От слов господин конечно немного вздрагиваю.... но все равно от души благодарю.
Ну не товарищ же
у которых и денег не было, а главное и не должно быть. Если бедны, то все.
По поводу рынка хотел поинтересоваться еще таким моментов - Ограничения количества предложения( в нашем случае по битку) играет ли роль в данной ценовом рывке?
Я так понимаю что сейчас биток вымывается как не в себя и с бирж и трейдинга. Раньше так балансы не падали.
Все это может поддерживать рывок в дальнейшем?
Или скорее растет сейчас на ожидании отдачи от капитала который уже зашел и хочет снять прибыли побольше?
Так тут всё наверное играет роль и печатание денег ФРС и поиск высоких доходностей, а не отрицательных по облигациям, плюс также сама обстановка становиться нестабильной, многие банки на грани бакротств или уже, а где деньги хранить, как не в криптовалюте.
Я так понимаю под альтами мы понимаем строго говоря первую сотню по капитализации монет?
Дефи и старые эфирные токены я так понимаю уже мертвы окончательно?
Нет, альткоины всё, что не биткоин, просто разные эшелоны или круги от биткоина. Скажем эфир это второй круг, а вот лайткоин, монеро, и ещё это третий, потом есть четвертый типа Bitshares, Waves ну и прочее.
Просто легкая крипта по капитализации будет очень быстро расти, при переливах и эти круги и разделения на группы не сильно проявятся.
Но пока мы видим четкое лайткойн, монеро и прочие не особо пока растут и ещё даже не достигли прошлого максимума, а значит сильный перелив капитала не начался, поэтому у биткоина и эфира есть хороший потенциал к дальнейшему росту.
Да с чего Вы решили, что DeFi мертво нет, наоборот оно только будет развиваться. Я например раньше посматривал на фондовый рынок, типа туда перебираться дополнительно, а теперь и это не нужно. DeFi - это будущее финансов, другое дело посмотрим, как оно себя покажет в кризисе.
При приливе и бычьем рынке всё всплывает, поэтому и старые токены могут ожить.
Кстати, из последнего, написанного на русском языке есть неплохая книжка Александра Силантьева "Деньги без дураков". С удовольствием прочитал бумажную версию. Не про крипту, но всё равно пишет интересно. Утверждает, что живёт с рынка. Стиль очень логичный, структурированный. Правда, много пессимизма, но обоснованного).
Да, наверное стоит почитать, а вот
краткая выжимка от туда, если её стало трудно читать.