Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 24. (Read 70126 times)

newbie
Activity: 196
Merit: 0
Смотря чем хочешь заниматся. Если где в гос структуру то обязательно нужен. Если хочешь чем то заниматся чему сам обучился то в принцепи можно и без него обойтись.
newbie
Activity: 5
В нашее время дипом уже не так важен. Человек без образования может стать бизнесменом, а с образованием - никем
newbie
Activity: 42
Кто бы что ни говорил, самым главным показателем является наличие знаний, а не корочки. Нужно просто постоянно демонстрировать свои навыки, чтобы общество, мыслящее стереотипами, не раздражало своими глупыми репликами.
newbie
Activity: 84
Я считаю, что гораздо важнее - это наличие знаний и необходимых навыков.
Конечно нужно учиться для общей грамотности, но вот людей, которым пригодился диплом - единицы.
newbie
Activity: 9
для статуса важна!
newbie
Activity: 43
Я бы не стал поступать в университет во второй раз, потому что там не слишком хорошие знания дают.
newbie
Activity: 82
Важно, и я бы еще раз с удовольствием пережил университетское время.
jr. member
Activity: 41
Merit: 1
Для меня важно, а вот друг у меня на престижной работе и без высшего образования работает.
newbie
Activity: 83
Нет, большинство вузов у нас уже слишком устарели в плане технологий преподавания.
newbie
Activity: 44
Всегда было и будет важным, без диплома сейчас никуда.
member
Activity: 434
Merit: 10
Я думаю, что диплом важен для тех, кто собирается работать по профессии. Так же считаю, что высше образование дает нам общие знания, которые могут пригодиться. Я, например, сейчас очень жалею, что не уделял должного внимания иностранным языкпам. Мне бы сейчас это очень пригодилось бы.
newbie
Activity: 77
В мое время высшее образование было шагом в нормальное место работы. Ты либо ПТУшник, либо можешь претендовать на должность менеджера. Без высшего было не устроиться.
newbie
Activity: 31
За плечами не носить. Я за
jr. member
Activity: 38
Merit: 10
Без диплома сейчас можно без проблем устроится на любую работу.
full member
Activity: 406
Merit: 100
Если этого требует специальность (например врач) то да, если бизнес направления, то можно обойтись курсами и много практики.
newbie
Activity: 61
диплом всего лишь бумажка
full member
Activity: 448
Merit: 100
Сам диплом мало кто тщательно проверяет, куда важнее чтобы знания были, а так это просто бумажка и с работы быстро вылетите.
newbie
Activity: 28
Да, мне вот диплом о высшем образовании помог устроиться на работу моей мечты.
newbie
Activity: 81
Я считаю, что нет, всего в жизни можно добиться и без диплома.
newbie
Activity: 104
Скорее всего важно, ведь именно диплом дает нам важные знания.
Pages:
Jump to: