Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 80. (Read 70193 times)

newbie
Activity: 117
Merit: 0
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Безусловно наличие диплома не делает Вас умнее, просто родители с детства вбили нам в голову что если будешь хорошо учиться, получишь прибыльную работу, но это не правильно.
newbie
Activity: 132
У меня знакомый который закончил вышку и сейчас не работает по этой специальности и очень жалеет, что не поступил на другую специальность
Диплом важен если он соответствует вашей образованности и знаниям по профессии.
newbie
Activity: 27
Высшее образование дает человеку не только необходимый объем специальных знаний в той или иной области, но и другие, не менее важные навыки. Во время обучения в вузе, вы получаете дополнительные знания в смежных областях, без которых сегодня не обойтись ни одному действительно грамотному и образованному человеку. Но, самое главное, во время обучения, человек получает навыки работы в информационном поле. В вузе он учиться работать с литературой, организовывать поиск необходимых для работы источников знаний, обрабатывать их, анализировать и делать выводы из того, что он узнал. Не говоря уже о том, что студенческая жизнь стоит того, чтобы быть студентом хотя бы один раз))
P.S. и да, я работаю про специальности)
newbie
Activity: 146
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Конечно диплом это важно, без высшего образования сейчас никуда. конечно если все вернуть назад я бы поступила бы в университет.
member
Activity: 116
Merit: 10
Диплом важен только для устройства на работу(без бумажки ты букашка). Я лично пока своим дипломом не пользовался...
newbie
Activity: 26
Merit: 2
Если это такая сфера где без диплома никак, то конечно нужен, например в медицине и т.д.
member
Activity: 196
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Зависит от выбранной вами работы. Диплом важен, как показатель профессионализма в определенной узкой специализации.
newbie
Activity: 26
Да, он нужнее знаний.
newbie
Activity: 10
Конечно нужен. Сам факт наличия у человека высшего образования говорит о его культурном развитии. Вопрос в том, что многие в 17 лет действительно не могут выбрать дело на всю жизнь и поступают, куда и все или куда родители сказали. Из-за этого потом экономисты с высшим образованием кричат "свободная касса" и всю жизнь сожалеют, что не стали например звукорежиссерами. Лично я бросил юрфак на третьем курсе, перевёлся на рекламу и теперь ни о чем не сожалею. А если сидел бы сейчас с дипломом юриста, наверно, печалился бы. Поэтому главное понять, кем действительно хочешь быть, какой деятельности посвятить себя.
newbie
Activity: 33
Да, с дипломом по жизни можно очень многого добиться, важная вещь.
full member
Activity: 199
Merit: 100
Высшее образование - это не столько набор знаний, сколько умение мыслить. Считаю, что оно необходимо.
newbie
Activity: 98
я считаю что наличие диплома очень важно,но если ты жена военного то смысла нет....
newbie
Activity: 21
Думаю лишним не будет, но особой надобности я в нем не наблюдаю) игра не стоит свеч в данном случае..
newbie
Activity: 185
Если работаешь по найму - то обязательно.
Если свое дело мутишь - то опционально.
jr. member
Activity: 31
Да, с дипломом ты являешься образованным человеком, а вот без диплома никем.
member
Activity: 196
потерял время в вузе, за это время мог бы добиться многого
newbie
Activity: 119
Убежден, что наличие хороших связей играет наиболее значимую роль нежели наличия диплома.

Думаю вот такая табличка довольно точно покажет процесс трудоустройства в России:

СВЯЗИ          

МОЗГИ                
ДИПЛОМ
Есть

Не обязательно
Не обязательно
Нет

Есть
Не обязательно, но не помешает
Нет

Нет
Очень нужен
newbie
Activity: 140
Убежден, что наличие хороших связей играет наиболее значимую роль нежели наличия диплома.
newbie
Activity: 119
Я поступил в прошлом году, когда работодатель поставил ультиматум при повышении в должности, в целом мне нравится (2 дополнительных оплачиваемых отпуска в год)  Grin
Иначе нафиг бы мне не уперлось это высшее образование, без его наличия в свое время написал курсовиков и дипломных работ на пару десятков высших  Smiley
newbie
Activity: 322
Сейчас появилось много профессий по которым не обучают в вузах . Поэтому лучше опыт работы , успешное прохождение тестов , самообразование ,рекомендации . Все то что даст понять работодателю что ты ему нужен.
Pages:
Jump to: