Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 23. (Read 70126 times)

full member
Activity: 364
Merit: 100
Наличие диплома и знаний которые ему сопутствуют, кто бы что не говорил, но диплом это всегда отличный запасной вариант если работы нет
full member
Activity: 742
Merit: 116
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Сейчас учусь последний год, интересно, буду ли я работать по специальности с этим дипломом, ведь люблю я совсем другим делом заниматься (((

Я пробовал работать по своей специальности только для того, чтобы точно убедиться что это мне не подходит. Работал так около года, но потом ушел и до сих пор не жалею что так сделал, потому что нашел работу на которой не смотрю на часы с мыслями когда же рабочий день закончится, а провожу время с пользой
newbie
Activity: 82
Merit: 0
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Сейчас учусь последний год, интересно, буду ли я работать по специальности с этим дипломом, ведь люблю я совсем другим делом заниматься (((
newbie
Activity: 19
в некоторых хороших организациях без определенного диплома никак не возьмут.
никакие связи не помогут
newbie
Activity: 83
Уже сама не знаю, нужен ли мне этот диплом или нет. Сколько пытаюсь устроиться по специальности, не получается.

Это проблема большинства, учатся на незнай кого, а потом жалуются, что их диплом не пригодился и не могут устроиться на работу.
Ci
newbie
Activity: 1
У нас если официально устраеваешся  на работу,скоро и дворникам нужно будет  управление вениками.
jr. member
Activity: 34
Merit: 1
Знаю кучу бизнесменов без образования, видимо для зарабатывание денег он не очень то и нужен, на кой стоко лет потраченых в пустую, сейчас все покупается .
newbie
Activity: 74
Уже сама не знаю, нужен ли мне этот диплом или нет. Сколько пытаюсь устроиться по специальности, не получается.
newbie
Activity: 19
Сейчас уже диплом не нужен. Лишь малая часть работодателей просит диплом.
jr. member
Activity: 75
Merit: 1
Да он вообще никаким боком мне по жизни не пригодился.
member
Activity: 392
Merit: 10
В наше время очень мало специальностей с хорошим заработком для которых требуется диплом. В университетах очень мало практики, я на работе за 2 месяца научился больше чем за 5 лет в универе, так что я считаю диплом - это ненужная бумажка
newbie
Activity: 266
Начал работать по специальности еще до получения диплома. Сам диплом особо и не пригодился, в области программирования смотрят в основном только на знания и навыки. А если слепо изучать те программы, которые сейчас преподают в большинстве отечественных универах, особых навыков не достигнуть.
В общем сам диплом не важен, а важен сам этап его получения. То есть это общение с профессорами, новые знакомства с единомышленниками, развитие памяти и скорости выполнения задач (на сессии всех прижимает).
newbie
Activity: 41
Самое главное что у тебя в голове и какие навыки у тебя есть. Но как ни крути без корочек тебя на хорошую должность все равно не возьмут..
full member
Activity: 336
Merit: 100
Для успешной карьеры конечно же он важен, ну если работа с хорошей зп и ответственность высока, тогда на него внимание обязательно обратят
newbie
Activity: 6
Я пока учусь и мне нравиться, думаю что в наше время образование очень важное
newbie
Activity: 4
У мене нету диплома и я не жалею
newbie
Activity: 8
Я работаю по специальности, да и студеетские годы бы прожил еще разок
member
Activity: 170
Merit: 65
Смотря для чего вам, если вы работаете в гос органах то да, а так думаю что он не пригодится.
newbie
Activity: 252
Я нигде не пользовалась пока коркой и уже имея опыт, могу сказать что и не воспользуюсь. Возможно, выбрала совсем не ту профессию. Может когда-нибудь и пойду учиться туда, что по душее.. Это же важно
newbie
Activity: 224
Мне лично диплом по специальности еще ни разу не пригодился, единственное что когда меня повысили в должности спросили какое образование высшее или нет. Все.
Pages:
Jump to: