Pages:
Author

Topic: Баунти компании бессмысленны?) - page 8. (Read 917 times)

full member
Activity: 308
Merit: 100
Меня тоже часто посещают такие мысли. Ведь ни для кого не секрет, что баунтисты используют накрученные аккаунты социальных сетей. Ну никто в ясном уме не будет использовать для этих целей свой личных акк, у которого точно нет 5-10к фолловеров или друзей. А с другой стороны на соц. сети самый маленький процент от бюджета баунти. Те что я встречал большую часть отдают на подписные. А на форуме точно находятся потенциальные инвесторы.
Если в результате баунти и ICO в большинстве случаев деньги собираются, то значит в этом есть смысл. Без результата ни кто бы баунтистам ничего не выплачивал.

Целиком согласен, каждому проекту на форуме необходима реклама. И раз уже сложилась какая то система, зачем придумывать что то новое. Как говорится: Зачем придумывать велосипед, если он уже придуман.
member
Activity: 177
Merit: 10
Все это отслеживается, причем не метрикой Яндекса или аналитикой Гугла, там действительно может путаница получиться, а прямо на сайте. Сравнением регов, регов по реф. ссылкам, транзакциям в смартконтракте. Надо просто программистам ТЗ такое поставить.
А вот, допустим, ситуация я зашел по вашей ссылке, почитал, заинтересовался, и отложил решение. Через неделю увидел снова рекламу, вспомнил, зашел по чужой ссылке и купил. Еще и с работы, с совсем другого компа. Кому зачтется реф? Явно не вам.
Т.е. не будет справедливости и при таком подходе.

Если вы зашли  на сайт по реф. ссылке и ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в личном кабинете, а потом неделю думали и купили - такое зачтется. Если просто зашли и ушли - не зачтется.
member
Activity: 182
Merit: 14
Все это отслеживается, причем не метрикой Яндекса или аналитикой Гугла, там действительно может путаница получиться, а прямо на сайте. Сравнением регов, регов по реф. ссылкам, транзакциям в смартконтракте. Надо просто программистам ТЗ такое поставить.
А вот, допустим, ситуация я зашел по вашей ссылке, почитал, заинтересовался, и отложил решение. Через неделю увидел снова рекламу, вспомнил, зашел по чужой ссылке и купил. Еще и с работы, с совсем другого компа. Кому зачтется реф? Явно не вам.
Т.е. не будет справедливости и при таком подходе.
sr. member
Activity: 392
Merit: 250
Очередная тема, самое место которой - Разное
full member
Activity: 406
Merit: 100
Очень мало проектов отказываются от рекламы. Нет никакого смысла этого делать. Расчет идет токенами, которые не стоят ровным счетом ничего, это ноль. Целью является собрать средства на свой стартап. Дальше многие проекты забивают на свой токен.
Обратите внимание, что скамеры всегда обещают очень щедрые баунти. Не просто так же они это делают Wink
member
Баунти не бессмысленны , по мне самый крутой эффект идет от подписи , так как даже баунтисты имеют много крипты ..

Это абсолютно верно подмечено! Замечу лишь, что криптоинвесторы обитают в англоязычных ветках, поэтому в условиях подписных всегда - посты в англоязычных ветках )
member
По поводу сайтов для Баунти, как по мне, то это не рентабельно, ведь практически все Баунти проходят в соцсетях и на этом ресурсе. А с ботами, все таки вы правы, из-за них страдаем даже мы, не зная кто у нас даже в подписчиках, когда не проходим аудит.

Да нет, нужны они, как раз для слежения за активностями баунтистов, для автоматизации подсчета, вот, например: https://bitcointalksearch.org/topic/bountyguru-2432960. Очень удобно.
sr. member
Activity: 463
Баунти не бессмысленны , по мне самый крутой эффект идет от подписи , так как даже баунтисты имеют много крипты ..
member

По хорошему нужно делать баунти по количеству инвесторов которые с конкретного ресурса пришли.
Пришел человек, купил токены. Получите баунти.
Так думаю честно будет. Даже человек с одним постом тут на форуме сможет заработать.
Инвесторов не так много, из них по рефу купят считанные %, если специально их не мотивировать, каким-то рефбеком. Да и не отследить всех честно. Люди не сразу покупают. Большинство думают еще день, два, неделю, а потом, кто будет искать ресурс, или ссылку в подписи, по которой он зашел первый раз? Получается какая-то лотерея, что не совсем справедливо.

Да там копеечное решение. Даже не на базе кук, а немного на другом принципе. Пусть даже человек через год зайдет, у него отметка будет что он ваш реферал. Хотя не знаю не одного ИКО которые годами идут.

Не 100%, думаю. Во-первых у человека много устройств, плюс дом-работа... Во-вторых есть параноики на почве приватности, которые кэш чистят регулярно, фанаты тора и VPN, и прочие сложные случаи, какие-то из которых наверняка повлияют... Да и хайпа меньше будет, т.к. только очень узкий круг в итоге будет получать free-токены, а хайп тоже нужен.
sr. member
Activity: 882
Merit: 215
#SWGT CERTIK Audited
По поводу сайтов для Баунти, как по мне, то это не рентабельно, ведь практически все Баунти проходят в соцсетях и на этом ресурсе. А с ботами, все таки вы правы, из-за них страдаем даже мы, не зная кто у нас даже в подписчиках, когда не проходим аудит.
member
По статьям возможно топикстартер и прав, но социальные сети выполняют очень важную функцию. Они забивают сети тегами целевыми, хочешь не хочешь, а если ты криптоинвестор, ты наткнешься на них. Ведь нет цели захватить каждого инвестора, иногда достаточно захомутать парочку, которые с лихвой перекроют затраты на баунти по сетям. И еще момент - достаточно правильное решение выделять на сети фиксированную сумму. В таком случае, проекту все равно сколько у него ботов, чем больше - тем лучше.

Больше вреда от них. Вот к примеру я заинтересовался проектом допустим "Маша и Медведь". Ввожу в поисковик его, и получаю кучу мусора в ответ.
Где то может и есть интересная статья про них, но я ее в этой куче мусора не найду. Или у меня терпения искать не хватит.

Это в поисковик. А в соцсетях же ищут по хештегам и части названия. Так что, не лишена эта идея полезности соцсетей здравого смысла. Только вопрос в том, что не будет же криптоинвестор конкретно ваше ICO искать по его названию, смысл же, чтобы он наоборот нашел мое ICO по общему для ICO хештегу, а по хештегам cryptocarency, altcoin, ethereum, botcoin investment и т. д. их столько каждый день выходит...
member

По хорошему нужно делать баунти по количеству инвесторов которые с конкретного ресурса пришли.
Так думаю честно будет. Даже человек с одним постом тут на форуме сможет заработать.
Инвесторов не так много, из них по рефу купят считанные %, если специально их не мотивировать, каким-то рефбеком. Да и не отследить всех честно. Люди не сразу покупают. Большинство думают еще день, два, неделю, а потом, кто будет искать ресурс, или ссылку в подписи, по которой он зашел первый раз? Получается какая-то лотерея, что не совсем справедливо.

Да там копеечное решение. Даже не на базе кук, а немного на другом принципе. Пусть даже человек через год зайдет, у него отметка будет что он ваш реферал. Хотя не знаю не одного ИКО которые годами идут.

Абсолютно верно. Не на базе кук, а немного на другом принципе... если это вообще принципом можно назвать )
sr. member
Activity: 462
По статьям возможно топикстартер и прав, но социальные сети выполняют очень важную функцию. Они забивают сети тегами целевыми, хочешь не хочешь, а если ты криптоинвестор, ты наткнешься на них. Ведь нет цели захватить каждого инвестора, иногда достаточно захомутать парочку, которые с лихвой перекроют затраты на баунти по сетям. И еще момент - достаточно правильное решение выделять на сети фиксированную сумму. В таком случае, проекту все равно сколько у него ботов, чем больше - тем лучше.

Больше вреда от них. Вот к примеру я заинтересовался проектом допустим "Маша и Медведь". Ввожу в поисковик его, и получаю кучу мусора в ответ.
Где то может и есть интересная статья про них, но я ее в этой куче мусора не найду. Или у меня терпения искать не хватит.
sr. member
Activity: 462

full member
Activity: 476
Merit: 105
member
Вы правы. Я считаю что баунти программы типа слака, фейсбука твитера и все соц сети, фигня. Стоит уделить вниманию блогам, видео, переводам и подписным на этом форуме. Инвесторы лишь на это внимание обращают

С видео немного непонятно, как его оценивать. По числу подписчиков на канал? Огромное количество подписчиков у участников "Доиа-2", например ) Но я сильно сомневаюсь, что среди них есть криптоинвесторы. Получается, как с соцсетями )))
member
Activity: 300
Вы правы. Я считаю что баунти программы типа слака, фейсбука твитера и все соц сети, фигня. Стоит уделить вниманию блогам, видео, переводам и подписным на этом форуме. Инвесторы лишь на это внимание обращают
member
member
Это кто это дает 100 доларов за ссылку к примеру? По моему гораздо меньше все эти баунти для сайтов.
Я ниже 200$ за статью на сайте не получал еще)

Ну тут не только статья должна быть хорошая, но и сам ресурс должен быть отличным по всем показателям.
Любой Петя может хорошую статью написать и у себя в блоге ее разместить. Но только ее не все прочитать смогут.

Итак, до чего договорились: требования - для блогов >=100 чел. / день, для сайтов >=1000 чел. / месяц? Минималка? Сайты вообще можно поделить на группы по посещаемости только у сайтов с большей посещаемостью, как правило, уже свои ценники есть )
member
Нормальная практика это когда компания после окончания баунти предоставляет участникам право обратного выкупа у них своих токенов по ценам заявленным на ICO. Вот это нормально на самом деле.  Никто в здравом уме в таких случаях не станет лить цену в пол после выхода на биржи.

А это часто бывает? я вот пока только в одном ICO такое увидел. Интересно просто понять, кто тогда будет продавать токены в день размещения на бирже. По какой цене и какой будет объем торгов.

Понятно, ведь, что в два раза больше цену сразу не заломишь, а продавать с 1% в плюсе тоже смысла нет, когда всех ждут иксов )

По логике и предложение должно стремиться к нулю, да и спрос тоже, т.к. почти все уже закупились, кто хотел.  Хардкап сейчас мало кто выбирает.

А если есть тысячи баунтистов, готовых слить токен на халяву, то и желающие докупиться найдутся, будет здоровая движуха и объем рынка сразу, пусть и с падением цены на старте.

А дальше уже дело разработчиков своей активностью вернуть цену на место.

Вот и вся польза от баунти, в т.ч. от липовых акков )

Pages:
Jump to: