Взлетит, если:
1. Сделать полную интеграцию с существующими сервисами (и системами оплаты).
2. Замотивировать водителей более высокими доходами.
3. Замотивировать клиентов более низким ценами и высоким качеством.
4. Интеграция с другими блокчейн сервисами
5. У нас есть все это и есть финансовая модель которая бьет экономику существующих сервисов.
Пишите в личку, или по следующим контактам для участия в команде:
1. E-mail:
[email protected]2. Telegram: @voronkov_ventures, @voronkovventures
Да есть подобные проекты сейчас. И я думаю в скором времени появится солидный конкурент тому же Uber.
А есть ли где то обзор таких проектов?
Поддерживаю, то есть как я понял расчет в биткоинах будет с таксистами или со службой, а как же эти подтверждения транзакции? Это же время.
Пользователь сам выбирать в какой системе платить и в какой системе получать оплату.
Промежуточно платеж идет через закупку токенов проекта и тем самым возвращает деньги инвесторам.
Интересно занимался ли кто-то такой темой. Сейчас набирают обороты Убер и Лифт. Почему бы не сделать подобную службу, но расчет в таксикоин например. Свои плюшки можно придумать для пользователей. Почему бы не осуществить такой проект?
В общем приглашаю инвесторов, разработчиков, пользователей для осуществления проекта) В каждой шутке есть доля шутки
А чем криптовалютное такси отличается от обычного такси? Только способом оплаты? Тогда, если крипту легализуют, убер и лифт просто добавят криптовалюты в способы оплаты. А построить убер с нуля, напирая только на крипту как единственное преимущество - так себе затем, как по мне, очень немассовая это штука в быту. Очень много начальных затрат и неочевидный выхлоп, особенно в случае репрессивных законов. Плюс есть риск, что криптовалютный распределенный анонмный таксист привезёт вас в криптовалютную промзону, чтобы криптовалютные разбойники применили против вас криптовалютный паяльник. И поди им докажи, что не лежит у тебя тыща биткоинов под матрасом.
Если криптовалюты правильно легализуют - государства перестанут существовать.
Потому что суть криптоанархизма в капитализме без государства и отсутствии налогов.
Есть два варианта:
1. Какие-то государства легализуют безналоговый режим и притянут к себе все криптовалютные деньги.
2. Криптовалюты в безналоговом режиме легализованы не будут и с ними будут бороться. Все равно криптовалюты и децентрализованная экономика выиграют.
думаю со временем крупные компании которые занимаются такси введут расчет криптовалюта, это придет со временем
Традиционные компании не смогут это сделать - они завязаны на традиционные финансовую и юридическую системы.
Они не могут не платить налоги и прогирают компаниям, которые налоги платить не будут.
А что в этой идеи необычного? Да и уверен, что спрос на такое такси будет не большой. Все равно, что в продуктовом магазине принимать оплату только криптовалютой.
Он будет огромен потому что там будут самые низкие цены и самый большой выбор.
Бред сивой кобылы. Блокчеин нужен впервую очередь для зищиты и подтверждения какой либо информаци (сделка, документ и тд).
Но зачем переводить такси блокчеин? В чем плюшки, как вы написали?
Чтобы не платить налоги и чтобы такси (каршерингом типа убера) можно было пользоваться в тех странах, где они запрещены законодательно.
Таких проектов уже полно, да и как конкурировать как уже писали с Убер, Гет такси?
Нужно выдумывать что то интересное в таком случае.
За счет цены легко можно обогнать любой сервис.
Именно поэтому вся экономика в будущем будет криптовалютной.
Не вижу смысла абсолютно в попытке применить блокчейн к такси. Такси должно быть удобным и точка, за него должно быть максимально просто и быстро заплатить, без всяких там комиссий, сборов, проверок и т.д. Такой функционал с криптой в сфере такси на данный момент нереально реализовать, лет через 10 - может быть...
Почему нереально?
В большинстве новых блокчейн решений тысячи транзакций идут доли секунды.
Но видеть крипту покупателю необязательно.
Это как в LocalBitcoins - заплатить за криптовалюты можно через любую систему.
Интересно занимался ли кто-то такой темой. Сейчас набирают обороты Убер и Лифт. Почему бы не сделать подобную службу, но расчет в таксикоин например. Свои плюшки можно придумать для пользователей. Почему бы не осуществить такой проект?
В общем приглашаю инвесторов, разработчиков, пользователей для осуществления проекта) В каждой шутке есть доля шутки
нет - потому как еще мало кто знает о криптовалюте, к тому же комса не хилая, как вариант только и фиат и возможность расплачиваться криптой, и бонусы выдавать можно различные, ну вообще идея интересная, можно придумать как реализовать
Какую комсу ты платишь при обменах на LocalBitcoins?
Наоборот еще и зарабатыешь часто на таком обмене.
Тут будет также. Здесь еще и пассажиры будут перепродающие свои поездки и зарабатывающие на этом.
Таксисты народ простой, боюсь что в странах СНГ до этого еще очень далеко. Наши таксисы еще не такие продвинутые.
Мы их замотивируем.
Захотят денег заработать - присоединятся.
Хотя может быть начать стоит с других стран.
