не все так однозначно... Тут не работает тупая стратегия слива намайненого ежемесячно. Так можно окупить риг, но потом остаться в дураках.
во первый посчитай сколько времени нужно карте, которую ты собрался купить, чтобы намайнить просто свою текущую стоимость в той крипте что ты майнить собрался...
ессно с учетом электроэнергии. Я тебе скажу - около года, но это без учета роста сложности... С ростом сложности это легко может стать 1,5...2 года.
Т.е. майнинг может сокрушительно проиграть простому холду... Ты купил карту, а кто-то купил на ту-же сумму зэка и/или кефира, через год может оказатся что ты намайнил только половину того что лежит на кошельке холдера
Но это сейчас такие расчеты, потому что крипта очень просела... Когда крипта дорогая (и абсолютно и относительно стоимости карт/сложности и т.д.) расклады другие получаются. Но в любом случае надо этот нюанс просчитывать
Я на все это смотрю и вижу что тут должна быть совмещенная стратегия, относительно небольшие мощности для майнинга и терпеливый холд. Я думаю что мощности карточек должны давать 200...400 баксов в месяц, а все остальное это холд и диверсификация.
Накупать больше карт похоже смысла НЕТ.