Полагаю, что и другие спекулянты тоже с вами не согласятся. Кто бы там чего не говорил, а технология, стоящая за конкретной монетой имеет большое значение. Например, когда в Лайткоине активировали Лайтнинг в марте-апреле прошлого года, цена за пару месяцев выросла на порядок (порядок, Карл). А к декабрю ещё на порядок. Любой продуманный спекулянт все эти нюансы наизусть знает и внимательно следит за анонсами, потому и может спокойно зарабатывать и жить со спекуляций. В противном случае, это какое-то баловство получается, а не трейдинг
Я чего-то не понимаю?
Разве перспективный проект - это не тот проект, который принесёт пользу людям? Я всегда считал (и продолжаю считать), что востребованность именно это и означает. В противном случае, что тогда она означает? Опять же, наибольшим потенциалом к росту обладают именно те монеты, которые приносят пользу людям. В силу сказанного, любого нормального, разумного спекулянта очень даже должно "колыхать" потенциальная польза монеты. Поэтому ка ни крути, логики в ваших словах немного
Вы чего-то конкретно не догоняете
Моя чисто финансовая выгода как спекулянта "бери больше, кидай дальше" (зачёркнуто) "купи дешевле, продай дороже" не может существовать в отрыве от практической выгоды других людей, к чему собственно говоря и сводится востребованность монеты. Если вы ставите вопрос таким образом, то да, я обращаю внимание на востребованность монеты другими людьми. Странно, что об этом вообще приходится писать. Если перейти в практическую плоскость, то это одна из причин почему год назад я начал призывать людей вкладываться в лайт - по причине её востребованности для быстрых и дешёвых переводов и платежей. Или вы всерьёз считали, что спекуляции - это подход основанный исключительно на банальном хайпе и слепом выборе, основанном исключительно на количественных показателях роста цены той или иной монеты? Я вас умоляю