Pages:
Author

Topic: Криптовалютное такси - page 6. (Read 58417 times)

member
Activity: 980
Merit: 48
Такси токену не бывать, так как человеку самому токены не нужны, ему бы расплатиться и доехать до пункта назначения, так что стоит уберу или яндексу подключить оплату токенами и криптой разной, то идея сразу будет мертва! Kappa
Ну смотри... представь себе DAO Uber, где нет таких жестких требований к водителям и автомобилям (рейтинговую систему никто не отменял), при этом держатели токенов (акций) DAO Uber не такие жадные, как их "централизованные" братья, и установили комиссию сервиса не 25-35%, а 5-10%. При этом сам токен (акция) не является платежным средством, по нему выплачиваются дивиденды из чистой прибыли DAO. Что имеем по итогу? Конкурентную цену на услугу (теоретически пользователя можно вынудить платить криптой, если это будет значительно дешевле рынка фиатных такси) + выгодные условия для водителей + практически неуловимую с фискальной точки зрения децентрализованную организацию.
Вангую, что мы в обозримом будущем увидим подобные сервисы.

Так налогооблажение разное в разных странах, и с помощью крипты его не переиграть.
А в некоторых случаях, оптимизаторов налогов причисляют к ворам и коррупционерам.
jr. member
Activity: 31
Merit: 8
@DoHodl
Такси токену не бывать, так как человеку самому токены не нужны, ему бы расплатиться и доехать до пункта назначения, так что стоит уберу или яндексу подключить оплату токенами и криптой разной, то идея сразу будет мертва! Kappa
Ну смотри... представь себе DAO Uber, где нет таких жестких требований к водителям и автомобилям (рейтинговую систему никто не отменял), при этом держатели токенов (акций) DAO Uber не такие жадные, как их "централизованные" братья, и установили комиссию сервиса не 25-35%, а 5-10%. При этом сам токен (акция) не является платежным средством, по нему выплачиваются дивиденды из чистой прибыли DAO. Что имеем по итогу? Конкурентную цену на услугу (теоретически пользователя можно вынудить платить криптой, если это будет значительно дешевле рынка фиатных такси) + выгодные условия для водителей + практически неуловимую с фискальной точки зрения децентрализованную организацию.
Вангую, что мы в обозримом будущем увидим подобные сервисы.
newbie
Activity: 54
Merit: 0
newbie
Activity: 5
Работаю 10 лет в такси, открыл свой успешный филиал в небольшом городе, конкурировать с Яшей очень сложно. Была идея открыть такси за крипту 3 года назад, но в итоге просто открыл своё такси. Сейчас пишется новый закон о такси и угадайте кто его пишет? Все мировые лидеры в такси работают в минус - налоги почти не платятся, хотя рынок миллиардный и только растёт, рынком рулить будут самоуправляемые авто, т.е. авто-производители и платформы типа Убера и Яши.

