Итак, что же произойдет, если каждый будет видеть и доходы и расходы государства, и принимать участие в различных решениях?
Здесь все очень просто. Каждый будет видеть реальный расход на содержание (но не государства), а государственных чиновников. Каждый увидит реальные расходы на федеральные проекты и куда эти деньги реально уходят. Каждый будет в состоянии принимать участие в решениях и каждый будет иметь право спросить за решения государственных людей.
Вот хорошо написано, есть только один вопрос - вот этот "каждый" это кто? Я читал тут много раз у разных людей про таких каждых и прочие обобщающие людей слова, но всегда хочется добавить, что может то каждый, но на самом деле не каждый может.
Вспоминается анекдот - как жаль, что все люди, которые знают как управлять государством, работают грузчиками и таксистами.
И в нём есть сермяжная правда. Эти люди, в отличии от наших управленцев, действительно хорошо знают, что нужно народу, только есть одно маленькое но. Если, в теории, представить, что возможно было бы в аппарат управления взять и напустить героев этого анекдота, то... любой, достаточно умный и адекватный человек сам может представить себе что будет. На данный момент, который ещё очень долго будет продолжаться, в любом случае, необходима так называемая "элита" которая не только понимала бы, что нужно людям, но и знала бы как это сделать. Ну или грузчиков и таксистов подтянуть до состояния этой элиты, что возможно только при неоднократной смене поколений, да и то необходимо слишком много условий, чтобы эти подтягиваемые стали тем кем нужно, т.е. всесторонне развитыми людьми и желательно "хотя бы понюхавшими" жизнь изнутри(что чем дальше, тем менее возможно, потому что кругом цивилизация), но для большинства просто понюхать недостаточно, хотя они никогда этого не признают и даже скорее всего, многие из них будут свято убеждены, что уровень их превосходит уже все возможные уровни и выше уже никак.
Вообщем если короче, то лично мне кажется, что время "каждого" если и придёт, то очень нескоро, если оно вообще когда нибудь придёт. И тут нет предвзятости к конкретному посту, просто "созрело" написать.
Можно же просто поднять анонимный Tor сервис и обслуживать все транзакции как на обычном веб сервере. Все плюшки налицо - анонимность, независимость от правительств итп. Еще и в придачу скорость работы, никакой блокчейн не сравнится.
Не превратилось ли слово "децентрализация" в своего рода мантру? Ведь многие криптовалюты вообще никогда не были децентрализованными и это не мешает им быть в топ 50.
Или я чего-то не понимаю?
По поводу того нужна ли децентрализация:
Изначально децентрализацию пытались построить для борьбы с финансовым грабежом и противодействию несправедливости власти, при нынешнем положении дел в мире она не просто нужна, а необходима. Жаль, что лично я не вижу никакого построения. Но есть надежда, что я просто не вижу.
По поводу того, что в торе там что то сделать, ну я сомневаюсь, что именно так можно было бы сделать как сделано, к тому же не забываем, что именно энтузиастов и именно владеющих определёнными знаниями не так уж много, так что дело идёт не так быстро как хотелось бы. Вообще, иногда кажется, что все энтузиасты перешли на коммерческую основу. Ведь имея определённое количество денег, которое возможно заработали ранние энтузиасты и не привязываясь к этим деньгам как кощей, можно было бы давно сотворить что то более фундаментальное заказав части программ у разных людей с помощью этих заработанных денег или как то так. Но, возможно, я чего то не понимаю, в силу ограниченности знаний в этой области. Может быть я ошибаюсь, но можно было бы и выкупить какую то территорию, где разместить определённое оборудование, но на для этого нужно знать друг друга в лицо и конечно же это всё мечты и бред. Хотя почему бред? Маск вон хочет спутники запускать, если это возможно, то почему невозможно остальное? Как говорится возможно все...
Сила в анонимности, но в ней же, в некотором роде и слабость.
В Мантру слово не превратилось, оно превратилось в хайп. Как слово шоп когда то во времена, когда на каждой будке с трёмя бутылками и пачкой жвачки на витрине было шоп написано или слово нано совсем недавно, когда это слово стали писать где ни попадя.
Сатоши был велик и мудр и знал что делал. Говорить про пузырь и прочее не буду, что бы в меня
А в топ 50 монеты входят, если имеется ввиду кмк, по капитализации, а не по децентрализации. Кмк он о деньгах, а не о анонимности.