Pages:
Author

Topic: Сколько лет еще проживет майнинг? - page 12. (Read 7062 times)

full member
Activity: 518
Merit: 106
Даже если майнинг на gpu умрет, всегда найдутся геймеры на топ видеокарты чтобы поиграть в 3 монитора Grin
Вам самому не смешно? Столько геймеров не наберется в мире, что бы каждому по геймерской карте выдать. Smiley
full member
Activity: 127
Merit: 100
Даже если майнинг на gpu умрет, всегда найдутся геймеры на топ видеокарты чтобы поиграть в 3 монитора Grin
full member
Activity: 1190
Merit: 118
майнинг еще долгое время будет востребован, очень много альткоинов появилось за прошлый год, и многим из них нужен майнинг. по этому видеокарты будут еще долго востребованы, и асики тоже.
member
Activity: 364
Merit: 13
Сейчас технология майнинга отработана и при минимальных вложениях без профессиональных навыков окупается за несколько месяцев, на ней завязано столько структур от производителей электроэнергии до производителей асиков, теперь просто подумайте: "зачем жарить курицу, которая приносит им всем каждый день яйца"?
member
Activity: 98
Merit: 10
Я думаю тут можно говорить просто о сложности майнить - так как это вопрос из разряда когда умрет интернет) тут же все построено на блокчейне который помогает делать какие то операции в интернете (более подробно в википедии) ну в общем думаю направление поняля
member
Майнинг будет жить столько, сколько будет жить криптовалюта. Ведь почти каждая криптовалюта майнится на железе, ну не учитывая токены некоторые и пос, с мастернодами монеты.
full member
Merit: 106
Жизнь майнинга зависит от стоимости крипты, если биткоин будет расти, то и майнинг будет выгоден. 3 года на такие сроки в крипте делать прогнозы опасно. Все тут слишком быстро меняется
Почему вы сводите все к биткоину? На нем свет клином не сошёлся! Регулярно появляются новые перспективные альты, которые намного выгоднее майнить из-за низкой сложности сети.

Из-за этого майнинг ещё не скоро вымрет. Всегда будет альтернатива.
Согласен, майнинг не вымрет, он завязывает в сеть пользователей создает рекламу, без него крипта мертва, а ее двигают очень серьезные люди.
Уже говорили тут, что pow майнинг - это одна из вариаций существования криптовалют, и она не самая эффективная.
full member
Activity: 154
ICP forever and ever
Жизнь майнинга зависит от стоимости крипты, если биткоин будет расти, то и майнинг будет выгоден. 3 года на такие сроки в крипте делать прогнозы опасно. Все тут слишком быстро меняется
Почему вы сводите все к биткоину? На нем свет клином не сошёлся! Регулярно появляются новые перспективные альты, которые намного выгоднее майнить из-за низкой сложности сети.

Из-за этого майнинг ещё не скоро вымрет. Всегда будет альтернатива.
Согласен, майнинг не вымрет, он завязывает в сеть пользователей создает рекламу, без него крипта мертва, а ее двигают очень серьезные люди.
newbie
Activity: 308
Merit: 0
А что придет на замену майнинга?
full member
Activity: 448
Merit: 102
Честно говоря очень напрягает верификация на биржах. С таким темпом, скоро анонимности не будет точно, а у спецслужб появится база тех, кто занимается криптой. Это очень настораживает
А чем она напрягает? Для чего вам анонимность? Вы что за наркотики перечисляете крипту? Вам же никто не запрещает торговать или майнить. Мы не в Колумбии.
Хах, если напрягает, то видимо что то там не чисто)
Как по мне то верификация нужна, так как в случае потери вами всех паролей вы сможете доказать что являетесь владельцем ака.
sr. member
Activity: 840
Merit: 276
Честно говоря очень напрягает верификация на биржах. С таким темпом, скоро анонимности не будет точно, а у спецслужб появится база тех, кто занимается криптой. Это очень настораживает
А чем она напрягает? Для чего вам анонимность? Вы что за наркотики перечисляете крипту? Вам же никто не запрещает торговать или майнить. Мы не в Колумбии.
sr. member
Activity: 532
Merit: 250
птп биржи и анонимные валюты тебе в помощь. Толку спецслужбам от базы тех кто занимается криптой? У них есть доступ к вашим банковским счетам да и любую большую покупку за наличку тоже видно, так что по сути всем пох кто занимается криптой =)
hero member
Activity: 896
Merit: 507
Сколько лет проживет майниг? Достаточно десяти лет, что бы было целесообразно заниматься разработкой и производством оборудования для него. что майнинг проживет хотя бы 10 лет - очень высокая вероятность. Есть конечно риски, типа ядерной войны и мир скатится к первобытнообщинному укладу.