Если кому интересно могу разложить весь бизнес в такси от А до Я. На данный момент можно инвестировать только в авто, и то желательно в новые 550-800к р. за машину, меньше 2 авто даже смыла брать нет. Прибыль 100% за 3 года. Но уже лавочка прикрывается и через год-два закроется.
full member
Activity: 798
Merit: 102
Безполезная идея с токеном,по крайней мере не в наше время.Из за высокой волатильности криптовалюты не имеет смысла сейчас создавать такой бизнес.
newbie
Activity: 5
Не выйдет, гос-во не даст этого сделать. Уже вводят налог 4% с поездки для водителей. Да и рынок такси миллиардный по инвестициям, одолеть Яндекс и Убер не выйдет. В других странах тоже есть свои сильные игроки.
full member
Activity: 462
Merit: 100
January 30, 2019, 03:10:12 PM
Идея хорошая. Конечно есть много нюансов, особенно юридических. Но тем не менее реализация вполне возможна. Пусть и не в СНГ.
full member
Activity: 448
January 30, 2019, 12:37:02 PM
Ну а почему бы и нет?Если бы было такое такси и принимали бы в качестве оплаты топовые монеты(да можно и не топовые-разница в принципе не важна)-я воспользовался.
Допустим вы привыкли платить эфиром за поездку, значит вам надо его держать, а его цена постоянно меняется.
К примеру вы привыкли платить 0.05 эфира за поездку, а вам говорят плати 0.06, он подешевел!
К тому же, на момент окончания смены, вся полученная крипта может упасть в цене процентов на 30%, а для таксистов это неприемлимо, так как за минусом аренды, горючего, это их кровные деньги, здесь даже падение на 1% недопустимо.
Еще минус крипты в том, что при конвертации возникают потери, это значит при расчетах криптой, надо брать как минимум на 10% больше. Ну и крипту не принимают те кто дают машины в аренду, на бензоколонках, в варианте с реальными деньги, водитель в конце смены рассчитывается с арендодателем, получает свои деньги, в варианте с криптой, он должен искать обменники(это может растянуться на несколько часов, а вдруг сеть занята?), для перевода крипты в фиат. А кому нужен такой гемор?
Ты прям про каких то частников рассказываешь. Это все в рамках одного проекта должно быть реализовано. Чтобы все было завязано на базе определенного токена. А как владельцы проекта будут реализовывать, это уже их проблемы. Как идея - имеет место быть (мое мнение).
newbie
Activity: 19
January 30, 2019, 02:46:33 AM
Главное чтобы была быстрая оплата и обязательно привязка к курсу автоматическая!
member
Activity: 980
Merit: 48
January 30, 2019, 01:33:13 AM
Ну а почему бы и нет?Если бы было такое такси и принимали бы в качестве оплаты топовые монеты(да можно и не топовые-разница в принципе не важна)-я воспользовался.
Допустим вы привыкли платить эфиром за поездку, значит вам надо его держать, а его цена постоянно меняется.
К примеру вы привыкли платить 0.05 эфира за поездку, а вам говорят плати 0.06, он подешевел!
К тому же, на момент окончания смены, вся полученная крипта может упасть в цене процентов на 30%, а для таксистов это неприемлимо, так как за минусом аренды, горючего, это их кровные деньги, здесь даже падение на 1% недопустимо.
Еще минус крипты в том, что при конвертации возникают потери, это значит при расчетах криптой, надо брать как минимум на 10% больше. Ну и крипту не принимают те кто дают машины в аренду, на бензоколонках, в варианте с реальными деньги, водитель в конце смены рассчитывается с арендодателем, получает свои деньги, в варианте с криптой, он должен искать обменники(это может растянуться на несколько часов, а вдруг сеть занята?), для перевода крипты в фиат. А кому нужен такой гемор?
newbie
Activity: 35
January 29, 2019, 12:55:40 PM
 Так что со временем и без нас так все станет
full member
Activity: 448
January 29, 2019, 05:54:57 AM
Интересно занимался ли кто-то такой темой. Сейчас набирают обороты Убер и Лифт. Почему бы не сделать подобную службу, но расчет в таксикоин например. Свои плюшки можно придумать для пользователей. Почему бы не осуществить такой проект?
В общем приглашаю инвесторов, разработчиков, пользователей для осуществления проекта) В каждой шутке есть доля шутки
Да, помню был проект, если не ошибаюсь ребята из Казахстана что-то в этом роде делали. Правда давненько это было, где то год назад, а может и больше. Интересно посмотреть получилось у них что-то, или нет.
newbie
Activity: 53
January 28, 2019, 11:36:38 PM
Интересная тема, по крайне мере альтернативна. Убер растет и развивается, пока есть шанс туда внедрить это
jr. member
Activity: 333
Merit: 2
November 30, 2018, 07:05:07 PM
Здесь на талке уже есть новая тема -там правда аренда скутеров.
Думаю что это вопрос времени-скоро запустит кто нибудь такой пилотный проект,вот увидите.
member
Activity: 364
Merit: 12
November 30, 2018, 04:09:42 PM
Были уже такси проекты, все оказались скамом.

Надо вкладывать в конкретных людей с репутацией на рынке. Такие в итоге и останутся.

Внедрение в жизнь, чего-то нового в процессе обычной жизни, это на первый взгляд хорошо. Но основная масса людей все равно не имеют много альтернативной валюты. Поэтому пока удобней расчитыватся обычными деньгами.

Как бы не внедряли крипту везде, где только можно, но все равно везде будут пользоваться нормальными деньгами и в такси так же. Еще слишком маленький объем пользователей криптой.

