Только здесь не Двач и эта тема с демагогией не прокатит. Ибо изначально вы утверждали, что инвесторам по барабану, принесёт ли проект пользу пользователям или нет. У нас все ходы записаны. Я думаю, что вы страшно далеки как от инвестирования, так и от трейдинга, ибо любой адекватный и уважающий себя инвестор (трейдер) понимает, что проект который не интересен пользователям никому не может принести выгоду (и именно в этом заключается его перспективность). Всё в конечном счёте сводится к простым пользователям
Именно так и разводят на деньги
И именно в этом и состоит разница между продуманами и хомяками. В то время как первые смотрят на реальную полезность проекта, вторые несут своё бабло в то, что хорошо продвигают. Чтобы через месяц остаться ни с чем. Если вы не инсайдер и не учредитель, никто с вами деньгами делиться не будет, а то, что вы описываете, называется угадайкой (gambling), а такие проекты - хайпом. Нормальные грамотные инвесторы в эти игры не играют. Если лично вам повезло пару раз вовремя соскочить, то это не значит, что всем всегда будет везти. Иначе за чей счёт праздник?
Вам лично может быть по барабану
Только в этом случае говорите за себя, а не за инвесторов. Я же могу сказать, что любой грамотный инвестор смотрит, насколько перспективен конкретный проект именно в отношении его полезности людям, ибо это определяет его востребованность у публики и, как следствие, благосостояние самого инвестора. Если вы мне не верите, то почитайте хотя бы что такие столпы инвестирования как Уоррен Баффетт и Чарли Мангер пишут и говорят по данному вопросу
К сожалению бОльшая часть сейчас мыслят как стадо... повторяют за кем-то, кого считают авторитетом... думать уже мало кто хочет(((