Pages:
Author

Topic: Брать кредит - это необходимость? - page 15. (Read 15309 times)

newbie
Activity: 180
Merit: 0
я думаю что здесь скорее всего нежелание ждать. шел по магазину понравилась вещь, и взял кредит и все она твоя.
jr. member
Activity: 182
Merit: 2
Думаю кредит это полный бред. Хотя при этом для открытие своего бизнеса думаю взять кредит
newbie
Activity: 16
Без крайней необходимости кредит брать не следует
full member
Activity: 364
Merit: 100
nu i huli
Брать кредит_ это безысходнось или безвыходность. Если есть деньги, то кредит не к чему брать.
jr. member
Activity: 49
Merit: 10
Нужно брать только потребительский кредит, его гораздо проще возвращать.
newbie
Activity: 196
Брать конечно не стоит. Но в нашей стране сделали так чтоб люди брали и как можно больше. Купить жилье не брав кредит сейчас по моему не возможно.

Соглашусь с Вашим мнением. Нас просто приучают ко кредитам, загоняя в долговую яму. Никто в детстве нам не поясняет, как правильно обращаться с финансами, что нужно часть заработанных денег откладывать "на всякий случай" или просто на свою будущую независимость.  Никто нам не говорит, что можно обрести финансовую независимость, только правильно распоряжаясь деньгами, увы. Но все в наших руках. Мы можем это изменить. На примере родителей я смотрю, что иногда они не могли себе позволить что-то, например, музыкальный центр, и залазили в кредит, ведь он позволяет пользоваться новым девайсом уже сейчас. А после первого кредита, когда ты почувствуешь кайф от приобретенного, потом понесется все само собой.
Естетсвенно, если есть выбор, и ты можешь прожить без кредита, адекватный человек его не будет брать. Но не у всех, к сожалению, есть такая возможность.
Простому обывателю везде и всюду тычут в нос рекламой кредитов, то и дело заманивая низкими процентными ставками, а мы, люди, привыкли потреблять, поэтому как тут откажешься) На своем примере покажу: очень долго хотела купить абонемент в спортзал, но все никак не выкраивались финансы. В итоге услышала про безпроцентную рассрочку именно в тот фитнес клуб, какой хотела, - не задумываясь, сходила и оформила. Понимаю, что кредит, понимаю, что надолго, но иначе не смогла.
newbie
Activity: 26
Брать конечно не стоит. Но в нашей стране сделали так чтоб люди брали и как можно больше. Купить жилье не брав кредит сейчас по моему не возможно.
newbie
Activity: 46
Если не это нет конкретной цели, то совсем не вижу смысла брать в кредит просто потому что другие так делают.
jr. member
Activity: 41
Никогда не брал кредит, и никому не советую. Потому что очень большие проценты.
jr. member
Activity: 42
Скорее всего это тенденция, которая в последнее время набирает очень большую популярность.
newbie
Activity: 47
я думаю,легко можно обойтись без кредита
full member
Activity: 236
Никаких валютных кредитов и на десятки лет вперед, по адекватной процентной ставке и обязательно нужно внимательно изучить договор. Можно, но осторожно.
full member
Activity: 350
Merit: 104
Просто так бы никто ничего не брал бы. Если людям он необходим, то конечно же брать, только надо учитывать множество факторов чтобы потом все хорошо было.
newbie
Activity: 68
Не хотите брать кредит - не берите. В чем проблема? Вас же никто не заставляет.
newbie
Activity: 3
Как вы думаете, имея работу, зарплату, образование, так ли уж нужно брать на себя кредитные обязательства?
Что это - новая тенденция, нежелание подождать, когда сможешь себе позволить это купить, следование навязанным стереотипам потребления или реальная необходимость?
Надо понимать, что кредит  - это кабала. И просто брать , чтобы купить что-то лишнее - точно не имеет смысла. Но есть ситуации, когда деньги жизненно необходимы, а взять их , кроме кредита негда - тогда кредит  - это помощь. То есть кредит кредиту рознь.
newbie
Activity: 47
Брать в кредит нужно если для этого есть конкретная цель - купить квартиру, открыть бизнес, и.т.д.
jr. member
Activity: 44
Нет, кредит люди берут потому, что не умеют жить по средствам.
jr. member
Activity: 53
Конечно же, потому что в современном мире люди уже не могут справиться без помощи кредита.
full member
Activity: 308
Сейчас многие банки берут вполне адекватные проценты и можно перераспределять кредиты, системы довольно гибкая стала, куда лучше стало чем раньше.
newbie
Activity: 107
В жизни не брал ни одного кредита. Против этого.
Pages:
Jump to: