Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 6. (Read 7062 times)

jr. member
Activity: 182
Merit: 6
Майнинг -относительно новое направление и достаточно перспективное, однажды вложившись будешь получать доход.Возможно он не всегда будет стабильным и большим,но все равно будет, и это, как и любой пассивный доход ,очень привлекательно для людей.Есть шанс,что что то видоизменится, но сама идея майнинга вечна))
jr. member
Activity: 336
Merit: 1
Вот все уперлись в этот эфир.Если он перейдет на POS все майнинг умер.Да есть куча профитных монет и ещё куча появится.Я склоняюсь 5 лет это минимум.
full member
Activity: 420
Merit: 100
Уже сейчас выгоднее играться с волатильностью монет на биржах. Пока будет интерес к криптовалюте, будут создаваться все новые и  новые криптомонеты, и майнить будут.
Вопрос в том насколько это будет выгодно самим майнерам.
sr. member
Activity: 602
Merit: 250
Друзья, а когда конкретно это уменьшение награды за блок произойдет? Как-то размыто звучит до конца года. Мне помнится Виталик говорил в прошлом году, что эфир до конца года перейдет на пос. И что в итоге?
full member
Activity: 560
Merit: 111
Майнинг на видеокартах будет выгодным минимум до конца 2018 года, в эфире потом произойдёт урезание награды за блок, в 6 раз, переход на пос эфира будет 2 года  , но если допустить что курс вырастет вместе с урезанием блока, то майнинг на текущем уровне проживёт ещё 2.5 года, полностью не умрёт, но нужно будет прыгать с монеты на монету что было чем оплачивать розетку и ещё выходить в +. Вот майниг на асиках будет жить очень долго лет 10 думаю, только оборудование нужно будет обновлять и реинвестировать чащё.
Это вам так хочется, что бы курс вырос пропорционально урезанию награды за найденный блок. В реальности же далеко не факт, что такое произойдет на самом деле.
newbie
Activity: 67
Merit: 0
Майнинг на видеокартах будет выгодным минимум до конца 2018 года, в эфире потом произойдёт урезание награды за блок, в 6 раз, переход на пос эфира будет 2 года  , но если допустить что курс вырастет вместе с урезанием блока, то майнинг на текущем уровне проживёт ещё 2.5 года, полностью не умрёт, но нужно будет прыгать с монеты на монету что было чем оплачивать розетку и ещё выходить в +. Вот майниг на асиках будет жить очень долго лет 10 думаю, только оборудование нужно будет обновлять и реинвестировать чащё.
full member
Activity: 518
Merit: 106
Вы правильно считаете, что 3 года майнинг еще проживет. Но к примеру эфириум собирается переходить на ПоС с помощью обновления, если это произойдет, то будет сигнал для остальных переходить на ПоС майнинг. Он не требует железа и так же подтверждает транзакции.
Почему кто то должен следовать этим сигналам? У них что нет своих аналитиков и программистов? Каждый СЕО и его команда сами принимают решения. Да и не сигнал это никакой вовсе.
jr. member
Activity: 154
Merit: 2
Я думаю что майнинг с кустарного производства переходит в индустриальную эпоху, когда растут акулы, вытесняя и съедая мелких рыбок. Для Вас как для производителя наступают даже лучшие времена, так как заказы будут более объемными, а единичные закупки станут реже. То есть маржа вырастет, за счет объема продаж.
full member
Activity: 420
The World’s First Blockchain Core
Вы правильно считаете, что 3 года майнинг еще проживет. Но к примеру эфириум собирается переходить на ПоС с помощью обновления, если это произойдет, то будет сигнал для остальных переходить на ПоС майнинг. Он не требует железа и так же подтверждает транзакции.
full member
Activity: 476
Когда нибудь конечно майнинг и умрет при переходе на Proof of Stake  но скорее всего это будет нескоро, просто прибыль с майнинга скатится вниз очень сильно, будут выживать только киты.
newbie
Activity: 112
По моему мнению майнингу не долго осталось,его кроха уходит медленно,верно. Конечно останутся сторожилы данного направления. По этому я ставлю лет на 5 не больше.
newbie
Activity: 14
он будет жить всегда, вопрос в том насколько он будет выгоден, какой именно майнинг, майнинг может быть без железа, например POS
full member
Activity: 560
Merit: 111
Я думаю, что майнинг криптовалюты останется актуальным еще долгое время. Если каждый день появляется по несколько новых монет, можно предположить, что майнинг будет происходить бесконечно. Главное была бы электроэнергия)
И монеты новые по несколько штук в день будут появляться бесконечно? А покупать их бесконечно кто будет, что бы майнеры могли успешно отбивать свои вложения?
full member
Activity: 616
Merit: 103
Эфир же на пос скоро переведут.
Мне кажется майнеры отсеются

Они уйдут на другое. Оборудование то закуплено. На тот же зэк. В итоге доходность там упадет существенно. На красных туго сейчас в майнинге..
Доходность там упадет не существенно. Она просто напросто будет размазана по стенке. Несложно посчитать, сколько карт задействовано на Зеке, а сколько на Эфире. По-моему, выводы однозначные.
newbie
Activity: 34

Они уйдут на другое. Оборудование то закуплено. На тот же зэк. В итоге доходность там упадет существенно. На красных туго сейчас в майнинге..
member
Activity: 434
Merit: 16
Так-то майнинг будет существовать пока сущетсвует крипта, не думаю что все со временем перейдут на ПОС, просто сейчас уже слишком много людей в нем и мало прибыли.
newbie
Activity: 91
Я думаю, что майнинг криптовалюты останется актуальным еще долгое время. Если каждый день появляется по несколько новых монет, можно предположить, что майнинг будет происходить бесконечно. Главное была бы электроэнергия)
member
Activity: 159
Merit: 10
newbie
Activity: 34
Столько же сколько и сами монеты, имеющие консенсус пруф оф ворк, если все перейдут на пос, то и майнинг умрет)
но думаю пока это не возможно

Почему думаешь что невозможно? Тоже пугает ситуация с POS.)
jr. member
Activity: 266
Merit: 1
Столько же сколько и сами монеты, имеющие консенсус пруф оф ворк, если все перейдут на пос, то и майнинг умрет)
но думаю пока это не возможно
Pages:
Jump to: