Pages:
Author

Topic: Зачем майнить, если можно просто холдить? - page 10. (Read 3313 times)

full member
Activity: 194
Merit: 106
Кто то рассчитывает прибыльность манинга в долларах при неизменной цене криптовалюты и при повышении сложности. А можно рассчитывать прибыльность сразу в криптовалюте.  270т.р. за S9 = 0,27 битков. Он дает сейчас 0,0027 битков в день. Итого 100 дней самоокупаемость при неизменной сложности.
Легко рассуждать, глядя НАЗАД на возросший курс.
jr. member
Activity: 154
Merit: 1
Крипта, чисто теоретически, может упасть в ноль. Видеокарты всегда будут иметь остаточную стоимость.
newbie
Activity: 6
Merit: 0
Покупая асики сейчас за рубли и платя за электричество в рублях, ты по сути покупаешь биткойны сейчас за 300-500 тысяч (зависит от асика и цен на искричество). При нынешнем курсе в миллион - очень неплохой способ начать холдить Smiley

Я все вложения в майнинг рассчитываю исходя из вопроса "сколько я получу битков за год, купив оборудование? сколько я получу биткойнов, если сейчас на те же деньги куплю битки?" - и асики выходят в 2-3 раза прибыльней.

А майнить всё остальное... это выгодно, только если конвертировать в рубли, и ничего не холдить.
full member
Activity: 183
Merit: 100
Слушайте, с таким подходом, проще на завод идти и не париться о рисках, из года в год эти дискуссии проводим, а смысл. Моё мнение - если ты идешь в крипту, не важно, инвестором, трейдером, майнером или всё вместе - будь добр, возьми на себя риск потерять всё. Не важно, что это, оборудование, деньги, нервы, жена или потенция. Если будущее за криптовалютами, то тут точно не место для сомнений или подсчётов рисков.

Среди успешных первопроходцев не бывает трусов. Зайдя в крипту ты УЖЕ рискуешь всем, что вложил, но если всё сложится хорошо и крипта вытеснит фиат и прочую банковскую чепуху, то профит поимеет каждый, кто занимался этим и не отступил. Но тут уж всё дело во взгляде на это. Те, кто майнил биток в 11 году не думали, окупится им их оборудование, время, деньги и нервы или нет, они стояли за идею, они были как майнерами так и трейдерами, так и инвесторами. Кто остался в лодке, не выпрыгнув - тот и получил свою награду.

Они были первым поколением майнеров и торгашей, мы уже второе поколение, через какое-то время с эволюцией блокчейна появится следующее поколение и так же будут рассуждать о возможных рисках и потерях, но в итоге то, если и поимеет кто-то профит с этого, то только самые менее дерганые и идейные, кто не думал о рисках а просто занимался этим до последнего момента. Не важно, майнеры, трейдеры или инвесторы. ИМХО
member
Activity: 350
Merit: 10
Fast, Smart, Trustworthy
Если все начнут холдить кто ж блоки то штамповать будет?  Smiley  без майнеров никуда, как правильно тут писали это философия)
Днем штамповать, ночью майнить! А потом инвестировать и умножать.
full member
Activity: 220
Merit: 102
Дело в том что майнинг так или иначе будет приносить хоть какую то монетку, а если холдить то можно и в минус уйти
Хоть какая-то монетка с каждым годом все тяжелее и тяжелее будет добываться. холдить надо с умом и стараться из хомячка поскорее эволюционировать в грамотного трейдера)
newbie
Activity: 19
Merit: 4
Если все начнут холдить кто ж блоки то штамповать будет?  Smiley  без майнеров никуда, как правильно тут писали это философия)
member
Activity: 322
Надо и майнить и холдить, и потом холдить то что намайнил  Grin
newbie
Activity: 3
Тоже давно пришел к пониманию Buy and Hodl, но как девирсификация в августе купил несколько асиков L3+ в наличии за 300 т.р. (хорошая цена на тот момент), при очереди ожидания до ноября и текущей доходности 45$ в день.

В итоге:

майнил на Nicehash и на сегодня (за 3.5 месяца) все инвестиции полностью отбились, каждый принес в итоге 0.35btc что равно примерно 5000$
НО!!! Если бы я купил битка на эти деньги по 4000$ на тот момент за каждый асик у меня бы вышло 1.25btc или 20.000$ на сегодняшний день  Shocked
Внимание вопрос, сколько времени мне теперь понадобится чтобы намайнить эти 1.35btc которые я без заморов мог просто купить и держатьHuh)
А если бы ты был ваще умный умный да обладал той инфой что сейчас, то вообще последние 7 лет каждую копейку вкладывал бы в покупку битка!
Ох и зажил бы сейчас на Сейшелах где нибудь даHuh.......

Ну и вспомним классику: Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой...

Ты читай название топика прежде чем тут флудить. Я высказал свое мнение и опыт в покупке майнингового оборудования против buy and hold  Wink
newbie
Activity: 72
Дело в том что майнинг так или иначе будет приносить хоть какую то монетку, а если холдить то можно и в минус уйти
newbie
Activity: 104
Тоже давно пришел к пониманию Buy and Hodl, но как девирсификация в августе купил несколько асиков L3+ в наличии за 300 т.р. (хорошая цена на тот момент), при очереди ожидания до ноября и текущей доходности 45$ в день.

В итоге:

майнил на Nicehash и на сегодня (за 3.5 месяца) все инвестиции полностью отбились, каждый принес в итоге 0.35btc что равно примерно 5000$
НО!!! Если бы я купил битка на эти деньги по 4000$ на тот момент за каждый асик у меня бы вышло 1.25btc или 20.000$ на сегодняшний день  Shocked
Внимание вопрос, сколько времени мне теперь понадобится чтобы намайнить эти 1.35btc которые я без заморов мог просто купить и держатьHuh)
А если бы ты был ваще умный умный да обладал той инфой что сейчас, то вообще последние 7 лет каждую копейку вкладывал бы в покупку битка!
Ох и зажил бы сейчас на Сейшелах где нибудь даHuh.......

Ну и вспомним классику: Если бы у бабушки были бы яйца, она была бы дедушкой...
newbie
Activity: 3

В итоге:

jr. member
Activity: 226
Merit: 2
WALLFAIR
Ну можно просто майнить и холдить!) По мне так - одно другому вообще никак не мешает! Намайненое можно холдить.)

оптимально )
member
Activity: 112
и какие из них стоящие?
95% разводняк.
member
Activity: 112
Если бы майнеры не срали под себя, майнинг был бы более выгоден чем холдинг и трейдинг...но маемо то шо маемо.. большой процент сказочных шахтёров убивают перспективные и не очень монеты с момента рождения соревнуясь между собой кто быстрее и дешевле продаст... демпят монету и она уходит в мусорку...единственно кто мудро поступает это майнеры битка..там явно нет майнеров в носках, а если и есть то они не делают погоды...в других же монетах, только родилась, налетела стая блох и сожрали...жадные и тупые.
newbie
Activity: 11
и какие из них стоящие?
full member
Activity: 574
Лучше вложить деньги которые хотите потратить на железо в стоящее ICO, будет гараздо выгоднее.
newbie
Activity: 70
Как уже многие писали - майни и хрони, вдруг выстрелит. Но снова повторюсь, не стоит заострять внимание только на одной криптовалюте, стараться мониторить рынок и во время подсуетиться со своими мощностями. Конечно не стоит продавать все ценности и закупать дорогущее железо, купи для начала несколько видео карт, попробуй, если зайдет, появится азарт, начнешь понимать и наращивать опыт - докупай. Никогда не поздно этим заняться, главное понять тему и обосноваться в нужной нише.
newbie
Activity: 30
Ну можно просто майнить и холдить!) По мне так - одно другому вообще никак не мешает! Намайненое можно холдить.)
GFE
full member
Activity: 336
Кстати, балкон утеплять не надо, только застеклить, но у нас мороз и окна открыты, видюхам хорошо Grin

Как вариант бесплатного охлаждения пойдет, но помните, что по минусовым температурам у видеокарт тоже свои ограничения.
Pages:
Jump to: