Pages:
Author

Topic: Где удобнее хранить пароли? - page 18. (Read 15286 times)

newbie
Activity: 88
Merit: 0
только бумага. и все серьезные пароли без автоввода, с виртуальной клавиатуры
newbie
Activity: 39
Знаю что в ФСО вся переписка ведется на печатных машинках) Как только вы создали файл  - он уже с вами навсегда)

Бумага все стерпит. Да и надежнее  Grin
newbie
Activity: 201
В ежедневнике своем)
Бумага лучше всего в этом деле)
jr. member
Activity: 350
Merit: 2
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
Супер.!!!! Классная идея. Теперь буду только так и делать. Раньше постоянно боялся потерять флешку.
newbie
Activity: 48
Всем привет, поделитесь опытом,где удобнее хранить пароли,ключи,seed и.т.п.
Данные по основному кошельку храню на бумаге Grin
Есть несколько кошельков, под разные монеты, для долгосрока.
Посоветуйте приложение, не слишком замороченное, и удобное, чтоб и мобильная и WEB версии были, так как часто приходится именно с телефона заходить.

Я не доверяю важные пароли ни приложениям, ни браузерам. Записывать можно в экселе, на флешку. Не должно быть названия документа "пароли". Нужно отстраненное слово, чтобы не было понятно, что там. И обязательно сделать пару копий, на случай проблем с флешкой. Поставить пароль.
sr. member
Activity: 448
Merit: 251
Можете хранить на компе, который без доступа к сети и с голой виндой + в стандартных настройках настройте дополнительно шифрование диска + пароль на биос, даже если комп украдут, вскрыть его будет слишком затратно, а они вряд ли представляют его ценность.
newbie
Activity: 38
храню в 2 двух бумажный экземплярах и копию на флешке
member
Activity: 80
Merit: 10
Все эти программки звучат круто, но "хорошим" ребяткам не составит труда их взломать, особенно когда есть ради чего. Думаю бумага по надежнее.
full member
Activity: 210
Merit: 140
keepassx  и keepass чем отличаются?
newbie
Activity: 66
Соглашусь с комментами по выше. Smiley
Бумагу не взломать. Wink Grin
newbie
Activity: 10
keepassx  вот такая есть очень удобная програмка для паролей, есть версия и для пк и на мобильный, мне нравится, удобно.
member
Activity: 518
Merit: 11
Добрый день! Рекомендую данное приложение https://www.stickypassword.com/ru/ там по сути нужно запомнить один пароль, и уочень удобно заходить с телефона, что Вам и нужно.
newbie
Activity: 266
А есть какие нибудь программки для хранения паролей?
newbie
Activity: 84
Насколько надежен запароленый архив?
member
Activity: 294
Merit: 12
Go hard or go home
Храню на флешке . в кажом пароле есть кусочек который надо заменить. Этот кусочек знаю только я .
Это вы хитро придумали, беру на вооружение. Я храню тоже на флешке, только в заархивированном виде с паролем на архив. И на бумаге тоже дублирую.
Почему архивируете а не шифруете?? Из личного опыта скажу что самые важные я храню на бумаге. Хранение на флешке или ОС херово кончится в один прекрасный момент если не делать резервных копий.
как вариант можно в облаке в зашифрованном виде, та лучше уже самому себе в телеграме присылать пароли чем хранить их на ОС(особено винда) или флешке без бакапа. 
newbie
Activity: 21
Merit: 1
Пароли лучше распечатывать и хранить офлайн.
Можно также использовать KeePass только правильно настроить и бекапить защищённые архивы на облако например.
newbie
Activity: 15
На алиэкспресс есть флешки с разблокированием по отпечатку пальца. Отличный вариант!
member
Activity: 322
Merit: 10
Храните на флешке, флешке уберите в сейф и завещание пароль от сейфа своим детям. Сколько миллионов баксов было утерян или украдено из-за неправильного хранения паролей - уму непостижимо.
newbie
Activity: 13
Не стоит хранить на компе в незашифрованном виде. Лучше пользоваться программами с зашифрованной базой данных, например простая и удобная программа KeePass (для mac os совместимый аналог KeePassX). Спокойно храните пароли в зашифрованном виде, запоминаете только один мастер пароль от базы данных. А саму БД дублируете на флешку. Есть portable версия, можно сразу с флешки запускать. Есть группировка паролей по категориям.

Хранить на бумажке неудобно и опасно, во первых информация не зашифрована, и посторонний может ее прочитать, во вторых банально можно залить водой и тогда даже сам не прочитаешь пароль.

Да и банально переписывать вручную пароли занимает много времени. А из программы можно быстро скопировать и логин (ctrl-B) и пароль (ctrl-C).

Пользуюсь уже больше 10 лет точно, все устраивает. Рекомендую.
newbie
Activity: 88
Естественно в собственной голове всего не сохранишь, тогда классика-бумажный носитель.
Pages:
Jump to: