Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 10. (Read 7062 times)

member
Activity: 274
Merit: 33
Майнинг это теперь навсегда  Smiley Со временем только будут меняться алгоритмы, протоколы и монеты, но само понятие как майнинг будет жить еще очень долго.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Я вот сейчас жалею, что не начал майнить в июне, тоже подумал.. ну наверное уже всё поздновато, не нужно. А уже часть вложение отбил бы, даже большую (
А через год скажешь, почему я не начал майнить в апреле прошлого года? Все в мире циклично и повторяется.  Wink
full member
Activity: 420
Merit: 100
Я вот сейчас жалею, что не начал майнить в июне, тоже подумал.. ну наверное уже всё поздновато, не нужно. А уже часть вложение отбил бы, даже большую (
member
Activity: 686
Merit: 10
Полагаю, сколько проживет крипта с ее изначальной целью (освободить человечество от тоталитаризма и банкстеров), столько будет и майнинг.
Особенно если она изменит существующую финансово-банковскую систему.
Да, не только со стороны, но, возможно, даже для тех, кто здесь давно, все это кажется временным, ну посудите: куча чувачков, включая самых мелких любителей и школьников, гоняют оборудование и получают за это монетки.
Но это плата за децентрализацию.
Если утрированно, то вот на выборы сколько бабла выделяется (допустим, что речь про нормальные выборы). Сколько денег уходит всяким чиновникам, которые представляют свои регионы. Это цена демократии.
Согласен, аллегория с демократией сюда мало подходит, настоящей демократии (наверно) почти нигде не существует (разве что может в самых маленьких евро-странах и в бушменских племенах), но другой пример в голову не заходит.

Было-бы здорово хоть чуть-чуть не зависить от государства, и банков с тотальным контролем твоих средств, налогами которые тратят на всякую херь, почему у хороших людей нет своего гос-ва. Надо свою страну организовать и там майнить спокойно, майнинг еще долго будет жить, в разных формах.
member
Activity: 294
Да сколько угодно в принципе. Проживёт ровно столько сколько и вся крипта так как мы будем постоянно переключаться с одной монеты на другую. Smiley
hero member
Activity: 2142
Merit: 757
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Полагаю, сколько проживет крипта с ее изначальной целью (освободить человечество от тоталитаризма и банкстеров), столько будет и майнинг.
Особенно если она изменит существующую финансово-банковскую систему.
Да, не только со стороны, но, возможно, даже для тех, кто здесь давно, все это кажется временным, ну посудите: куча чувачков, включая самых мелких любителей и школьников, гоняют оборудование и получают за это монетки.
Но это плата за децентрализацию.
Если утрированно, то вот на выборы сколько бабла выделяется (допустим, что речь про нормальные выборы). Сколько денег уходит всяким чиновникам, которые представляют свои регионы. Это цена демократии.
Согласен, аллегория с демократией сюда мало подходит, настоящей демократии (наверно) почти нигде не существует (разве что может в самых маленьких евро-странах и в бушменских племенах), но другой пример в голову не заходит.
member
Activity: 182
Merit: 12
Очень тяжело сейчас сказать сколько проживёт майнинг.. Но я думаю каждому криптомэну и криптогёрл хотелось бы что, бы майнинг жил вечно)))0 Хотя бы pow+pos или ecopow(надеюсь когда нибудь придумают монетку которая будет расходовать очень мало электричества и при этом нормально давать Roll Eyes)
member
Activity: 210
Merit: 11
Если же за криптомонетами будущее, то это все равно не прибавляет майнингу ликвидности. Майнинг усложняется и дорожает. С этим ничего не поделаешь. Крупные майнинг-предприятия не зря всеми силами стараются удешевить потребляемое электричество. Кроме того, они неустанно обновляют оборудования, спихивая отжившее свое барахло покупателям из Интернета.
jr. member
Activity: 280
Merit: 3
Пока есть крипта - майнинг будет жить. И будет жить пока профит больше розетки. До сих пор есть желающие выполнять задания в разных сервисах "заработков в интернете" за копейки, что уж про майнинг говорить, если он просто работает и приносит прибыль.
member
Activity: 112
Сколько лет еще проживет майнинг?

