В связи с этим у меня вопрос "не вижу смысла принимать новых инвесторов и входить на росте, тем самым увеличивая потенциальные риски и возможную просадку" Мне как-то не очень понятно, а почему Вы прекратили набор? Мне кажется Вы сами ранее в переписке со мной ( и не только) писали и про перспективу Биткоина, Лайткоина и крипты в целом? Ничего же по сути не поменялось. Наоборот мне кажется сейчас как раз может прийти более менее адекватный "контингент", чем те, кто на 10 000 или 20 000 будет входить Биткоин и именно сейчас можно хотя бы провести людей ( и себя) наиболее безболезненно, через все тяготы и невзгоды крипто рынка с его качелями.
На 3300 я например фактически не видел постов где бы рекомендовали покупать, может только Goran и хомаха еще. Все ждали пойдет к 2000 или уйдет ниже 1000.
Сейчас как раз самый момент набирать клиентуру или ошибаюсь?
Спасибо за оценку моих постов и работы в целом!
Это очень хороший вопрос и ответ на него не так прост, как кажется.
Суть в том, что в бизнесе и инвестировании есть 2 подхода: долгосрочный и краткосрочный.
Если бы я использовал краткосрочный подход, то набирал бы лучше всего сейчас инвесторов. Такие подходы Вы еще увидите на форуме, с ростом крипты повылезают из всех щелей "солидные инвестиционные компании" и "трейдеры с 20-ти летним стажем".
Как Вы понимаете заработок на бычьем рынке когда все растет не так сложен, а более того в долгосроке случаен. Именно поэтому на медвежьем рынке все эти "опытные трейдеры" куда-то деваются.
Я же не только работаю на деньги, но и репутацию, а потому у меня используется долгосрочный подход и прекратил я по следующим причинам:
- Те, люди кто придет на росте не смогут заработать так, как ранние инвесторы. Мне также не хватит времени скорее всего чтобы провести кросс-сделки и тем самым хорошо увеличить прибыль. Это приведет к разочарованию по прибыли. И это действительно так, так как кто сейчас обратиться ко мне, то он именно, что ориентирован на прибыль, а у меня в приоритете надежность.
- Теперь другой момент. Те люди кто пришли именно на росте, не факт что со мной останутся в медвежьей фазе когда надо будет закупаться. Т.е. они закупяться, но врядли смогут продержаться дальше, а потому гарантированно потеряют. То есть я фактически людям экономлю деньги в будущем, даже тем, кто не является моим инвестором
- Выше было об интересах инвесторах. Теперь мой интерес. А он прост, как я уже сказал, многие могут и неопытные в частности заработать на бычьем рынке. А потому такой заработок в большинстве случаев случаен. Я же зарабатываю именно начиная с начала медвежьего рынка и любому понятно и видно сразу, что мой заработок не случаен, а потому людям будет сразу видно, что у меня есть понимание как надо зарабатывать, а не только полезные посты на форуме, но и практический навык в этом.
Вот примерно так. На счет моих способах инвестирования, да они хороши, но есть один минус, как и в моем инвестировании и этот минус огромный - нет драйва и эмоций. Скажем так здесь еще было "весело" и мой портфель просел максимум на 48%, но потом ведь с такими примерно минусами надо просидеть год. А это ничего особо не происходит и сидишь в минусе, скучно, а многих вообще ломает и причиняет сильные моральныне и физические страдания типа пытки "тысяча порезов".