Если сигналы вам достаются бесплатно - можно попробовать. Если у вас за это требуют деньги - не ведитесь ни в коем случае, пользы от них не так много, чтобы за это ещё и платить.
Мое отношение к платным сигналам - нейтральное. Шлака, перекупов, замаскированных пампов - много. Но хорошие сигналы есть. Мне не очень нравится это слово "сигналы", его слишком опошлили недобросовестные "аналитеги", давайте будем называть их биржевые рекомендации. Что такое биржевые рекомендации? Это краткая выжимка собранная из разных источников информации по определенной монете. Добросовестный аналитик или трейдер (часто это один человек) анализирует перпективные проекты, проверяет их на правдивость (особенно если это недавно вылупившаяся валюта или токен), мониторит соцсети, собирает информацию о прошедших и будущих событиях по монете. "Пробивает" проект неформально с использованием своих связей, а у любого профи они есть.
После этого аналитик анализирует технические и математические характеристики графиков и ценового ряда за определенный период. В профессиональной работе используя методы математического моделирования, прикладной статистики, технического анализа и сочетая ранее полученные фундаментальные данные, аналитик рассчитывает оптимальные цены для покупки актива, запас роста, время удержание позиции и этапы взятия прибыли. Не забываем о просчете рисков: прямых и косвенных.
Затем всю полученную информацию надо привести к удобочитаемому виду и опубликовать короткую и внятную для "простого" инвестора выжимку на своей информационной площадке. Все что я описал - титанический объем работы, если вы готовы проводить его сами, работать по 12 часов в сутки и не каждые выходные ездить на дачу, то я жму вашу мужественную руку. В противном случае - почему весь этот труд должен быть бесплатным, по сути человек выполняет за вас эту работу? Вы же не просите повара в ресторане накормить за вас за 5 рублей. Хотите дешево, готовьте сами.
Резонно можно возразить. "Если у трейдера такая крутая аналитика, зачем ее продавать
Пусть сам иксы на ней заработает... ". Хлеб трейдеру достается крайне тяжело, если он может получить какой-то дополнительный небольшой доход - поставлять качественную инфомацию тем, кто в силу ограниченности времени или умственных пособностей не готов столько работать и думать, то почему нет.
Такого трейдера можно упрекнуть. Вот мол, ты зарабатываешь на сигналах. Да, так и есть. Он и на бирже может и на продаже своей аналитики, и многие еще умудряются вести бизнес не связанный с криптой. Это талантливые разносторонние люди, их мало, много шарлатанов, но самородки встречаются. Прежде чем критиковать, надо добиться хотя бы 1/10 того, что умеет объект критики.