Pages:
Author

Topic: В Украине криптовалюта будет без налогов - page 22. (Read 6409 times)

newbie
Activity: 59
Merit: 0
Да пока не приняли они ничего. И вряд ли примут. Все облагается налогом, а с бешеным развитием криптовалюты, и ей не избежать этой участи.
newbie
Activity: 54
member
Activity: 71
Merit: 10
Даже не верится что депутаты в Украине на такое способны. Обычно всё наоборот запрещают и ограничивают.
newbie
Activity: 26
До какого-то момента будет без налогов (я думаю что месяцев шесть и не больше), а потом как и все активы обложат налогом крипту и все что с ней связано
sr. member
Activity: 518
Merit: 250
Fast, Smart, Trustworthy
full member
Activity: 229
Merit: 100
member
Activity: 109
Merit: 12
member
Activity: 164
Merit: 10
Наверняка что это очередная предвыборная обещанка властей ,которые готовятся к очередным выборам.Не один чиновник не захочет остаться без навара да еще при этом ничего не вкладывая.
Расслабьтесь, это у вас выборы, а в Украине еще 2 года до них. У чиновников у самих битков дома навалом, кто же захочет с них налоги платить. А население нищее, откуда у них крипта?
newbie
Activity: 54
О! Прикольно! Наверное депутаты купили немалое количество этой валюты, ну и, естественно, кто там будет голосовать за то, чтоб обложить себя налогами!
newbie
Activity: 30
Лучше бы следили за стандартной экономикой. Я считаю, что Украине пока не до криптвалюты, как бы хорошо и прибыльно это не было
full member
Activity: 275
Пока на 100% нет доверия, закон уже вступил в силу или нет?, да и довольно часто вносят изменения поправки в закон, может через годик уже все доработают и выйдет окончательная версия закона.
full member
Activity: 518
Merit: 108
В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект об исключении из налогооблагаемой базы криптовалютных доходов, в том числе от покупки, продажи, переводов и майнинга.
Не будет. Есть:
1. Военный сбор
2. ЕСВ без разницы - есть у тебя доход или нет
full member
Activity: 350
Я очень рад за этот закон, потому, что это позволит развиваться не рынку криптовалю, а самой технологии + отдельно приятно, что не нужно платить налог. Нам просто и так не так и так не этак.
Мне кажется сначала так будет - всем разрешат, налогов брать не будут, подсадят народ. А потом хлоп и что-то в законах изменится, либо продолжай работать и плати налоги, либо прикрывай лавчонку.
Конечно скорее всего именно на это все и рассчитано. Никогда не поверю, что государство упустит такую хорошую возможность пополнения бюджета. Это было бы странно. Может вначале и будет все без налогообложения, а потом скорее всего издадут новый закон, по которому ты будешь обязан платить налог. И никуда ты не денешься)
newbie
Activity: 18
Я очень рад за этот закон, потому, что это позволит развиваться не рынку криптовалю, а самой технологии + отдельно приятно, что не нужно платить налог. Нам просто и так не так и так не этак.
Мне кажется сначала так будет - всем разрешат, налогов брать не будут, подсадят народ. А потом хлоп и что-то в законах изменится, либо продолжай работать и плати налоги, либо прикрывай лавчонку.

Да, на это и рассчитано такое предложение чтобы привлечь побольше не желающих платить налоги, а потом могут даже какие-то штрафы им приписать за уклонение от налога.
full member
Activity: 153
Borderless for People, Frictionless for Banks
member
Activity: 114
Merit: 11
На самом деле криптовалюта очень сложная штука в смысле ее налогообложения. За два дня эту проблему не решить.
Можно обложить налогом суммы при выводе в фиат. Так обналичка любых видов заработка имеет опасность вынужденной уплаты доли государству.
Так что эта безналоговость доходов в криптовалюте от непонимания, как это обложить. Думаю временно.

Да как только поймут, как обложить, так и обложат. Не бывает ничего просто так, согласен.
member
Activity: 364
Merit: 15
по идеии если и будут налоги то с дохода .. а вот как отслеить вот это вопрос .. ведь никто не знает кто то и по какой цене покупал .. единтвенное решение это открыть фоп и платить фиксированую сумму налогов в мес
member
Activity: 280
Merit: 15
crypto-auditor
На самом деле криптовалюта очень сложная штука в смысле ее налогообложения. За два дня эту проблему не решить.
Можно обложить налогом суммы при выводе в фиат. Так обналичка любых видов заработка имеет опасность вынужденной уплаты доли государству.
Так что эта безналоговость доходов в криптовалюте от непонимания, как это обложить. Думаю временно.
Yur
full member
Activity: 196
Merit: 102
Ой, что то я сильно в этом сомневаюсь. Возможно для начала это будет без налогов, но потом 100% "оподаткують". Ну не может быть по другому) Это ведь средства и один из видов доходов. А может они ждут когда курс криптовалюты выростет и тогда наложат налог? Думаю, это своего рода "замануха" такая у них. Хотя, кто знает как все будет.
Pages:
Jump to: