Pages:
Author

Topic: Вредно ли курить кальян? - page 71. (Read 172016 times)

jr. member
Activity: 131
Merit: 2
В меру всё полезно, считаю. Тем более, что ведь нужно иногда как-то расслабляться.
newbie
Activity: 21
Merit: 0
Курю сигареты.Я скажу, что все вредно, даже жить, воздух тоже вреден.Считаю, что если курить табак без всяких красителей, то нормально.
newbie
Activity: 98
Конечно вредно. Ниче полезного в этом нет - вдыхать в себя дым.
member
Activity: 94
Merit: 11
Конечно вредно
newbie
Activity: 18
конечно вредно, но в меньшей степени, чем сигареты
newbie
Activity: 80
Вредно, но уж так сложилось ,  что курил , курю и курить буду, хоть что то хорошее в этой жизни  Grin
newbie
Activity: 210
Я думаю, кальян не такой вредней, как обычные сигареты, ведь в нем часть смол остается в воде. Сигаретный фильтр по идее задерживает меньшее количество смол, чем жидкость. Но вред в любом случае есть. Лучше вообще не курить, а если и курить, то электронные сигареты. Это мое личное мнение, сам не курю.
sr. member
Activity: 276
Merit: 250
нет не вредно потому что в лёгкие дым этот вообще не попадает а в обычных сигаретах попадает и это вредно.
Мне вот просто интересно, а куда он попадает при вдыхании? Безвредно дышать только на природе, где чистый воздух.
newbie
Activity: 71
нет не вредно потому что в лёгкие дым этот вообще не попадает а в обычных сигаретах попадает и это вредно.
newbie
Activity: 62
Вреднее чем сигареты даже
newbie
Activity: 320

В сравнении с сигаретой можно явно выделить несколько весьма существенных плюсов:

1. В табаке для кальяна нет смолы. Смола - продукт горения. А в кальяне (при распространенном у нас способе употребления, через фольгу) табак не горит. Дым образуется, когда горячий воздух от нагретой чаши проходит через влажный табак: влага испаряется, а табак при этом сушится, но не тлеет. Как только табак начинает тлеть, дым становится горьким, и дальнейшее курение бессмысленно. На пачках кальянного табака указано количество смол: 0% Всемирная организация здравоохранения в свое время делала доклад по поводу вреда от курения кальяна, и про смолы в нем нет ни слова.
2. Водяной фильтр.
3. Расстояние каторое проходит пар. Прежде чем попасть в лёгкие пар проходит через шахту кальяна, затем водяной фильтр, затем шланг. 

А о ощущениях вкуса во рту я вообще молчу, это просто небо и земля. 
Я тот, кто торчит на никотине, но доставлять в кровь его всё же можно разными способами Wink

...и кстати, безникотиновые смеси тоже никто не отменял, хотя для меня они притарны. Может я просто ещё не пробовал дейсвительно шикарные безникотиновые смеси.
newbie
Activity: 320
Не вреден, ...если не доводить до того чтобы табак в чаше начинал подгорать. Все кто любит кальян стараются за этим следить.
full member
Activity: 301
Merit: 100
Я не так часто его курю, но никакого негативного последствия я не наблюдала.
newbie
Activity: 20
Дышать воздухом вредно. Кислород окисляет клетки организма, вызывая его старение. Все в этом мире вредно, важна только степень этого вреда. А вообще я считаю, что не нужно зацикливаться на вреде. Хочешь - кури, жизнь одна, делай, что хочешь.
member
Activity: 98
Merit: 10
Joy Token - Smarter Games for Smarter Players
Кальян вреден, как и сигареты, как и все никотиносодержащее. Если у Вас есть возможность не курить - лучше не курить, ни кальян. ни сигареты. Конечно минута курения кальяна менее вредно, чем минута сигарет, но все же дольше жить от таких вот действий Вы не станете, поэтому лучше не курить вообще. Всем здоровья.
newbie
Activity: 70
Думаю если не злоупотреблять то норм!
newbie
Activity: 252
Кальян вроде не вреден,но мне он не нравится,кайфа никакого,может он расслабляет тех кто не курит сигареты только
jr. member
Activity: 46
Merit: 2
Раз в неделю могу себе позволить, если с промежутками, но вообще ничуть не вредно.
newbie
Activity: 168
Думаю, что он вредит здоровью человека.Люблю иногда с друзьями курить кальян, мне нравится.Да, он доставляет удовольствие,расслабляет.Считаю, что его можно курить, но не часто.
newbie
Activity: 72
Пожалуй, это чуть менее вредно, нежели курение сигарет или вэйп. Да, смол и никотина в ваш организм попадает в разы меньше. Но есть ещё психологическое привыкание. Размеренное дыхание, оральная стимуляция ротовых рецепторов, запах, другие почти ритуальные действия - всё это вызывает привыкание, без этого будет дискомфортно.
Pages:
Jump to: