Мне кажется все что за пределами второй сотни это чисто рулетка, вообще вслепую, в надежде на иксы 1-2 проектов из 10-20 неудачных?
1. Все проекты разные и закупы были разные. Да и время у кого-то удачное для входа было, у кого-то нет.
2. Понятие скама очень условное. Часто проекты возрождаются даже после того, как все назвали это скамом. Иногда через несколько лет.
3. Такого, чтобы скам-скам махровый у меня было очень мало проектов. Штук несколько и я туда сильно не вкладывался. В некоторые проекты я входил через баунти, не вкладываясь деньгами.
4. Из того, в чём я участвовал, 80-90 % не скам. Из оставшегося много условного скама, на котором, тем не менее, мне тоже удавалось заработать. В качестве примера могу привести русский проект Allabout.me.
Я считаю этот проект условным скамом, некоторые (большинство) - настоящим. Тем не менее, я на этом неплохо заработал. Проект поддержал меня в трудные времена, о чём я вспоминаю с теплотой.
--------
Проекты, которые стоят меньше, чем при закупе - таких у меня не так уж много. Кроме того, сильное снижение цен я трагедией не считаю, а, наоборот, использую для активного усреднения. Чаще же именно на таких ценах я и вхожу, что делает усреднение ненужным. Низкие цены и неадекватно оценённый проект - золото для венчурного криптоинвестора. Безбашенного).