Все спасибо! Пазл складывается все лучше. Мысль про покупать валюту из надежных которая сильнее упала/меньше подорожала она интересная. Буду пробовать. Решил никаких ботов только само дисциплина и хардкор! На рынок не суюсь из выбранной стратегии, только вылазка согласно расписанию, прихватить что надо и обратно в лес, партизанить.
В цело уже более менее понятно становится механика процесса. Теперь решил не трогать свои шиттокены, пока рынок в обще не пойдет в рост, а то один раз так разбалансировал перелив из одного шиттокена в другой, что потом х4 вниз сделал и понял, что кроме десятка на рынке ничего толкового нет, как и смысла туда-сюда прыгать, без цели и причин.
Да про среднюю помню, знаю, но чисто вопрос психологии и дисциплины.
Про ребалансировку в конце года тема интересная, даже топик про это читал, но до конца не уверен, что это то, что надо. Вернее что смогу совладать с этим. Очень сложный инструмент, в руках дилетанта так вообще опасный похоже.
К стати @Polkeins почему бы Вам не сделать свой портфель публичным с помощью мониторинга cryptocompare.com и назвать его вроде "Портфель долгосрочного лентяя"
Было бы интересно за ним наблюдать и ваши мысли хотя бы раз в месяц.
Итак начну с Вашего ( или могу сказать твоего?) предложения: В целом согласен, но есть пара вопросов.
1) Что делать со старыми шиткоинами которых за щеки напихал в свое время? Тащить это старое говно в будущее или нет? Смысла в большей части их существования не вижу, но может на хаях скину. Тем не менее людей это может сбить с толку наверное?
2) В какой раздел это пихать?
3) Признаюсь не хотел бы показывать сколько вкладываю в месяц, не то чтоб параною, но так на всякий.. Зато можно наверное взять на примере 1000 тр и показать саму суть "ленивого инвестора". Просто уменьшу масштаб, как Джон сливер на 100 бакинских показывал. Суть останется так же, но может людям будет интересно и кстати можно вовлекать людей в крипту потихоньку, тихая популяризация. 1000р в месяц полагаю все могут выкроить на эксперименты полагаю.
Как Вам мысль?
И второе так как тред Ваш(Твой?), то все-таки хотел сказать или порекомендовать( Осторожно это реклама!)тов. imhoneer и этот тред! Считаю этот тред крайне недооцененным. Конечно многое из того, что я узнал про инвестирование в принципе, было раньше это и "Воспоминание биржевого спекулянта" , "Метод Питера Линча" , "Эссе о корпоративных инвестициях. Баффет", "Разумный инвестор. Грехем", "Игра на понижение и Бал Хищников" и многие другие, однако здесь я узнал imhoneer про крайне годные "Инвестор танцор" и "Вышел хэджер из Тумана" , а также про 2 основных метода инвестиций( это можете почитать в переписке выше).
И самое главное я кажется понял почему Биткоин(обязательно), эфириум( скорее всего) и лайткоин( желательно) должны быть в каждом портфеле.
Чтобы не быть голословным вот цитата imhoneer от 15 марта https://bitcointalksearch.org/topic/m.50135559
"Господа, крипта оживает. Вспомните, как давно мы все не видели таких постов. С первыми ласточками криптовесны господа!"
Пока все мамкины трейдеры и сигнальщики ждали биткоин по 3200 и стояли в шорты! результат в уже знаете.
Или вот прям личный пример. Мы с imhoneer ранее в феврале обсуждали лайткоин. Я интересовался, почему он стоит в портфеле. Синдром "вечно второго" меня пугал, но mhoneer привел разумные аргументы, я прочитал сам про лайт потом и понял да в портфель можно брать. И тут к месячному "входу" сижу и думаю (лайт стоил около 30-40 не помню точно) , что надо бы взять лайт 1-2 штуки на пробу в портфель и потом случайно захожу в последний оставшийся у меня кана в телеге, где было так красиво про вейвс написано и беру вейвс!! Нарушив все правила. Потом окажется, что сам этот горе телеграмщик-трейдер в этот момент продавал вейвс (классика), таким хомякам как я. Итог лайт сделал х2, а вейвс сейчас в долларах стоит ровно на 1 цент! больше, чем в день когда я его брал. Биток стоил 3400 кажется. Даже думать не хочу какой урон в битке понес.
Удалил этот последний канал к ебеням, никаких трейдеров, никаких сигналов(удалил летом 2018 все)только БТТ, только хардкор.
Поэтому криптаны, берегите себя, покупайте Биткоин, если не знаете что делать, читайте БТТ и этот тред, а также если у Вас есть деньги, идите к imhoneer.
Все Пеар закончил!