Мы производим и планируем развивать производство оборудования для майнинга.
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-esonics-2326044 (www.esonics.io)

Нас постоянно пугают тем, что майнинг скоро умрет.

По нашим прогнозам он проживет не менее 3-х лет. И скорее всего, значительно дольше.

Майнинг – это не только технология, но еще и «социальный проект»: сформировалось достаточно многолюдное сообщество майнеров. Можно сказать, что майнинг – это особый «социальный институт» экосистемы блокчейна, он вплетен в сеть взаимодействий с представителями других профессиональных групп функционирующих в рамках блокчейн-сообщества.

Каковы Ваши прогнозы?
Каково будущее майнинга (и как технологии, и как сообщества)?

Как Вы относитесь к Proof of Stake? Понятно, что мы, как производители оборудования для майнинга, эту инициативу не очень любим. Но это субъективное мнение.

Вместе с майнингом умрёт крипта, так как майнинг это сеть, сеть это среда где живёт монета, транзакции и подтверждения.
sr. member
Я думаю что макс 3 года. Pos вытеснит,ведь расходы на него гораздо меньше
Кого волнуют ваши расходы? Пока люди  покупают оборудование, наоборот - у всех доходы.
Иногда нужно хоть немного подумать, прежде чем городить чушь. Доходы не у всех, а у продавцов оборудования. И причем тут они к доходности майнинга?
jr. member
Activity: 392
Merit: 5
Кого волнуют ваши расходы? Пока люди  покупают оборудование, наоборот - у всех доходы.
sr. member
Я считаю, что в будующем это будет актуально, выгодно только для больших ферм, т.к. государства как мы знаем не любят когда обычные луди обогощаются, они найдут способ регулировать доходы от майнинга и от спекуляции криптовалютами. Хотя ума не приложу как они смогут это сделать. В Рф ожидается в апреле закон регулирующий всю эту движуху. А вообще майнинг - это круто. Надеюсь правительство не будет мешать развитию...
Вы сами опровергли свое мнение. "...ума не приложу как они смогут это сделать". Мелкий майнер будет жить, как и жил. Мороки больше поймать его, чем с него получишь.
member
Activity: 574
Merit: 12
main dev SyncAi.net
Grin чую, что мои видеокарты аля 1080тиай, 1070 и 1060 умрут СКОРЕЕ, нежели умрет майнинг  Grin

Я другой вид майнинга делаю - майнинг нейронными сетями и там карты очень долго нужны будут

Если кому интересно как можно заработать больше (раз в 10) на картах  найдите тему SyncAi

Или в подпись ткните
newbie
Activity: 1
Merit: 0
крипто валюта существует уже 8 лет как только будут созданы квантовые процессоры вот тогда ей возможно придёт конец)))

до квантовых компьютерах еще минимум 10 лет  Wink
full member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
крипто валюта существует уже 8 лет как только будут созданы квантовые процессоры вот тогда ей возможно придёт конец)))
jr. member
Activity: 72
Merit: 1
Я считаю, что в будующем это будет актуально, выгодно только для больших ферм, т.к. государства как мы знаем не любят когда обычные луди обогощаются, они найдут способ регулировать доходы от майнинга и от спекуляции криптовалютами. Хотя ума не приложу как они смогут это сделать. В Рф ожидается в апреле закон регулирующий всю эту движуху. А вообще майнинг - это круто. Надеюсь правительство не будет мешать развитию...
member
Activity: 157
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
Например, можно отталкиваться от срока оставшегося майнинга для основной валюты - Биткоина, по прогнозам это минимум 22-25 годы, а то и больше если не произойдет рывка в асиках. Т.е. 3 года майнинг проживет железно, но скорее всего сильно дольше. Технология блокчейн развивается. А майнеры это ее часть.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Я не так давно ферму собрал, очень надеюсь, что она успеет отбиться до загибания майнинга  Cool

До загибания майнинга она точно успеет отбиться, слишком много монет ещё есть, которые можно добывать.
Pages:
Jump to: