Я считаю что прям полнейшего краха не произойдет, но вот думаю на какой нибудь маленькой сумме остановится на вечно.
Функции битка как анонимного платежного средства абсолютно не зависят от его курса, 50$ или 3000$ он стОит, возможно только комиссия станет меньше при низкой цене.
Кстати, кол-во сказочников про "криптовалютное золото" в последнее время сильно уменьшилось? Где эти ребята? Ау!
Будет еще биток и 3000 и 30000 тыс, киты явно еще не наигрались, но видимо недолго осталось для коррекции по многолетнему графику, она тоже всегда неминуемо приходит, а это уровни в районе 100 баксов.
Представьте, насколько выгодно, сначало опустить цену до 3 тысяч баксов, а потом поднять её до 30 тысяч баксов, получася х10 на ровном месте, меньше чем за 1 год.
А кто его будет продавать по 3000 за доллар?
Рынок, это всегда сделка двух сторон - один продает второй покупает.
Когда выгодно покупаешь, с прибылью, нелишне задуматься, а что ж это за дурачок вам продает - ему что, прибыль не нужна?
Кто будет сливать по 3000 ? Глупые домохозяйки, или нищеброды, которым вдруг срочно деньги нужны?
По 8000 не продали, по 6000 не продали, и вдруг решат по 3000 отдавать.
Значит, надо создать такие условия, что бы армия держателей биткоинов - вы тоесть, были бы еще и рады, что хоть по 3000 от него избавились.
Вот тогда кто то купит, и курс пойдет вверх.