Если ещё оборудование делать с простейшими встроенными датчиками, которые будут фиксировать условия эксплуатации (температуру, влажность), что бы отказывать в гарантии.
Я бы не был так уверен. Уже существует куча монет, которые не нуждаются в майнинговом оборудовании. И безусловно они более эффективны, а более эффективное всегда вытесняет менее эффективное.
full member
Activity: 183
Не обязательно, чтобы был ПоС, например тот же семукс с его BFT-консенсусом, где пулами выступают доверенные лица, а ты участвуешь в майнинге закидывая свои монеты на пул. Как по мне майнинг эволюционирует на глазах, те же попытки майнить на смартфонах, в последнее время стали чаще посещать новостные ленты, чем когда-либо
full member
Activity: 249
Merit: 109
Не стоит сливать все намайненное, надо откладывать немного монет на случай перехода на POS.
member
Activity: 221

Глупости какие. Когда производитель железа говорит о том, что майнинг проживет не менее трех лет.. Вам ли не знать, что даже если майнеры высосут все монеты, майнинг всеравно будет жить т.к. майнеры будут получать доход от транзакций.... Ну и по теме, довольно часто появляются монеты со своим блокчейном, а значит спрос на них есть и потребление блокчейна пока не охватило даже малой части планеты земля Smiley Так, что в будущем нас ждут майнеры в чайниках, холодильниках и наших мозгах Smiley Я лично выбираю себе монетки в прок, которые имеют свой блокчейн, например TokenGo, для меня на данный момент самый перспективный проект.

+1 Майнеры это коллективный нотариус. Они, кроме всего прочего, смотрят, что б народ не жулил. А народ жуликоватый и майнерам всегда будет достаточно работы.
member
Activity: 70
Проживёт то ещё очень долго, вопрос будет ли профитно этим заниматься или останутся идейные, которые еле будут окупать стоимость эл-ва, не говоря уже о ROI  Cheesy
Мне кажется, что на сегодняшний день в майнинг влито столько денег, что сами майнеры будут еще долго поддерживать свое дело новыми инновационными идеями. Пока оборудование не окупится многократно, будут новые монеты, форки-шморки, еще какое-нибудь полезно-прибыльное применение майнинг-оборудования. Ну и существующую сеть необходимо поддерживать и развивать. Хотя быть таким прибыльным как сейчас это дело долго не будет.
На самом деле вы правы. Рынок криптовалют только-только начинает свой рост и скоро будет взята отметка в триллион долларов капитализации.
Это значит лишь одно - услуги майнеров будут в цене еще довольно долго
newbie
Activity: 22
Merit: 0
Проживёт то ещё очень долго, вопрос будет ли профитно этим заниматься или останутся идейные, которые еле будут окупать стоимость эл-ва, не говоря уже о ROI  Cheesy
Мне кажется, что на сегодняшний день в майнинг влито столько денег, что сами майнеры будут еще долго поддерживать свое дело новыми инновационными идеями. Пока оборудование не окупится многократно, будут новые монеты, форки-шморки, еще какое-нибудь полезно-прибыльное применение майнинг-оборудования. Ну и существующую сеть необходимо поддерживать и развивать. Хотя быть таким прибыльным как сейчас это дело долго не будет.
sr. member
Activity: 826
Merit: 302
member
Activity: 238
Merit: 12
it's never too late
Сколько лет еще проживет майнинг?

Мы производим и планируем развивать производство оборудования для майнинга.
https://bitcointalksearch.org/topic/ann-esonics-2326044 (www.esonics.io)

Нас постоянно пугают тем, что майнинг скоро умрет.

По нашим прогнозам он проживет не менее 3-х лет. И скорее всего, значительно дольше.

Майнинг – это не только технология, но еще и «социальный проект»: сформировалось достаточно многолюдное сообщество майнеров. Можно сказать, что майнинг – это особый «социальный институт» экосистемы блокчейна, он вплетен в сеть взаимодействий с представителями других профессиональных групп функционирующих в рамках блокчейн-сообщества.

Каковы Ваши прогнозы?
Каково будущее майнинга (и как технологии, и как сообщества)?

Как Вы относитесь к Proof of Stake? Понятно, что мы, как производители оборудования для майнинга, эту инициативу не очень любим. Но это субъективное мнение.

Глупости какие. Когда производитель железа говорит о том, что майнинг проживет не менее трех лет.. Вам ли не знать, что даже если майнеры высосут все монеты, майнинг всеравно будет жить т.к. майнеры будут получать доход от транзакций.... Ну и по теме, довольно часто появляются монеты со своим блокчейном, а значит спрос на них есть и потребление блокчейна пока не охватило даже малой части планеты земля Smiley Так, что в будущем нас ждут майнеры в чайниках, холодильниках и наших мозгах Smiley Я лично выбираю себе монетки в прок, которые имеют свой блокчейн, например TokenGo, для меня на данный момент самый перспективный проект.
Pages:
Jump to: