Pages:
Author

Topic: Уменьшение скама. - page 2. (Read 927 times)

full member
Activity: 770
Merit: 109
Suum cuique !
January 15, 2018, 11:17:12 AM
Радует, что все такие единодушные относительно регулирования скама)))  НО   
есть момент, который мне не нравится сразу, в случае регулирования.
Когда что-то где-то регулируется, то исчезает даже призрачная анонимность. Что являлось одной из фишек крипторынка.....
Посмотрите - Гладиус, работает по КУС, т.е. регулируется. И в итоге заставляет пройти верификацию даже баунтистов.
В таком ракурсе, регулирование - хорошо или плохо?    Учитывая, что скам могут создать и на подставное лицо/организацию....
newbie
Activity: 51
Merit: 0
January 15, 2018, 10:38:36 AM
Надо ИСО проводить на биржах, то есть листиться на биржах и там выставлять большие стаканы на продажу, кто хочет купит, потом сможет продать, тогда ИСО не скамовские будут
sr. member
Activity: 772
Merit: 252
January 15, 2018, 10:23:06 AM
Народ, как думаете, сильно ли повлияет создание отдела по борьбе с мошенничеством на ICO комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) на количество скама?
Повлияет но скам не исчезнет совсем. SEC будет устанавливать нормативы для компаний желающих провести ICO и многие будут пытаться им соответствовать а явные скамеры будут заметны сразу, но самые ушлые тоже будут делать вид что по многим критериям соответствуют нормативам установленным SEC.
copper member
Activity: 24
January 15, 2018, 10:08:54 AM
я  больше напишу. тут уже подобный проект создавался, но его почему то инвесторы мимо себя пропустили. а вот конечно очень зря, был бы очень полезен)

вы про какой проект?
full member
Activity: 350
Merit: 106
January 15, 2018, 10:05:45 AM
Думаю, что повышенное внимание SEC к вопросам мошенничества на рынке криптовалют и ICO постепенно скажется в положительную сторону: уменьшится количество откровенно мошеннических проектов и улучшится их качество и проработка.
full member
Activity: 476
Merit: 105
January 15, 2018, 10:01:37 AM
Собственно , по моему мнению , виновники скама не являются такавыми ,возможно люди верели в себя и в свою мечту а у них попусту не получилось , они вернули деньги инвесторам и не заплатили баунтистам по тому что не смогли )

Скам - это противоправные действия с целью завладеть средствами других людей обманным путем. Т.е. откровенное мошенничество с умыслом. То, о чем говорите вы - просто неудавшийся проект. Средства инвесторам возвращаются, значит все в порядке.
member
Activity: 61
Merit: 10
Hoqu.io – Decentralized Affiliate platform
January 15, 2018, 10:00:50 AM
Подозрения у меня есть, что штампик "approved" от этого отдела только ради дополнительных денег в казну американскую создан.
Вот и думай после этого будет меньше скама или нет.
full member
Activity: 560
Merit: 100
Change Your Worlds Build a New Era!
January 15, 2018, 09:58:10 AM
Думаю не фантастически, но заметил тенденцию, что нормальных проектов стало больше или это только на мой взгляд  Smiley. Опять же инвесторы тоже начали отсекать такие проекты, меньше вкладывают.
Это не нормальных проектов сатло больше, их вообщем стало очень много. Изза этого есть выбор, и соотвественно скам-гавно проекты обходят мимо.
member
Activity: 476
Merit: 22
January 15, 2018, 09:57:06 AM
Думаю если в России и создадут такой отдел, то скама меньше точно не станет, а в этом отделе как всегда, будет процветать взятки, откаты и т.д., очередная кормушка и отмыв денег.
full member
Activity: 421
January 15, 2018, 09:56:36 AM
ИСО будет регулироваться во всех странах скоро и Скама однозначно меньше станет и проекты качественнее
Ваши бы слова, да кое-кому в уши. Но в целом согласен - так долго не будет продолжаться - слишком негативный информационный фон создали вокруг проблемы скама, и теперь властям придется эту проблему решать. Главное - чтобы реализация нормальная была.
Могут выдать законы, которые негативно повлияют на проведение сборов. хотя контролировать было бы не плохо. А инвесторы будут проходить процедуру KYS, уже есть проекты, где при мин. вложениях все равно проходишь такую процедуру.

Это всё конечно хорошо, но чем больше будет контроля, тем меньше станет ico, думаю получения лицензии на проведения ico будет не бесплатно.

Возможно меньше, но не на много. ICO в своей массовости не достигли пика, желающих с реальными проектами становится все больше, так же и инвесторы подтягиваются.
Будет меньше ИКО, а у самих компаний требования (правила) к рекламе будут сильно завышены, но при этом платить они будут гораздо больше чем сейчас. А может и вообще в исохах сможем участвовать начиная с Sr. Member и выше.
member
Activity: 121
January 15, 2018, 09:31:16 AM
Собственно , по моему мнению , виновники скама не являются такавыми ,возможно люди верели в себя и в свою мечту а у них попусту не получилось , они вернули деньги инвесторам и не заплатили баунтистам по тому что не смогли )
full member
Activity: 420
January 15, 2018, 09:18:18 AM
да без скама будет намного лучше и безопаснее.
Это конечно так, но скаммерам такой исход явно не по душе, и он не будут сидеть на месте, а будут придумывать все новые и новые способы обмана и обхода ограничений, потому что мошенники не переведутся никогда.
member
Activity: 364
January 15, 2018, 09:17:29 AM
Чтоб защитить свои монеты от скама, нужно внимательно следить за новостями проекта, отслеживать ситуацию на форуме и , главное, не пренебрегать правилами инвестора. Обязательно прислушайтесь к своей интуиции, если есть тревога за капитал.

Не знаю, когда ты только изучаешь ICO, то уже в процентах 50% сразу видно скам этот проект или нет. Еще неплохо команду разработчиков гуглить.
member
Activity: 224
January 15, 2018, 09:14:59 AM
да без скама будет намного лучше и безопаснее.
member
Activity: 328
January 15, 2018, 08:45:58 AM
Чтоб защитить свои монеты от скама, нужно внимательно следить за новостями проекта, отслеживать ситуацию на форуме и , главное, не пренебрегать правилами инвестора. Обязательно прислушайтесь к своей интуиции, если есть тревога за капитал.

newbie
Activity: 78
January 15, 2018, 07:15:19 AM
должно поменять в лучшую сторону
обратите внимание на форекс и другие фин рынки - в сша очень мало компаний рвется за регистрацией, тк необходимо полностью отчетность свою показывать. а значит и работать необходимо честно и быть как мать тереза
так же и с криптой - придется быть на виду постоянно, этого мало кто хочет учитывая тот же слабый менеджмент в ico (при этом упущу факт что часть ico скамят)
full member
Activity: 446
The All-in-One Cryptocurrency Exchange
January 15, 2018, 06:42:19 AM
Думаю, было бы очень хорошо создать что-то подобное хотя бы на форуме, что бы можно было прочитать мнения о любом проекте и возможно получать обратную связь от команды
на форуме создать комиссию по ценным бумагам?) вы о чем вообще=)) а обратную связь от любой команды т и так получить можешь..для этого форум и существует
legendary
Activity: 1092
Merit: 1002
January 15, 2018, 06:16:41 AM
ИСО будет регулироваться во всех странах скоро и Скама однозначно меньше станет и проекты качественнее
Ваши бы слова, да кое-кому в уши. Но в целом согласен - так долго не будет продолжаться - слишком негативный информационный фон создали вокруг проблемы скама, и теперь властям придется эту проблему решать. Главное - чтобы реализация нормальная была.
Могут выдать законы, которые негативно повлияют на проведение сборов. хотя контролировать было бы не плохо. А инвесторы будут проходить процедуру KYS, уже есть проекты, где при мин. вложениях все равно проходишь такую процедуру.

Это всё конечно хорошо, но чем больше будет контроля, тем меньше станет ico, думаю получения лицензии на проведения ico будет не бесплатно.

Возможно меньше, но не на много. ICO в своей массовости не достигли пика, желающих с реальными проектами становится все больше, так же и инвесторы подтягиваются.
Cкорее всего в 2018-м году мы увидим ещё больший всплеск интереса отовсюду к ICO. Мне кажется что это направление финансирования только начинает свое развитие.
Да, скорее всего так и будет. Идея ICO никуда не денется, потому что на ней можно зарабатывать большие деньги и многие это уже поняли. Может лишь немного поменяться сам формат и правила, а суть останется прежней. Хотелось бы лишь чтобы откровенного скама становилось меньше.
full member
Activity: 336
January 15, 2018, 06:14:45 AM
Мошенничество в сфере ICO, конечно, имеет признаки экономического преступления, но как отследить создателей этого ICO, если на момент начала расследования в их отношении будут, во-первых, далеко, а во-вторых, нет гарантии, что они представлялись настоящими именами при рекламе проекта.
Но очень хочется введения жестких мер в отношении таких товарищей и, как результат, меньше скама в ICO.
Риск инвестирования в проекты с недостижимыми продуктами или сомнительными монетами приложений увеличивается пропорционально сумме, вложенной в проект.
member
Activity: 276
January 15, 2018, 04:53:56 AM
Мошенничество в сфере ICO, конечно, имеет признаки экономического преступления, но как отследить создателей этого ICO, если на момент начала расследования в их отношении будут, во-первых, далеко, а во-вторых, нет гарантии, что они представлялись настоящими именами при рекламе проекта.
Но очень хочется введения жестких мер в отношении таких товарищей и, как результат, меньше скама в ICO.
Pages:
Jump to: