Коротко и ясно, чем отличается трейдинг от инвестирование. Трейдер находится на поле боя, а инвестор в генеральном штабе. Инвестору ничего не мешает время от времени пострелят, но это не его основная задача, а так мимо, чтобы поддерживать физическую кондицию и для обратная связь – что там происходит на передовую на самом деле.
Подборка кадров идет в полном разгаре... История нашей современной цивилизации всего 200 лет (в буквальном смысле – не заблуждайтесь, что там пишут в учебники) и мы находимся на стороне торговой федерации (из Межзвездных войнах – там один и тот же миф о змию кусающий свой хвост и только сюжет и герои разные). На руинах прежней цивилизации много чего создали, но и много чего напортачили...
Сейчас идет новая мировая война и в интернет она вполне в горячую фазу. Павшим в бою хомякам – слава!
У меня другая аналогия. Трейдеры пытаются друг у друга отнять деньги, а инвестор просто ждет, когда они перебью друг друга, потом приходит и забирает свое
Про звездные войны не понял. Но я своему сыну советую воспринимать историю, как жанр фэнтази, а руководствоваться во всех случаях своим личным интересом, который выражен не обязательно в деньгах.
нет ну про жадность понятно, но блин это же реально фонды, с баблом, персоналом, имуществом. Должны же быть люди, которые отвечают за портфель, следят за рисками. Я понимаю наши "фонды", которые хз во что вкладывали, ну еще ладно Китай и другая азия, там ребята тоже рисковые. Но ведь в америке рынку ДУ хрен знает сколько лет. Должны же быть какие-то тормоза. Как эти фонды вообще работают? Находят 1 человека принимать деньги и 1 одного лицом "торговать"? Как то я лучшего мнения о них был.
Просто и понятно https://smart-lab.ru/blog/505541.php