Pages:
Author

Topic: В Украине криптовалюта будет без налогов - page 38. (Read 6409 times)

full member
Activity: 448
Merit: 102
Ребята, кто не знает что такое украинская бюрократия - объясняю.
Да законопроект может стать законом только при условии что верхушка уже в этом замешана.
Может Порох уже с канфет на крипту переходит-незнаю, но если нет то тема умрет неродившись.
newbie
Activity: 22
Merit: 0
Имхо: Все это замануха.
Никогда депутаты не переживали за простой народ.
Сначала цель: Вычислить всех.
А затем, потуже затянуть гайки.
full member
Activity: 196
Merit: 100
Посмотрим, что для народа сделают, или как обычно без налогов будет для депутатов и чиновников...
full member
Activity: 280
Merit: 104
Я очень сильно в этом сомневаюсь, что не будет налогового обложения. Но я готов платить налоги как ИП, а не по 20 процентов потому что это слишком много. А так было бы неплохо если действительно не будет налогов.В Украине сейчас много проектов с блокчейном и биткоином рассматривается.
full member
Activity: 308
Merit: 156
Круто, молодцы... Но не думаю, что настолько прибыльная сфера может долго оставаться без налогов. Но для развития это самое правильное решение.
member
Activity: 392
Merit: 10
рано или поздно все будет облагаться налогами, и крипта не сиключение
Это только при условии что обладатель крипты сам захочет заплатить налоги, а в нашей стране сам никто платить налог не будет если его не сдадут.
Национальный Банк Украины не устанавливает ответственность за использование криптовалют и потому  является скорее предостережением, чем нормой.

НБУ высказал свою позицию - типа мы побоку, если вы вдруг встрянете с криптой на бабки. Я считаю, что правильно сделали, что решили не облагать крипту налогом. Пусть пока развивается свободно
member
Activity: 250
Merit: 28
рано или поздно все будет облагаться налогами, и крипта не сиключение
Это только при условии что обладатель крипты сам захочет заплатить налоги, а в нашей стране сам никто платить налог не будет если его не сдадут.
Национальный Банк Украины не устанавливает ответственность за использование криптовалют и потому  является скорее предостережением, чем нормой.
member
Activity: 81
Вот это отмывка бабла, специально для себя создают люди шикарные условию. Чиновники официально будут майнить и выводить денюжки)) и даже не платить налог))
Про битки знает мало народу, оссобо никто и внимания не обратит на принятие такого закона, имею ввиду широкую общественность. И депутаты все свои декларации переведут в битки.
member
Activity: 364
В законопроекте о киптовалюте, кстати был вариант с налогообложением, а теперь передумали. Тут два варианта: или у депутатов много крипты и им не хочется налоги платить, или хотят сразу народ успокоить и вывести на свет, а потом влупить налоги
full member
Activity: 231
Интересные новости, не факт что все будет именно так как заявлено, но сама идея здравая. Не облагать крипту налогом привлечь в страну людей с деньгами. Возможно будет с этого толк.
Дело не в людях с деньгами. Вот, например, Китай. Лишь только слух пошел, что майнинг запретить хотят и китайские майнеры засобирались. А китайские майнеры это не 1 асик, это гигаватты, за которые платят твердой валютой. Дата-центры под асики есть по всему миру, в том числе и в Китае, причем в Китае самые низкие цены на это дело. Но засобирались оттуда, потому, что потом, когда запретят, уже поздно будет собираться. Может потом, когда осознают, китайские власти и пойдут на попятную, но вернутся ли назад в страну майнеры, которые оттуда ушли? Если и вернутся, то далеко не все. Может им на новом месте так понравится, что они готовы будут переплачивать за электроэнергию и хрен ты их потом назад заманишь даже нулевыми налогами.
sr. member
Activity: 378
Merit: 250
A New Digital Streaming Reality
Интересные новости, не факт что все будет именно так как заявлено, но сама идея здравая. Не облагать крипту налогом привлечь в страну людей с деньгами. Возможно будет с этого толк.
full member
Да никто никуда не двинется, в том и красота крипты, можешь быть где угодно. Все равно для покупок все переводить в обычные деньги.
Да прям. Китайцы, вон, уже в РФ намылились дата-центры открывать, но уже недовольны возможными налогами, хотя их еще не приняли. А тут в Украине, наоборот, обещают свободу от налогов для майнеров. Как вы думаете, где они в итоге дата-центр свой откроют?
member
Activity: 266
Я считаю что выиграют те страны, которые как можно скорее пытаются урегулировать криптовалюту, так как ее уже не остановить…
Вот сейчас на Украине не будет налогов на крипту и майнинг, а в РФ как раз их введут, начнут регулировать. И все майнеры ломанутся на Украину. И какая страна выиграет от этого больше, Украина или РФ?
Да никто никуда не двинется, в том и красота крипты, можешь быть где угодно. Все равно для покупок все переводить в обычные деньги.
full member
Я считаю что выиграют те страны, которые как можно скорее пытаются урегулировать криптовалюту, так как ее уже не остановить…
Вот сейчас на Украине не будет налогов на крипту и майнинг, а в РФ как раз их введут, начнут регулировать. И все майнеры ломанутся на Украину. И какая страна выиграет от этого больше, Украина или РФ?
full member
Activity: 230
Merit: 250
Соглашусь с мнением человека сверху. Законопроект это только начало пути, а зная как работает украинская бюрократическая машина то это дело может ростянуться на года.
Из шести комитетов ВР проект поправок в налоговый кодекс передан только в один (Комитет по вопросам информатизации и связи). Поэтому это возможно затянется надолго.

Думаю конкретно этот вопрос, должен быть принят в первую очередь. Так как многие депутаты заинтересованы в этом вопросе.
full member
Activity: 518
Merit: 108
Соглашусь с мнением человека сверху. Законопроект это только начало пути, а зная как работает украинская бюрократическая машина то это дело может ростянуться на года.
Из шести комитетов ВР проект поправок в налоговый кодекс передан только в один (Комитет по вопросам информатизации и связи). Поэтому это возможно затянется надолго.
full member
Activity: 476
Merit: 108
Я думаю криптовалюту в Украине все таки легализируют и это может быть быстрее чем мы все думаем, первая причина в том что у нас ( в Украине ) хотят открыть криптобанк и это не пустые слова, потому что основатель этого криптобанка выступал на всеукраинском экономическом форуме, кому интересно в нете полно инфы об этом!
full member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
На мой взгляд проект выглядит сродни лигалайза травы в странах третьего мира с целью повышения туристической и миграционной привлекательности, завлечения инвестиций...
Другой мотивации, честно говоря, не вижу. Либо чиновники местные решили свое добро в BTC перевести и не переживать больше Smiley
member
Activity: 90
Ох, уже эти украинские сказочки... Главное побольше в уши надуть и под этим делом бюджет пилить.
member
Activity: 95
Ну что тут скажешь, если всё завершится утверждением данного закона, то в Украину вольют немало денег в виде инвестирования и развития крипты.
Скорее депутаты себе вольют немало денег в карман Smiley
Pages:
Jump to: