Уже год теме, а убийцы все нет, скорей всего уже и не будет , а если чтото и появиться то наврятли уже словит такой же хайп
Эфир только год назад начал подниматься на вершину и сделал он это не благодаря тому, что было заложено в него, а просто потому, что его под ICO используют, у конкурентов немного другая история. Они были, есть и будут всегда. Эфир - это просто пионер направления, который уйдет. Его конкуренты - это не просто улучшенная версия. Сам по себе эфир - это монета на грани "говнокоина". Если бы ее не раскручивали и не использовали как стандарт для проведения ICO, то не было бы ничего. Я общался не с теми ребятами, которые не могли нормально монеты перекидывать, когда криптокотики затмили всю мощь сети, я общался с теми, кто разрабатывает свои приложения на эфире. Они, конечно, счастливы, что благодаря его росту у них нет пока что нужды проводить сборы средства, но они утверждают, что очень сильно пострадали в техническом плане, когда их сеть легла из-за того, что эфир перегружен был. В пятницу их сеть так же легла, когда они пытались мне показать, как работает их приложение. Оно просто не работало, потому что транзакци не проходили. Ребята очень сильно жалуются на эфир и я такое слышу часто. И если у биткоина есть причины держаться на вершине, то у эфира этих причин всего одна - это сырые конкуренты. Их работа над масштабируемостью тянется так долго и безуспешно, что люди уже сейчас выбирают проекты, у которых есть только тестнеты.
Я ничего не имею против эфира и команды разработчиков, но с точки зрения ценности это не самое лучшее решение для инвестиций и разработки сейчас. Либо ждем Константинополь, либо продукт от конкурентов, иначе мы просто столкнемся с проблемами очередных котиков. Весь смысл в том, что на том же эфире лагают криптокотики, а на EOS есть возможность запустить всю сеть эфира с точки зрения нагрузки. Я буду ждать середины лета-начала осени, чтобы понимать, как будет двигаться рынок, а пока, даже несмотря на просадку эфира, я бы его не брал, куда лучше инвестировать свои средства в те же ICO, которые сейчас уже не появляются как грибы после дождя. Я был немного удивлен тому, как быстро платформа для разработки ИИ собрала свой софт-кап, потом приблизилась к 50% в первый день и уже сейчас имеет около 10 миллионов собранных евро.
Я сейчас про Effect.AI говорю. И вот пока какие-то разборки относительно эфира и его качества, продолжают только усиливаться, я нервно наблюдаю за тем, как в блокчейн-индустрии появляются проекты, которые могут улучшать не только индустрию, но и выходить за ее рамки. Эфир - это, конечно, круто. Но он крут только потому, что он стал первым серьезным конкурентом всему тому, что было при его восходе год назад. Сейчас проектов становится больше, скама много, много фальши, но если уже и брать замену эфира, то не сейчас, а тогда, когда эта замена будет более очевидна, поскольку сейчас я очень сильно сомневаюсь в любом проекте. Как бы там ни было, нужно выискивать серьезные проекты, которые сделают что-то, что не будет провоцировать бойню с конкурентами и борьбу за то, у кого, например, с масштабируемостью все лучше и круче. При этом эти проекты должны делать бомбу. Я вижу такое в Effect.AI в данный момент. EOS делает так же много всего в целях развития индустрии, но все очень туманно. Я верю Ларимеру, но пока что все только начинается. И вот сейчас отличный момент, чтобы искать перспективные ICO, а не смотреть за бойней гигантов.
P.S: под гранью "говнокоина" эфира имею ввиду тот момент, что несмотря на все его прелести он сталкивается с проблемой, которую должен решать, но не может. Масштабируемость не может быть заменена его капитализацией, если оно тормозит, значит оно не интересно разработчиком и они об этом говорят мне в лицо. ИМХО.