Кроме того, мало кто обращает внимание, что биржевая комиссия 0,2% или 0,1% это очень много
Ага, централизованный грабеж – вчера заплатил 2 х 0.02 Monero для вывода от "децентрализованной" бирже Waves DEX, при том что минимальная комиссия в блокчейне Monero составляла на то время где-то 0.00003 Monero или в ~600 раз больше, а из за того что требовали какое-то ID, которое давно уже не используется пришлось делать тестовую транзакцию – один вид заплатил в 1300 раз больше чем шлюз отдал майнерам блокчейна... Ну даже если предположим что платили не минимальная комиссия, а в этом сомневаюсь, то опят получается выше 100 раза.
Вот кстати не замечал раньше, особенно когда на хаях росло, но постепенно до меня дошло, что "мир комиссий" это для некоторых золотая жила, пока нет регулирования, правил и кто-то умело пользуется, особенно на не "особо развитых" в финансовом плане стран, где при покупке отдай 3-5% , не считая скачка курса нац. валюты, плюс биржи. И теперь я отношусь к комиссия серьезно и для меня один из индикаторов "правильного" развития проекта. У всех "топовых" валют с этим дело все в порядке Биткоин, монеро, эфир , а вот если проект с подвохом, то и комса вполне себе конская.
Waves вообще хороший случай, чтобы показать что бывает когда под личиной DEX по сути втюхивают обычную централизованную биржу.
Ага, централизованный грабеж – вчера заплатил 2 х 0.02 Monero для вывода от "децентрализованной" бирже Waves DEX, при том что минимальная комиссия в блокчейне Monero составляла на то время где-то 0.00003 Monero или в ~600 раз больше, а из за того что искали какое-то ID, которое давно уже не используется пришлось делать тестовую транзакцию – один вид заплатил в 1300 раз больше чем шлюз отдал майнерам блокчейна... Ну даже если предположим что платили не минимальная комиссия, а в этом сомневаюсь, то опят получается выше 100 раза.
Вот для этого и нужен форум, где каждый скажет пусть крупицу информации, но в целом картина будет видна по многим проектам.
Такие вещи говорят, что в настоящее время Waves гавно и вообще не децентрализованны, поэтому хранить деньги в их блокчейне опасно, да и дорого выводить.
Вот кстати мало кто понимает, но вот этот тред он прям хороший. Я бы сказал, что здесь прям самая выжимка. Я понимаю, что Вы к нему относитесь как к рекламному, но я бы сказал, что я его смотрел и проникся именно с точки зрения фундаментала. Тут мы общались по эфиру, лайту, битку. Здесь я проникся биткоином и способами инвестирования, которых не знал. Заранее решился добирать биток и не прогадал, хотя после шиткоинов, почти опустил руки. Можно сказать, что этот тред дал мне вторую жизнь. Я понял, что все в мире циклично и шансы приходят постоянно, надо только разглядеть.
Вы еще в самом начале правильно описали выход из крипто зимы, про лайткоин тоже верно, там был иск 4, если бы я не взял вейвс вместо него в тот момент, притом что сам к лайту давно склонялся, но зато тогда я бы не удалил ВСЕ(тогда последнюю) группу по трейдингу и не набил шишек. Вы также верно перестали принимать людей видимо, перед подскокам цены, потому что снова люди далекие от битка стали подтягиваться...
Короче я бы рассматривал Ваш тред в долгосорок, для тех, кто здесь всерьез и надолго, до скончания века.
Прошу не рассматривать как скрытую рекламу, скорее открытую!