Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 5. (Read 7062 times)

full member
Activity: 406
Merit: 100
Мне кажется что,майнинг будет продолжаться ровно до тех пор, пока  есть биткойн,пока существуют  биржи  и  выходят на  свет перспективные монетки.Производители   асиков не  успевают за новыми  алгоритмами.Так что думаю  майниг и  фермы  еще будут долго жить
Совершенно верно, майнинг напрямую связан с рынком,биржами и т.д., и вобще имеет прямую подвязку к техническому прогрессу,а его как известно,не остановить. Майнинг и фермы будут долго существовать,возможно как то видоизменится эта отрасль,но смысл останется.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
По общим прогнозам майнинг проживёт ещё лет 5 , а дальше либо выйдет на новый уровень ,либо превратится в вялотекущий процесс.
Интересно, что означает общая фраза "выйдет на новый уровень"? Думаю, что новый уровень навряд ли будет заключаться в POW майнинге. Майнинг мастернодами или хотя бы POS - да, это более вероятный сценарий развития майнинговой отрасли.
jr. member
Activity: 168
Merit: 1
По общим прогнозам майнинг проживёт ещё лет 5 , а дальше либо выйдет на новый уровень ,либо превратится в вялотекущий процесс.
member
Activity: 378
Merit: 35
Стоит ли "убивать" свой ПК ради майнинга?

Ради майнинга на одной видеокарте? Думаю это звучит сейчас не очень оптимистично. Это как минимум ограничение себя в работе с компьютером, ну и повышеный износ оборудки. Особенно если заняться разгоном. А учитывая то, что личные компы стоят зачастую в спальнях (ну как минимум в жилых помещениях) то получаем на летний период Африку в квартире, и ночной шум вентиляторов. Так что, я думаю, что если вы хотите начать майнить на личном компе, то это стоит делать либо ради идеи, либо поучиться на будущее, как это правильно делать.
Как раз на домашнем компе лучше всего попробовать майнинг, поучиться этому делу и вникнуть в него. Для этого не нужно никаких вложений, кроме собственного времени и усердия.

Я в конце своей тирады и вывел общий знаменатель. Либо ради идеи, либо для обучения на будущее. На одном компе кстати там прилежности и усердия сильно то и не надо. Для начала на неделю на найс поставил, потом с пулами разобрался, батников понапрописывал, и вперед туземун.
member
Activity: 490
Merit: 11

Ради майнинга на одной видеокарте? Думаю это звучит сейчас не очень оптимистично. Это как минимум ограничение себя в работе с компьютером, ну и повышеный износ оборудки. Особенно если заняться разгоном. А учитывая то, что личные компы стоят зачастую в спальнях (ну как минимум в жилых помещениях) то получаем на летний период Африку в квартире, и ночной шум вентиляторов. Так что, я думаю, что если вы хотите начать майнить на личном компе, то это стоит делать либо ради идеи, либо поучиться на будущее, как это правильно делать.
Как раз на домашнем компе лучше всего попробовать майнинг, поучиться этому делу и вникнуть в него. Для этого не нужно никаких вложений, кроме собственного времени и усердия.
full member
Activity: 658
Merit: 102
IDENA.IO - Proof-Of-Person Blockchain
что значит убивать пк это железо платы чипы это тоже самое что сказать стоит ли убивать телевизор железо работает и приносит прибыль вот вся суть майнинга а смысл работы пк если он не приносить доход так то он тупо жрет электрику
member
Activity: 378
Merit: 35

sr. member
Activity: 464
Merit: 484
Майнинг будет жить ещё очень долго, вот только он будет доступен далеко не всем людям.
newbie
Activity: 75
Merit: 0
Очень много появляется интересных проектов и думаю майнинг будет жить ещё долго. Правильнее было поставить вопрос - как долго проживет оборудование и будет ли оно актуально через год-два?
sr. member
Activity: 490
Merit: 250
Мне кажется что,майнинг будет продолжаться ровно до тех пор, пока  есть биткойн,пока существуют  биржи  и  выходят на  свет перспективные монетки.Производители   асиков не  успевают за новыми  алгоритмами.Так что думаю  майниг и  фермы  еще будут долго жить
full member
Activity: 616
Merit: 103
Если прибыль от майнинга будет, то всё равно кому выживать, в плюсе будут все. И киты и мелкие рыбёхи. Разница только в объеме прибыли.
Другими словами если прибыльно - то прибыльно и на одной карте и на миллионе штук.

В плюсе то будут все, но смысл заниматься майнингом когда доход будет минимален? Вы потратите на это в разы больше времени чем заработаете. Тут вопрос в том, что смысл этим будет заниматься только китам, так как они живут на это. А Вы с парой ваших ферм будете только сами себе создавать геморрой и терять на этом время, которое могли бы потратить на что-то другое и заработать гораздо больше.

