Я напишу еще раз и последний уже! Летом
ты перед тем как писать почитай и подумай... я уже написал что летом была иная ситуация по стоимости коинов и сложности майнинга
потому летние покупки окупились и в баксах и в крипте
Сейчас курсы растут и покупка карт против покупки крипты начинает потихоньку обретать смысл, но все равно сроки окупаемости В КРИПТЕ
какието запредельные
может тебе будет понятнее если сравнивать не с покупкой крипты, а с ее продажей чтобы купить карту?
представь себе, ты продал 0,8 зикеша, купил карту, и через год намайнил только 0,4 зикеша еще и потратил на свет 50 баксов (это еще 0,15 зикеша по тем курсам что в примере, НЕ сегодняшним)
стоимость соотвествующей части БП и обвеса прибавлять?
а то что ты пишешь про то что а почему вот все так не считают, а покупают риги, дык мартышкин труд тоже встречается повсеместно... Людям просто лень, или шариков не хватает осознать суть происходящего, посмотреть на все со стороны и т.д. Как видишь далеко не все не задаются этим вопросом, потому и появилась эта тема про ХОЛД против МАЙНИНГА
Вот я смотрю и вижу как за чуть больше чем полгода выхлоп в монете упал в 2 и более раза. Это геометрическая прогрессия.
Вот в прикидке без учета роста сложности было 1 год для окупаемости в крипте, а с учетом?
вот ты ждешь за полгода скажем 0,4 зикеша, а приходит 0,2. Во второй половине года ты ждешь хотябы 0,2, а приходит 0,1.
Итого год прошел, у тебя ПОТРАЧЕНО на карту 0,8, а пришло только 0,3 (НАПРИМЕР, если такой рост сложности продолжится)
С такой прогрессией карта не окупится в срок своей реальной жизни
и соответственно ее покупка за эквивалент 0,8 зикеша была жирным инвестиционным минусом
А что ты думаешь про покупки 470(570)-х карт по 10 эфиров каждая (грубо)
Как думаешь, намайнили они уже столько? это был март 2017 года, еще даже года не прошло
Кстати многие говорят что криптой рулят производители оборудования, асиков, карт и т.д. А ВДРУГ это
все математически просчитано и действительно карта может намайнить свою стоимость в крипте только случайно?
тогда это просто гениально все придумано! напоминаю что эмиссия крипты от количества карт не зависит
производители и манипули инвестируют в крипту, а мартышкам продают свои карты вместе с тутуберами
которые пиарят деньги из воздуха
первый раз чтоли на золотой лихорадке больше всех зарабатывают продавцы кирок и лопат?
а вдруг покупка какихнибудь 2 х 1060/3 за 1,0 эфир (цены написал местячковые, спорить по ним не буду) окажется таким-же идиотизмом? Просто сейчас это еще сложно осознать
Вбиваю в ваттумайн 2 х 1060 и вижу выхлоп 0,0040 эфира в сутки. Окупаемость БЕЗ УЧЕТА СЛОЖНОСТИ И ЭЛЕКТРИКИ - 250 дней. ШАХ И МАТ. А покупатель этих карт - чумазая мартышка
в каске с фонариком которая не понимает что кирка дороже той породы которую предстоит копать, бггггггггг
Но мартышка выпасает риг, смотрит на огоньки, на кулеры которые крутятся и ей кажется что вот оно! счастье... скорей всего потому что оно осязаемо...
Станет ли чумазая что-то понимать когда в сутки с этой пары карт будет капать не 0,0040, а 0,0020 ?!