Если сделать в виде интеграции и альтернативой валюты для расчетов, то вполне может и получится. Но чисто криптовалютное такси не имеет никакого смысла. Криптовалюта еще не настолько интегрирована в жизнь людей чтобы проводить с помощью нее расчеты за подобные услуги.
Мы так и планируем - интегрировать.
https://t.me/DELODELIVERYБред сивой кобылы. Блокчеин нужен впервую очередь для зищиты и подтверждения какой либо информаци (сделка, документ и тд).
Но зачем переводить такси блокчеин? В чем плюшки, как вы написали?
Я то же не вижу в этом смысла, так как курс биткоина постоянно колеблется. К примеру он сейчас 7000$ а через месяц будет 3000$ представьте как упадёт зарплата водителя и организатора этой конторы. Я если честно этого не понимаю. Ну может это будет современно и возможно многие компании начнут платить своим работникам зарплату в биткоинах.
Это решаемо! И у нас есть решение.
Идея хорошая, в Индии уже запустился такой проект, о результатах пока рано говорить, так как проект только в ноябре вышел, но думаю что будет успешным в больших городах .
А как называется индийский проект не напомните?
У них вроде бы сейчас криптовалюты запретили.
Интересно повлияло ли это на развитие проекта.
Уже видела таких топиков штуки 3. Моё мнение не изменилось за это время, идея так себе. Да и выгорит только если для МО и столицы, ну может Питер, в остальных регионах точно будет мимо.
Можете дать ссылки?
Мы собираем со всех идеи.
Собираем пользовательские фокус группы
По существующим сервисам нашли десятки серьезных недостатков, за счет которых мы сможем выиграть и успешно конкурировать.
Уже видела таких топиков штуки 3. Моё мнение не изменилось за это время, идея так себе. Да и выгорит только если для МО и столицы, ну может Питер, в остальных регионах точно будет мимо.
Наоборот с мелких городков удобнее начинать потому что тогда сразу плотность покрытия выше будет.
Но если интегрировать с существующими сервисами (принимать от них от всех заказы) - то не важно.
А компания Altocar разве не предлагала подобную идею. Мне кажется, суть такая же была, еще и с бонусами?
А можете дать ссылку на нее?
А то нашел какую то Альтокар по корпоративным перевозкам.
Тут очень важен вопрос того, как эта таксовалюта будет приобретаться и каков будет на неё спрос.
Если заходить нужно через биток или эфир - пользователей будет гораздо меньше, чем за фиатную покупку. Но тогда вообще смысл в этих токенах?
Проще тогда уж разработать приложение, чтобы было минимум наедалова
Смысл в таких токенах будет только тогда когда их начнут активно использовать для оплаты услуг такси, но перед этим надо очень много работать чтоб донести такой продукт до потребителя. Тут еще такой момент, что крипта волотильна сел в такси примерно прикидываешь сколько будет стоить поездка, а как приехал курс вверх пошел или вниз, и захотят ли сами таксисты принимать такой токен.
Для этого надо стейблкоины использовать
с такой волатильностью битка не хотелось бы завтра узнать, что за поездочку в такси заплатил, как за полет на самолете )
Утилити токены должны быть стабильными в привязке к фиату.
В наших проектах мы используем корзину стейблкоинов и далее систему аналогичную системе DAI/Maker (про их систему можно почитать тут
https://makerdao.com/).
Конечно можно, круто было бы) я думаю многие кто занимаются криптой пользовались бы таким видом такси, так смотри и в норму бы вошло!
Ну с нынешними колебаниями ХЗ как такое сделать.
Я бы тоже пользовался бы, но знать хочу, заплачу я 100р. за поездку или курс скакнул и заплачу 300?
В деле такси нужно еще учитывать конкуренцию, Яндекс и Убер владеют 70% рынка в России... Как с ними конкурировать, непонятно(
По цене
Куча таксистов и на кредитку возмущаются, а за криптовалюту, думаю, могут и на...й послать
Им это вообще знать не надо
Был учасником баунти кампании етой програмы, такси в казани, не набрало средств для розвития. Называетса ALTOCAR. Чото там рыпаютса но толку по моему мало.
Идея была горошяя и один плюс у них такой должен был быть, вы через телефон можете посмотреть где какая машына и какой вадила за рульом + рейтинг водителей, отзывы и т д
Ну такое можно в каждом приложение такси увидеть, зачем еще блокчейн сюда приплетать?
1 Эскроу
2 Токенизация (привлечение участников сервиса через раздачу токенов)
3 Наиболее провдинутые учатсники сервиса могут переносить на него свои таксопарки и выпускать свои собсвенные токены
Подобные проекты есть, и уже со своими монетами. Так что тема не нова, но и в обычном городе несколько служб такси работают. А уж в криптовалюте есть где разгуляться, тут можно не один проект под криптотакси сделать.
Где прочитать про них?
Проект может выйти действительно крутой, но не опасно ли делиться такой идеей со всеми?) Вдруг кто без Вас Ваш же проект и осуществит?
У нас эта идея появилась еще год назад.
И вот тут топикстартер ее двигает.
Но у нас столько идей что никто нас по числу идей не догонит). А вот дальше мы ищем команды и единомышленников.
Ограничение в 64 Кб не позволяет объединить два поста,
Поэтому следующий пост не является нарушением пункта 32.
Модератор.