Тут больше зависит все от доступности и цены нового оборудования. В данный момент цены на оборудование оставляют желать лучшего.
А купить какую нибудь новинку, особенно не в крупных городах по адекватной цене, практически невозможно.
Цена выше, окупаемость дольше, профит меньше, соответственно многие простые майнеры откажутся от идеи обновления оборудования.
И будут майнить на старом, пока доходность не упадет до уровня розетки. У Китов же есть выходы на оптовые рынки, поэтому они продолжат заниматься майнингом.
Открою вам секрет. Для того, что бы купить какое-либо оборудование, не нужно иметь магазин под своим домом. Для этого существуют почтовые службы. И обычному майнеру видеокарты купить так же просто, как и крупному. Асики возможно немного сложнее, но это не особая и проблема.
jr. member
Activity: 350
Merit: 5
В свете последних событий, после взлома Южно Корейской биржи , что привело к падению биткоина почти на 7%, а это сравнимо в февральским падением, то майнинг всё ближе к работе на розетку и расширять бизнес пока не вижу смысла. Хакеры становятся всё проворнее и биржи видимо не поспевают с защитой.И это может быть одним из факторов,которые приведут майнинг к нерентабельности.
full member
Activity: 630
Если прибыль от майнинга будет, то всё равно кому выживать, в плюсе будут все. И киты и мелкие рыбёхи. Разница только в объеме прибыли.
Другими словами если прибыльно - то прибыльно и на одной карте и на миллионе штук.

В плюсе то будут все, но смысл заниматься майнингом когда доход будет минимален? Вы потратите на это в разы больше времени чем заработаете. Тут вопрос в том, что смысл этим будет заниматься только китам, так как они живут на это. А Вы с парой ваших ферм будете только сами себе создавать геморрой и терять на этом время, которое могли бы потратить на что-то другое и заработать гораздо больше.

Тут больше зависит все от доступности и цены нового оборудования. В данный момент цены на оборудование оставляют желать лучшего.
А купить какую нибудь новинку, особенно не в крупных городах по адекватной цене, практически невозможно.
Цена выше, окупаемость дольше, профит меньше, соответственно многие простые майнеры откажутся от идеи обновления оборудования.
И будут майнить на старом, пока доходность не упадет до уровня розетки. У Китов же есть выходы на оптовые рынки, поэтому они продолжат заниматься майнингом.
member
Activity: 279
Merit: 18

jr. member
Activity: 280
Merit: 3
просто прибыль с майнинга скатится вниз очень сильно, будут выживать только киты.
hero member
Activity: 896
Merit: 507
По моему мнению майнингу не долго осталось,его кроха уходит медленно,верно. Конечно останутся сторожилы данного направления. По этому я ставлю лет на 5 не больше.
Так он уже полуживой, на плаву только те, кто начал майнить давно, сейчас заходить на этот рынок очень рискованно. Разве что ловить новые монеты и надеяться, что они когда-то выстрелят. А так можно и не окупить свою ферму никогда.
А те, кто начал майнить недавно, уже утонули? Как то не заметил этого пока что. Smiley Естественно прибыльность майнеров упала, но речь о том, что массово выключаются майнеры пока что не ведется. Первая волна очень сильного кризиса наступит после уменьшения награды по эфиру.
full member
Activity: 532
Merit: 104
По моему мнению майнингу не долго осталось,его кроха уходит медленно,верно. Конечно останутся сторожилы данного направления. По этому я ставлю лет на 5 не больше.
Так он уже полуживой, на плаву только те, кто начал майнить давно, сейчас заходить на этот рынок очень рискованно. Разве что ловить новые монеты и надеяться, что они когда-то выстрелят. А так можно и не окупить свою ферму никогда.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Никуда майнинг не женится, думаю пока есть крипта он не умрет, а вот прибыльность домашних майнеров будут душить, чтобы отдать этот рынок компаниям с большими фин возможностями.
Какими способами кампании с большими возможностями будут душить домашних майнеров? Снижением курсов криптовалют? Так у домашнего майнера основная работа есть, и себестоимость майнинга у него не выше, чем у крупняка.
newbie
Activity: 154
Merit: 0
Никуда майнинг не женится, думаю пока есть крипта он не умрет, а вот прибыльность домашних майнеров будут душить, чтобы отдать этот рынок компаниям с большими фин возможностями.
full member
Activity: 630
Как мне кажется, майнинг еще долгое время будет жить, но рынок покинут обычные энтузиасты с небольшими мощностями.
Pages:
Jump to: