Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 20. (Read 70126 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
Я проработал 1.5 года по специальности после окончания ВУЗа и понял, что всё было напрасно, если бы я мог вернуть время, то я бы выбрал гуманитарное образование, а не техническое. На момент поступления мне было 17 лет и единственная цель была поступить в ВУЗ, чтобы мама была довольна мной...
newbie
Activity: 29
Merit: 1
Для меня не имеет никакого значения, вон он валяется. Уверенности в себе он не прибавляет, работы то один фиг нету.
jr. member
Activity: 168
Не. Диплом до сих пор нигде не пригодился, сейчас даже не понимаю стоило ли это тех мучений)))
newbie
Activity: 28
Мне кажется для человека важно понимать, что он способен получить выс. образование. Так что да, важно
newbie
Activity: 5
Диплом есть, даже несколько. Один раз воспользовалась. Принесла на собеседование, его открыли и сразу закрыли, все! Отложила в дальний ящик, буду детям показывать, хвастаться своим красным дипломом
jr. member
Activity: 112
Я получил высшее образование, но по профессии не работаю. Получается зря получал, не нужен мне диплом
newbie
Activity: 16
Чтобы устроиться на хорошую работу, диплом всегда спрашивают.
Хотя я знаю единиц кто пошёл работать по специальности
newbie
Activity: 29
Вообще никакого значения не имеет. Как работодатель скажу, что в человеке главное умение и стремление развиваться, диплом лишь корочка.
newbie
Activity: 27
Нету диплома, но очень жалею о том, что не стал поступать в свое время. Не то, что бы он мне пригодился, но жизнь то могла совсем по другому пути пойти)
newbie
Activity: 210
Не так важно его наличие. Учиться хорошо на программиста и на лингвиста. Остальное хз зачем.
newbie
Activity: 171
Знаю случай,что отработав достаточное время работник не мог учавствовать от компании в тендерах,т.к. не было высшего образования.
newbie
Activity: 14
Закончил учебу, получил диплом затем проработал по специальности 2 года, с тех пор еще ни разу не пригодился. Посмотрим, может еще и понадобится.
newbie
Activity: 14
нет,мне и без него прекрасно
newbie
Activity: 65
В настоящее время, чтобы зарабатывать хорошие деньги диплом не нужен. Все зависит от самого человека и наличия в нем способности к коммерции или предпринимательству. Но есть и другой тип людей, например люди науки. Там без диплома конечно никуда не пробьешься.
newbie
Activity: 13
я не ходил в универ,да и не хочу тратить время, у меня и так хорошая работа))
jr. member
Activity: 33
Merit: 10
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
главное это ваше умственное развитие, но при приеме на работу диплом как раз будет важен.
jr. member
Activity: 294
Работаю на государственном предприятии, поэтому диплом пригодился в плане трудоустройства. Плюс знания получил. Ну а если кричать "Свободная касса" или развозить пиво по кабакам, то зачем там диплом...
Тогда конечно не нужен. А если думать о карьере и развитие себя. То диплом конечно необходим
newbie
Activity: 11
Работаю,по специальности уже давно.Маладший специалист,бакалавр,магистратура.В последнем смысла не вижу.
jr. member
Activity: 103
Merit: 4
Диплом - это совершенно пустая вещь, он не имеет ценности.
newbie
Activity: 86
Если для Вас важно быть образованным, то и наличие диплома тоже важно.
Pages:
Jump to: