С фондами было другое интересно. Люди ведь вкладывали десятки, а то и сотни миллионов долларов в надежде получить сотни миллионов, но они же должны были придерживаться какого-то плане( именно поэтому про стоп лоссы спрашивал, хоть и в шутку), а помогать им в это должны были обученные люди : статистики, аналитики, программисты, менеджеры. Почему эта махина не сработала или вернее сработала как обычный( а то и хуже) трейдер на крипто рынке?
К сожалению я Вам сейчас не найду статью, но это статья про фейковые обьемы. Её делал довольно понимающий человек и пришел к выводу, что на большинстве биржах, на спокойном рынке, если Вы ставите стоп-лосс на сумму в 50000$, а он срабатывает как маркет ордер, то получаете проскальзывание на 5%-10%.
И так вдумайтесь, у Вас есть стратегия, Вы крупный фонд и позволить совсем маленькие стопы не можете, поэтому пусть сам стоп-лосс это будет 5%, да и сама крипта волатильна, если заморочиться то можно сделать стандартный стоп-лосс 1%-2%, но сумма в торговле будет совсем маленькая учавствовать. Теперь добавляем сюда проскальзывание на 5%-10% и вот ваши потери, на достаточно маленькой для фонда сумме и спокойном рынке 10%-15%.
Но Вы же понимаете, что суммы там больше, что обычно стопы если и ставят, то не от балды, а статистически обоснованно, а это место может совпадать со стопами других. И вот в итоге получаем непоскойный рынок для себя и сверхсильные проскальзывания.
Именно поэтому, я писал у себя, что моя стратегия именно и хороша для крупных денег, а пока мы не зашли на все деньги, то свободные доллары либо лежат в надежных облигациях принося процент, либо приносили бы доход на продаже обеспеченных поставочных криптоопционов, т.е. нас заставляли бы покупать, если что биткоин, лайткоин и эфир. Причем крупной суммой и по заранее фиксированной цене, без всяких проскальзываний.
Но все это возможно, если бы я управлял хедж-фондом, а пока его нет приходиться нарабатывать историю и использовать эту стратегию не полностью задействованной.
Да и Вы должны понимать, многие кто фонды открывал, скорее всего были не сильно опытными трейдерами.