Я тоже так считаю, людей знающих  о криптовалюте не так много, а умеющих её пользоваться - ещё меньше. Какая-нибудь бабушка или дедушка вообще интернетом пользоваться не умеют, что-там о криптовалютах и это касается не только  людей  пожилого возраста, но и вообще огромного числа людей в России, которые либо плохо умеют либо не умеют вообще использовать интернет. Но это не значит, что  идея внедрить криптовалюту в такси плоха. Напротив, она имеет место быть. Но люди пока не готовы к этому. Однако, я думаю, с течением времени ситуация поправится.

Тут еще касается вопрос самой оплаты криптой. Это либо будет происходить через приложение, а к слову, что бы подать транзакцию нужен интернет в такси, либо через какой-нибудь миниатюрный криптомат который будет встроен в машину.
В общем, здесь геморроя многовато и решать это нужно масштабно.
Сейчас трудно найти таксиста без одного-двух девайсов с интернетом, все пользуются приложениями и с них берут заказы. Но сама идея получать оплату в криптовалюте невыгодна, особенно если учесть, что таксисты тратят бензин и ресурс машины. В ноябре бы люди получили в 2 раза меньше денег, чем в сентябре, но отработали бы не меньше при этом
jr. member
Activity: 294
Merit: 1
November 30, 2018, 09:49:44 AM
Были уже такси проекты, все оказались скамом.

Надо вкладывать в конкретных людей с репутацией на рынке. Такие в итоге и останутся.

Внедрение в жизнь, чего-то нового в процессе обычной жизни, это на первый взгляд хорошо. Но основная масса людей все равно не имеют много альтернативной валюты. Поэтому пока удобней расчитыватся обычными деньгами.

Как бы не внедряли крипту везде, где только можно, но все равно везде будут пользоваться нормальными деньгами и в такси так же. Еще слишком маленький объем пользователей криптой.

Я тоже так считаю, людей знающих  о криптовалюте не так много, а умеющих её пользоваться - ещё меньше. Какая-нибудь бабушка или дедушка вообще интернетом пользоваться не умеют, что-там о криптовалютах и это касается не только  людей  пожилого возраста, но и вообще огромного числа людей в России, которые либо плохо умеют либо не умеют вообще использовать интернет. Но это не значит, что  идея внедрить криптовалюту в такси плоха. Напротив, она имеет место быть. Но люди пока не готовы к этому. Однако, я думаю, с течением времени ситуация поправится.

Тут еще касается вопрос самой оплаты криптой. Это либо будет происходить через приложение, а к слову, что бы подать транзакцию нужен интернет в такси, либо через какой-нибудь миниатюрный криптомат который будет встроен в машину.
В общем, здесь геморроя многовато и решать это нужно масштабно.
member
Activity: 280
Merit: 26
November 23, 2018, 09:55:06 AM
Лень читать, шутка про Боярского уже была? Ну, там: "О-о-о-о... криптовалютное такси... о-о-о-о, не тормози, не тормози..."
member
Activity: 248
Merit: 12
Voronkov Ventures accelerator of pre-seed projects
November 23, 2018, 06:11:06 AM
Мы сейчас спокойно и потихоньку пилим несколько проектов включая и такой:
http://bitcointalksearch.org/topic/m.48151953

Без всякого хайпожорства ищем заинтересованных людей и команды и так далее.
jr. member
Activity: 294
November 18, 2018, 04:23:48 AM
Я помню макфлай там пытались какое-то такси сделать,даже токены отправили,но по факту ничего у них не готово и неизвестно вообще когда в целом эта идея воплотится в жизнь.
я думаю лет через 10 только

Согласен. На то, чтобы идея прижилась и прошла в народ, необходимо время и желание большого количества людей. Но для этого необходима востребованность у большого числа пользователей.

Действительно идея хорошая, но она должна прижиться в сознании большого количества людей. Тогда возможен и успех у организаторов.
jr. member
Activity: 280
FANCHAIN FANCHAIN FANCHAIN
November 17, 2018, 03:53:22 AM
Я помню макфлай там пытались какое-то такси сделать,даже токены отправили,но по факту ничего у них не готово и неизвестно вообще когда в целом эта идея воплотится в жизнь.
я думаю лет через 10 только

Согласен. На то, чтобы идея прижилась и прошла в народ, необходимо время и желание большого количества людей. Но для этого необходима востребованность у большого числа пользователей.
Pages:
Jump to: