 44
Иногда без этого не объяснишь свои чувства.
newbie
Activity: 29
потому что мы живем в россии.
jr. member
Activity: 110
Merit: 1
Мат употребляю, в основном конечно из-за эмоций. Без него часто никуда.
newbie
Activity: 364
Употребляя мат мы высказываемся, нам становится легче. Или просто, как говорят, для связки слов. Главное не переборщить, а то польется словесный понос.
newbie
Activity: 308
Всё просто, это же слова, через которые можно донести до любого человека любую свою эмоциональную фразу. Обычно ими пользуются люди с малым запасом слов.
full member
Activity: 336
Merit: 100
“Join The Blockchain Revolution In Logistics”
Где то читал что мат нам помогал войны выигрывать.Якобы моньше времени затрачивается на приказы и более информативное

Точно! Это у Задорнова было. Якобы немцы подсчитали, что команды русских при артобстреле, на несколько секунд опережали немецкие. И долго не могли понять почему. Оказалось фраза короче.
jr. member
Activity: 41
Merit: 10
Так легче выразить свое мнение по поводу той или иной ситуации, но часто матом ругаться тоже нельзя, иначе у других сложится впечатление, что ты необразованный человек.
full member
Activity: 363
Merit: 101
Кто говорит, а кто ругается матом

Некоторые люди ругаются матом, а другие — говорят на матерном языке…в чем разница?

Все очень просто: если человек матерится только в стрессовых ситуациях — он просто показывает свою эмоционально-психологическую слабость (незрелость или инфантильность)…что тоже не очень хорошо…

Если же человек постоянно, даже без стресса использует матерный язык — это может говорить не только о его бескультурье, неуважении к себе и к другим, но и может быть признаком личностного, психологического или невротического расстройства.
newbie
Activity: 113
Как пел Хой "С матершиной мы родились с матершиной мы живем, с матершиной мы учились с матершиной и помрем..." Такой мы народ, он не ошибся.
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Ах, эти сладкие матерные слова! Как нежно они ласкают язык, как мягко скатываются с губ И КАК БОЛЬНО РЕЖУТ ПО УШАМ...
Если найдется человек, который ни разу не матерился, я буду считать его святым. Эти слова прочно занимают позиции лидера в разговорах, особенно молодежи. Хорошо еще, если они выскакивают, когда вы роняете себе на ногу что - нибудь тяжелое, но ведь некоторые пользуются ими вместо знаков препинания. Чем же мат так привлекателен для нас?
Сам я противник использования матерных слов и стараюсь их не употреблять, НО ВЕДЬ ЛЕЗУТ ГАДЫ, хоть язык прикусывай
Зачем себя ограничивать в мате, не пойму? Мы живем в России, в стране в которой мат не используют, а на нем говорят. Расслабьтесь и не сдерживайте себя  Wink

Люди с синдромом Туаретта во время вокального тика выкрикивают матерные слова, то есть как раз таки когда когда не могут сдерживать себя. При болезнях когда поражаются участки мозга ответственные за речь и постепенно теряется способность говорить последними словами которые говорят люди как раз таки являются матерные. То есть матерные слова это скорее даже не слова и не речь, а что то близкое к крику животных.
Ну и в догонку - https://goo.gl/JRR2yG
А расслабится и не сдерживаться - это путь в бездну)
newbie
Activity: 98
Это не мы такие, это жизнь такая. Хочется жить без мата, но бл..дь...
newbie
Activity: 37
Потому, что это часть русского языка, просто надо понимать где и когда уместно его употреблять..
newbie
Activity: 70
Добавляем мат скорее всего мы для более усиленного самоутверждения под экстремальные жизненные ситуации. У многих потом это входит в привычку - поддержать себя уверенностью в себе на определенном пси-уровне сознания.
jr. member
Activity: 181
Merit: 1
Я матом не ругаюсь, я им говорю) как когда-то говорили)
newbie
Activity: 55
Иногда без мата не получается достучаться до собеседника. А так я тоже противник матершины
это точно, бывает такое, что мат передаёт всю суть мысли)
Pages:
Jump to: