Pages:
Author

Topic: Где удобнее хранить пароли? - page 20. (Read 15286 times)

newbie
Activity: 60
Merit: 0
Лучший хранитель паролей- твой блокнот  Grin
jr. member
Activity: 70
Merit: 1
Себе придумал такой способ - адрес сайта без www кодирую md5, обрезаю до 12-14 символов и у произвольного символа(символов) увеличиваю число на произвольную величину. В итоге пароль уникален для каждого сайта и хранить надо только какую цифру и насколько изменил. Можно даже в открытом доступе немного замаскировав. Для примера для bct md5 - 041d428e3f3e9a9a1fe17643dcd98648, беру первые 16 символов 041d428e3f3e9a9a и у последнего увеличиваю на 5 - a+5 = f (для первышающего значения просто делаю круг, когда 9 + 2 = 1, или x + 3 = a), итого пароль 041d428e3f3e9a9f
newbie
Activity: 322
notepad.exe + отдельное устройство или хотя бы носитель)
member
Activity: 364
Merit: 10
BitSong is a decentralized music streaming platfor
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .

Вот это вообще прям зачетно, думаю стоит применять такой вариант всегда  Wink
Да, но против кейлоггеров это бесполезно. Поэтому, или виртуальная машина, или отдельный комп с Линуксом для всех криптоопераций. Ну 2фа - это обязательно. Аппаратный кошелек - очень желательно.
newbie
Activity: 322
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .

Вот это вообще прям зачетно, думаю стоит применять такой вариант всегда  Wink
jr. member
Activity: 99
Merit: 8
BTC Call / Put Options
Все пароли лучше хранить в зашифрованном виде (контейнер + keepass) на отдельной флешке. Её записываем с виртуальной машины. Сам контейнер можно замаскировать под видео или фото (поищите на youtube инструкции, VeraCrypt).

Альтернатива: аппаратный кошелек, в котором зашиты все приватные ключи от кошельков + авторизация 2FA. Вам нужно помнить только пин-код, а seed фразу хорошо спрятать.
jr. member
Activity: 378
Merit: 2
Про кусочек и про фразу в англ.раскладке полезная инфа. Сам храню на флешке, инфа на флешке зашифрована.
jr. member
Activity: 310
Merit: 1
я думаю лучше не полениться и зафиксировать и на бумаге и на флешке, но не в коем случае не на блокноте ПК-это все равно что просто отдать пароль хакеру!
newbie
Activity: 114
Можно в голове или на флешке, можно часть пароля в голове и часть на флешке. Главное не забыть и не потерять)
newbie
Activity: 88
Лучше всего хранить на бумаге. Я бы специально еще неправильные пароли держал на компе. Если попытаются взломать - будет блок. Сразу будет видно, что уже покушались.
member
Activity: 770
очень хорошая идея.
newbie
Activity: 124
Хорошая програмка Keepass, очень хорошая и надежная программка
newbie
Activity: 210
LastPass и Authy для qr-кодов
newbie
Activity: 252
Спасибо за советы, а то я до сих пор все пароли писал в своей книге "самоучитель полезных программ" за 2007 г. С приходом сюда понял ,что книжка это уже неудобно. Smiley
member
Activity: 294
Merit: 12
Go hard or go home
Не могу посоветовать ничего конкретно так как не использую, но продукт должен быть с открытым исходным кодом, и желательно что бы был проведен уже какой то аудит.Хотя и это не залог успеха))Вон через столько лет обнаружили баг в процессорах
member
Activity: 112
Касаемо сложных паролей, есть простой способ создавать и запоминать ну очень сложные пароли - это парольная фраза. Возьмите какую нибудь ничем не примечательную фразу(Иван Иваныч сидел на пеньке и курил) и напишите ее в английской раскладке, выделяя каждое новое слово заглавной буквой
(BdfyBdfysCbltkYfGtymrtBRehbk). Если ее дополнить цифрами, будет весьма сложно, надежно и легко запомнить лично вам.
jr. member
Activity: 112
Merit: 2
Самое главное никогда не храни на компе, взломают и уведут деньги
а, взломать базу кипасс с паролем в 17 символов, где нет повторяющих с верхним и нижнем регистре - это надо иметь мощности дипблю и время несколько сотен лет беспрерывного перебора
newbie
Activity: 46
Лучше хранить на бумажном блакноте или же можно хранить на мобильном блокноте, но надо его так зашифровать что злоумышленник никогда не смог его расшифровать. Например изменить некоторые цифры в конце или в начале.
member
Activity: 132
Самое главное никогда не храни на компе, взломают и уведут деньги
member
Activity: 61
Merit: 11
Лучше всего конечно на флешке. Все эти нано с третья сторона.
Бумагу в расчет не беру.
А если особо не переживаешь и непараноик и доверяешь третей стороне, то можешь воспользоваться KeePass. Вполне удобная, сразу можно сертификаты и файлы ключей туда засунуть, сделать бекап базы и на флешку.
Pages:
Jump to: