Pages:
Author

Topic: Зачем майнить, если можно просто холдить? - page 4. (Read 3327 times)

member
Activity: 644
Merit: 51
Холдить новичку очень страшно, я по себе знаю, когда я только начинал изучать крипту то мне было намного лехче потратить деньги на оборудование которое я мог пощупать нежели на монетки в которые я тогда не осбо то и верил, ну а сейчас мне холить проще, я в крипту даже боьше верю чем в фиат теперь.

не все так однозначно... Тут не работает тупая стратегия слива намайненого ежемесячно. Так можно окупить риг, но потом остаться в дураках.

во первый посчитай сколько времени нужно карте, которую ты собрался купить, чтобы намайнить просто свою текущую стоимость в той крипте что ты майнить собрался...
ессно с учетом электроэнергии. Я тебе скажу - около года, но это без учета роста сложности... С ростом сложности это легко может стать 1,5...2 года.

Т.е. майнинг может сокрушительно проиграть простому холду... Ты купил карту, а кто-то купил на ту-же сумму зэка и/или кефира, через год может оказатся что ты намайнил только половину того что лежит на кошельке холдера

Но это сейчас такие расчеты, потому что крипта очень просела... Когда крипта дорогая (и абсолютно и относительно стоимости карт/сложности и т.д.) расклады другие получаются. Но в любом случае надо этот нюанс просчитывать

Я на все это смотрю и вижу что тут должна быть совмещенная стратегия, относительно небольшие мощности для майнинга и терпеливый холд. Я думаю что мощности карточек должны давать 200...400 баксов в месяц, а все остальное это холд и диверсификация.
Накупать больше карт похоже смысла НЕТ.
newbie
Activity: 119
Merit: 0
Зачем майнить, если можно просто холдить?

Если бы никто не майнил, то нечего было бы холдить  Wink
full member
Activity: 308
Merit: 102
GoNetwork - Winner of ETHWaterloo
Холдить новичку очень страшно, я по себе знаю, когда я только начинал изучать крипту то мне было намного лехче потратить деньги на оборудование которое я мог пощупать нежели на монетки в которые я тогда не осбо то и верил, ну а сейчас мне холить проще, я в крипту даже боьше верю чем в фиат теперь.
jr. member
Activity: 350
Merit: 1
Мне тоже кажется проще все таки купить монету, это будет более стабильней , чем сам асик )
member
Activity: 210
Merit: 11
ВНИМАНИЕ !!! Я считаю что майнить это полная чушь и поддерживаю автора, а если и майнить то только как китайци, я слышал что они фермы устанавливают у заброшенных шахтах после добычи угля. А вот холдить-это да! 😉
newbie
Activity: 84
Ни один состоявшийся в финансовом формате здесь на форуме ни когда не подскажет как и что делать!Работайте головой господа)
newbie
Activity: 14
Везде есть свои плюсы и минусы, если есть средства то можно часть в майнинг запустить, постоянный ежедневный доход с первого же дня, остальное закинуть в перспективные монеты и спокойно заниматься торговлей на бирже. Мы так и сделали. Одно дополняет другое.
если не тратить то что намайнил и копить или купить за те деньги какую нибудь перспективную валюту то можно за год в 2-3 умножить капитал. А оборудование с среднем окупается 10-12 месяцев, а за год можно сделать 300% спокойно. Так что тут для кого как, я вложил 800 тыс на оборудование и мне кажется лучше было бы если бы я взял тогда эфир, потому что я как минимум за пол года сделал бы +300%
Так можно же продать оборудование и все таки купить эфир?)
full member
Activity: 448
Merit: 100
А что мешает майнить и холдить ? никто же не заставляет делать что-то одно и можно майнить  например ZEC и холдить пока цена не станет 1000$ например , разве нет ?

Можно так делать и многие именно так и делают, если им деньги срочно не нужны в данный момент, а когда нужны, то сливают монеты.
member
Activity: 322
Merit: 31
А что мешает майнить и холдить ? никто же не заставляет делать что-то одно и можно майнить  например ZEC и холдить пока цена не станет 1000$ например , разве нет ?
hero member
Activity: 910
Merit: 506
Везде есть свои плюсы и минусы, если есть средства то можно часть в майнинг запустить, постоянный ежедневный доход с первого же дня, остальное закинуть в перспективные монеты и спокойно заниматься торговлей на бирже. Мы так и сделали. Одно дополняет другое.
если не тратить то что намайнил и копить или купить за те деньги какую нибудь перспективную валюту то можно за год в 2-3 умножить капитал. А оборудование с среднем окупается 10-12 месяцев, а за год можно сделать 300% спокойно. Так что тут для кого как, я вложил 800 тыс на оборудование и мне кажется лучше было бы если бы я взял тогда эфир, потому что я как минимум за пол года сделал бы +300%
member
Activity: 259
Merit: 34
Хотел бы уточнить, правильно ли вы понимаете POS?
Я бы тоже хотел уточнить - откуда у меня посятся NVC, Post ,Uni, Infl если я никакие ноды не поднимал? ))) а просто держу кошелек работающим.
Да, уточнил, при переходе на Pos платят за хранение монет на кошельке фикс процент в год! Я описывал выше работу Мастерноды! Сам только в этом разбираюсь! Почитать об этом можно тут! https://bitcointalksearch.org/topic/10-1904239
full member
Activity: 518
Merit: 102
Когда холдишь руки всегда чешутся продать, либо продать чтобы купить что нибудь другое. Конечно гораздо проще чем майнинг.
Майнингом заниматься интересно, сказал бы что это образ жизни, к нему должно тянуть с фанатизмом Wink
full member
Activity: 194
Merit: 106
Хотел бы уточнить, правильно ли вы понимаете POS?
Я бы тоже хотел уточнить - откуда у меня посятся NVC, Post ,Uni, Infl если я никакие ноды не поднимал? ))) а просто держу кошелек работающим.
newbie
Activity: 77
Я стараюсь диверсифицировать инвестиции глобально, т.е. раскидывая по самым разным направлениям. Часть в холд, часть а облако, часть в трейдинг - никогда не знаешь где выстрелит.
full member
Activity: 434
Merit: 101
member
Activity: 259
Merit: 34
copper member
Activity: 42
Не факт, что вы окупите свои вложения в холдинге, а так на руках будет оборудование! Здесь как бы двоякая ситуация возникает.
Можно выбрать только одно направление инвестирования но это не будет слишком разумно. Лучше часть вложить в майнинг, а часть на холд. В идеале еще добавить с десяток ICO проэктов которые могут дать великолепную прибыль. Но это уже вопрос портфеля и как к этому относится. Лично я распределяю свои финансы на несколько направлений. Возможно снижаю таким образом доходность но и риски гораздо ниже.
member
Activity: 267
Merit: 10
★Bitvest.io★ Play Plinko or Invest!
Не факт, что вы окупите свои вложения в холдинге, а так на руках будет оборудование! Здесь как бы двоякая ситуация возникает.
newbie
Activity: 48
если бы курс постоянно рос - то все бабки на свои пенсии уже давно бы закупились Grin Grin
тут не угадаешь, рост то действительно не вечный
в постоянный рост , не то что бы верить, а везде по чуть чуть и можно на этом не плохо заработать.
copper member
Activity: 42
даже наверное те кто на покупал кучу асиков и построил мега фермы в китае, могли бы на ту же сумму просто купить и холдить биткоины, но то же количество биткоинов они намайнить не смогут, в долларах они в прибыли постоянно, а в битках нет.

Стратегии вложения средств выбирает каждый. А главное, что задним числом все умные. Вот если бы я знал, что биток будет по 20 к. сам бы холдил до последнего. В майнинге преимущество то, что монеты капают каждый день. Это весело.  Roll Eyes Roll Eyes
Pages:
Jump to: