Pages:
Author

Topic: Важно ли наличие диплома - page 81. (Read 70193 times)

member
Activity: 65
Merit: 10
“Joy Token - Smarter Games for Smarter Players ”
Диплом в нашей стране ооочень важен! Вдруг хлеб порезать не на чем!
Шутка! Смотря какая специальность. Мне мой не пригодился. Я если б мог в прошлое вернуться то не поступал бы.
Мне мой то же до сих пор не пригодился, но если бы был выбор поступать или не поступать,я бы не задумываясь еще раз закончил бы универ
newbie
Activity: 84
Merit: 0
Диплом в нашей стране ооочень важен! Вдруг хлеб порезать не на чем!
Шутка! Смотря какая специальность. Мне мой не пригодился. Я если б мог в прошлое вернуться то не поступал бы.
full member
Activity: 798
Merit: 100
Сам факт его наличия - да, а его цвет и оценки которые внутри волнуют лишь 5% работодателей, остальным до лампочки.
newbie
Activity: 76
Конечно важен, многие работодатели в первую очередь спрашивают о наличии образования. Ну и конечно желателен опыт работы по специальности.
newbie
Activity: 14
Часто диплом помогает когда по связям подтягивают на работу, а требуется высшее образование
jr. member
Activity: 101
Merit: 1
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?
Диплом необходим в любом случае тем людям, которые собираются работать, а дома можно и без диплома посидеть. Даже если и работать не по специальности, то все равно он не будет лишним. Сам факт, что он у вас есть.
member
Activity: 133
Скорее нет, чем да. Ведь в нашем мире все развивается настолько быстро, что ВУЗы не успевают за современными технологиями.
newbie
Activity: 68
Нет. Процентов 80 обучающихся по той или другой профессии не работают в этой сфере в будущем. Важно для тех, кто действительно серьезно настроен работать по той профессии, на которой учится и кого нормально обучают, а с этим в нашей стране проблемы.
newbie
Activity: 7
думаю не важно,но лучше не нуждаться и иметь,чем нуждаться и не иметь.
newbie
Activity: 10
я работаю по специальности уже 8 лет в разных организациях и могу сказать, что лично мне диплом помог в наработке стажа для дальнейшего продвижения
member
Activity: 336
Нет, сейчас образование не так сильно ценится, как это было раньше.
member
Activity: 504
Я закончил ВУЗ, есть диплом, но ни разу его никто у меня не требовал. Все был нужен результат( продажи) а не мой диплом.
newbie
Activity: 931
Даже если ты работаешь по другой специальности все равно смотрят на твое образование.
newbie
Activity: 280
В зависимости от сферы деятельности. Если вы врачом стать решили, то понятное дело, что без диплома никуда. В РФ все-таки, наверное лучше иметь, чем нет.
member
Activity: 217
даже, если в наше время не везде нужны дипломы и не так важно высшее образование, то я всё равно стремилась бы к лучшему.
newbie
Activity: 12
Диплом есть, но по специальности не работаю. Наверное, с дипломом проще жить.
newbie
Activity: 39
Я уверен что у большинства из нас есть дипломы о высшем образовании. Вы воспользовались своим дипломом или работаете по другой специальности? И если бы у вас был шанс вернутся в прошлое вы бы поступали в университет?

У меня нет диплома о высшем и даже если вернуться в прошлое, я бы вообще никуда не поступал. Все знания есть интернете, открывай и изучай.
member
Activity: 113
Зависит от. Например в ряде стран для получения рабочей визы или иммиграционной визы, трбуется наличие документа о высшем образовании у подающего документы. Также формальное наличие такого документа часто указывается в качестве обязательного для многих вакансий.
newbie
Activity: 266
Если не умеешь зарабатывать деньги своей головой или руками, то без диплома жить будет ой как тяжело...

А с дипломом дорога в бюджетники открыта Cool
newbie
Activity: 364
Думаю наличие диплома в любом случае важно, больше шансов найти роботу попрестижней, есть куда расти.
Pages:
Jump to: